Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27679 | Наверх ##
10 марта 2014 10:13 velev70 написал: [q] У меня ссылочка работает [/q]
У меня ссылка, которую дал Геннадий, выдает "Ошибка 404. Страница не существует" velev70 написал: [q] если интересующий меня населённый пункт нашёлся только в географическом указателе и дело только одно, то это значит, что сохранилась только одна ревизка [/q]
Вовсе нет. Мой населенный пункт вообще отсутствует в географическом указателе (и даже во внутренних описях), а РС нашлись по всем ревизиям. Почитайте "Извлечение из предисловия. Что следует учитывать пользователю при работе с РС" http://gosarchiv-orel.ru/index...;Itemid=18 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
10 марта 2014 14:25 День добрый. А что значит -20? У меня стоит в графе номер дела. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27679 | Наверх ##
10 марта 2014 14:32 ingvar612 написал: [q] А что значит -20? У меня стоит в графе номер дела[/q]
Наверно, номер архивного дела 20. Например, в фонде. Дайте ссылку или приведите скан изображения. А так - совершенно не понятно, о чем речь. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
SLB Начинающий
13 марта 2014 15:20 Геннадий61 написал: [q] Опись архивного фонда "КОЛЛЕКЦИЯ РЕВИЗСКИХ СКАЗОК" (Фонд 760)[/q]
Вы не знаете, в примечаниях в Описях - ОЦ. Это означает оцифровано? | | |
13 марта 2014 15:24 SLB написал: [q] ОЦ[/q]
Особо ценное дело --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
SLB Начинающий
13 марта 2014 15:43 Да, спасибо. Уже догадался. Было бы слишком хорошо! | | |
SLB Начинающий
13 марта 2014 15:56 Может быть кто-то будет смотреть РС по 10-й ревизии Малоархангельский уезд? Оч. интересуют дела 420, 426 и 427 (1-й описи в новой нумерации), а в них Селютины. | | |
StefaНачинающий  Montreal, Canada Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
19 марта 2014 5:10 Мой прадед родился в Орловской губернии d 1887г, был незаконнорожденным и отдан на воспитании в семью Алексеевых. Фаимлия родителя была скорее всего Корсекин К примеру есть такая справка от 4 мая 1902 г. Болховской уездный Училищный Совет сим удостоверяет, что сын крестянина деревни Черногрязки Домховского уезда Семен Иванович Корсекин родился в 1887 г 7 февраля. Успешно окончил курс учения в Рогозинском сельском училище, а потому имеет право на льготу, установленную п3 ст 56 устава О Воинской повинности. Далее была уже фамлия по фамилии усыновителей, но из-за ошибки писца Алексеев превратился в Алёшин. Так в документах позже и значился Семен Алешин.
Можно ли найти какую-то информацию об усыновителях Алесеевых? Можно ли найти что то о Корсекиных? --- Ищу информацию о семье Шукис. В 1863г Мартин Шукис был сослан в Сибирь за участие в востании. Жил в местечке Лилишки в районе Паневежиса | | |
Tanya Fokina Новичок
11 апреля 2014 12:00 Добрый день! Ищю информацию о Гранкиных до 1910г - Гранкин Петр Иванович (1909-1942), жена Гранкина Евдокия Карповна. Проживали в п. Огаревка (шахта№9) в Щекинском районе . Есть информация, что предки возможно были раскулачены - у родителей была фамилия Гранковские, они оставили детей в приюте с фамилией Гранкины. Буду признательна за любой совет по поиску и информацию!) --- Ищу сведения о Гранкин до 1910г из Орловского уезда | | |
К данной теме присоединена тема "Орловская тема ищущих свои корни" (12 апреля 2014 2:25)
|
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -