Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Степаненко Раиса, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Степаненко Раиса

Степаненко Раиса Матвеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Степаненко Раиса

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
12.02.2025, 17:59

AlfaA написал:
[q]
Добрый день, а я только страну сменила, остальное как обычно. и тьфу тьфу работает.
[/q]

Вы правильно сделали, что изменили страну. Я думала, что они будут определять каким-то другим образом где кто находится и не сделала этого. Скачала гедкомы и загрузила их в разные места, еще и сестра загрузила в Израиле. Мои пропали примерно числа 3 февраля.
Вдруг через пару дней МН присылает мне экспортированные гедкомы всех трех моих древ и я вижу, что они изменили мне местонахождение (!). Написали в профиле - Болгария. Я их обратно в МН загрузила и все. Но фотографии все исчезли. Фотографии сохраняются только если после экспорта гедкома сразу его импортировать. Если пройдет день-два - они исчезают.

Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД
29.01.2025, 22:54

tirael написал:
[q]

Степаненко Раиса написал:
[q]

Тогда ранее загруженные на VGD надо будет удалить, наверно.

[/q]

Чтобы не путаться между ними после новой загрузки дерева и его проверки возможно стоит и удалить. Но не раньше, чем проверите, что все в порядке.
[/q]

Спасибо вам!

29.01.2025, 22:35

tirael написал:
[q]

[/q]

возможно вы давно (больше 2х дней назад) скачали гедком из MH и ссылки на фотографии уже недействительны. Вам следует попробовать скачать новый гедком и в тот же день загрузить на VGD.
[/q]

Да, я давно скачала эти гедкомы. Как только МН сообщил, что уходит из России. Конечно, я могу скачать еще раз. Наверно. Наконец-то мне объяснили нормальными словами)) Спасибо вам большое! Тогда ранее загруженные на VGD надо будет удалить, наверно.

29.01.2025, 21:52

Zabellisa написал:
[q]

а в этом виде и не увидите - графики пока нет, только роспись

https://gedcom.vgd.ru/ - зайдите по ссылке, в самом начале будет представлено загруженное Вами.
Внимательно почитайте, что там написано после списка загруженных древ
в этом списке показаны только файлы с уровнем доступа "доступно всем"
если нет такого разрешения, в списке древо не показывается
[/q]

Спасибо вам за ответ. Я уже это читала много раз и столько же раз загружала и опять загружала( Ничего не понимаю. У меня "доступно всем" указано. Но никакого древа, а, тем более, фотографий нет. Я даже не представляю где оно может быть(
Спасибо.

29.01.2025, 21:49

TatianaLGNN написал:
[q]
Степаненко Раиса Покупайте 5 версию Древо жизни и загружайте туда.
[/q]

Спасибо за ответ. Почему мне нужно покупать версию Древо жизни?

29.01.2025, 20:37

>> Ответ на сообщение пользователя timas от 29 января 2025 19:10

Спасибо. Я только туда и обращаюсь. Целый день. Когда нажимаю на слово "перейти" - вижу список участников древа. Никаких фотографий нет и в помине. Это такое генеалогическое древо?

29.01.2025, 11:16

Пожалуйста, объясните кто-нибудь! Я скачала три GEDCOM-файла из MyHeritage. В своем профиле не вижу никаких древ в том виде, в каком я их себе представляю. Сделала повторную загрузку (не один раз), как указано. Все равно ничего не изменилось. Есть список имен составляющих генеалогическое древо и все. Никаких фотографий и документов, которые были на сайте MeHeritage в разделе "фото" нет. Что нужно сделать, чтобы они появились и вообще, должно быть на вашем сайте само древо или нет? Во всех разделах форума вижу только конкретные вопросы по фамилиям, а по вопросу создания самих древ и где их найти - нет.
Очень прошу помочь!

28.01.2025, 19:32

tirael написал:
[q]

[q]

Помогите мне пожалуйста. Я после загрузки gedcoma настроила на "видно всем". Могу я как-то поменять эту опцию на другую, и, если да, то где и как? Спасибо.
[/q]

В главном окне GEDCOM сверху перечислены загруженные Вами файлы. Справа от них 2 ссылки, "Смотреть" и "Редактировать". Жмите Редактировать и выбирайте нужные опции.
[/q]

Большое спасибо. Нашла.

28.01.2025, 16:54

rodion написал:
[q]

MVM написал:
[q]

Добрый день! Если я загружу древо с фотографиями в VGD, могу ли я поставить ограничения для просмотра посторонними?
[/q]

Да, сейчас три опции:

- видно всем
- видно только вам
- видно только тем, кому вы скажите секретную ссылку

Планируем сделать еще режимы, прятать живых и тд, но это в будущем.

Помогите мне пожалуйста. Я после загрузки gedcoma настроила на "видно всем". Могу я как-то поменять эту опцию на другую, и, если да, то где и как? Спасибо.

8.01.2025, 17:55

>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 8 января 2025 17:30

Спасибо. Вы понятно объяснили)

8.01.2025, 10:40

>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 7 января 2025 23:35

Спасибо. Меня беспокоит 1.Почему главным администратором остаюсь я, а не она и 2.Не может ведь быть такого, чтоб у нее всё удалили. Она находится не в России.
Может быть, нужно было ей завести другую почту и туда отправить гедкомы. С этой её старой почтой она была участником моих сайтов.

И еще. Можно я у вас спрошу. Если слишком много вопросов - не отвечайте. Несколько раз тут встречала, что можно как-то майхеритаж перенести в компьютер и пользоваться им без интернета (наверно, я неправильно пишу). Я никак не могу понять как это делается и как им можно пользоваться без интернета. Он же будет неживой тогда? Спасибо.

7.01.2025, 17:06

>> Ответ на сообщение пользователя olga_clarke от 3 января 2025 14:04

Она может создать новый семейный сайт, четвертый, семейных сайтов можно создавать хоть сколько, я не видела ограничений. Это же будет её сайт, администраторам люди могут делать друг друга взаимно, я так делаю с родственниками, которых удалось там найти, я на их сайте администратор, она на моем, деревья отдельные и разные
[/q]

Не знаю, правильно ли мы сделали. Гедкомы моих трех древ я отправила сестре. Она зарегистрировалась на майхеритаж и закачала все три гедкома. Получилось так - написано, что она имеет три генеалогических древа, главный администратор я! Открывать можно каждое древо отдельно. Как-то странно. Но, с другой стороны, зачем им удалять, если владелец находится не в России?

5.01.2025, 22:27

>> Ответ на сообщение пользователя Berdina от 5 января 2025 14:33

Он, на первый взгляд неплохой. Я туда уже загрузила свои GEDCOM файлы на всякий случай. Но там нет возможности создавать альбомы с фотографиями и документами. Неинтересно(

3.01.2025, 18:47

>> Ответ на сообщение пользователя olga_clarke от 3 января 2025 14:04

Спасибо огромное! Я наконец, кажется, поняла что надо делать) Попробуем так.

3.01.2025, 13:48

olga_clarke написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Степаненко Раиса от 3 января 2025 12:29

Нужно скачать gedcom вашего дерева, переслать родственнику или знакомому за границей. Этот человек на своём аккаунте создаёт новый семейный сайт, загружает ваш gedcom и делает вас администратором. Вы заходите с vpn
[/q]

Дело в том, что у этого человека, а это моя сестра, уже есть все мои три дерева и она сделана мною администратором давно. Сможет она загрузить этот gedcom, если у нее там уже есть эти деревья(( Вот этого я не могу понять. Спасибо вам за ответ)

3.01.2025, 12:29

Alexei Berdnik написал:
[q]
Как вариант.
Если у вас есть родственники за рубежом (возможно даже и участники вашего сайта).

Есть ли техническая возможность переоформить администрирование на такого родственника (внести изменения в настройки)? А вас он пригласит на сайт (даст право доступа) и вы сможете по прежнему вносить изменения.

Или создать новый сайт с администратором - таким зарубежным родственником и перетащить туда все ваше древо.
И вы также получите от него право доступа и продолжить работать с сайтом.
[/q]

Вот я тоже считаю это лучшим вариантом. Но не понимаю как это сделать технически. Вы понимаете?

2.01.2025, 16:32

bcvnet написал:
[q]

[q]

Family Tree Builder принадлежит MyHeritage. Размещать в нем, я думаю, сейчас не имеет смысла.
[/q]

Смотря для чего. Если вам нужно просто работа с деревом, то почему бы и нет. Просто отключите синхронизацию с онлайн деревом и все.

Для надежности можете отключать wifi на ноутбуке, пока работаете с программой.

Без интернета программа будет прекрасно работать, это же локальная версия.
[/q]

Спасибо. Я поняла. Попробую.

2.01.2025, 16:11

iaun написал:
[q]

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя iaun от 2 января 2025 0:04

Ничего не искала. О правила команде файлы, всё загрузили. Только чистила потом долго и муторно. Всё населённые пункты встали
[/q]

Спасибо! Я тоже это все пропустила и скачалось как-то. Пока не понимаю еще - все ли.

2.01.2025, 13:19

Dars написал:
[q]

[q]

У меня не получилось закачать на Фамилио т.к. там сперва нужно найти все упомянутые города и населенные пункты, а у меня они не все в России( Там таких нет! Поэтому я бросила это занятие.
[/q]

Это необязательный момент, можно не указывать
[/q]

Спасибо вам. Я пропустила это всё и загрузила древо. Но оно оказалось значительно меньше того, что было на МН. Пока не поняла есть ли возможность добавлять людей и как. Буду пытаться понять. Но альбомов с фотографиями и документами, которые хранились в разделе "фото" на МР, здесь, конечно, нет( Это очень жаль.

2.01.2025, 11:09

iaun написал:
[q]

inkora написал:
[q]

Я бы рекомендовал.

Скачать Family Tree Builder, установить.

Делов на 10-15 минут.
[/q]

Спасибо. Я последнее время не следила за новинками MH, пропустила Family Tree Builder. Скачала,запустила синхронизацию. буду разбираться. Вопрос такой... если отключить после этого синхронизацию - все же на компе останется? Мне, собственно, если это все будет присутствовать на компьютере, никакие он-лайн сервисы и не нужны. Вполне устроит присутствие на компьютере.
[/q]

Вот это Family Tree Builder принадлежит MyHeritage. Размещать в нем, я думаю, сейчас не имеет смысла.

2.01.2025, 10:57

У меня не получилось закачать на Фамилио т.к. там сперва нужно найти все упомянутые города и населенные пункты, а у меня они не все в России( Там таких нет! Поэтому я бросила это занятие.

27.02.2023, 12:21

>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 27 февраля 2023 11:59

Спасибо вам. Я все поняла.

27.02.2023, 9:45

Alexei Berdnik написал:
[q]
Что значит "не могу"?
Не уверен в уровнях поддержки для разных версий, но попробовать можете.
Отправьте запрос с описанием проблемы и номером своей учётной записи на support@myheritage.com Если они такие технические проблемы исправляют (а скорее всего это не ваша уникальная, а системная) то, наверное, исправят. По крайней мере вы ничего не теряете.
[/q]
Я не могу написать в техподдержку, т.к. у меня даже не предусмотрена такая опция. По-простому - некуда писать. Есть только типовые вопросы и даны варианты типовых ответов. Предлагается звонить по телефону в центры разных стран(

26.02.2023, 16:14

>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 26 февраля 2023 13:00

Я не могу написать в техподдержку, так как у меня бесплатное дерево(

26.02.2023, 9:25

>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 26 февраля 2023 1:35

Спасибо, что отвечаете). Функция "удались связь" осталась. Я и удалила сначала эту связь. Но эта персона осталась без всякой связи - сама по себе и, конечно, удаляться не собиралась. Но выход нашелся. Я уменьшила масштаб в правом верхнем углу экрана, где три точки. И сразу увидела последнюю строку, которая почему-то не помещалась - "удалить персону". Так что этот вопрос решился.

26.02.2023, 9:22

>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 26 февраля 2023 1:38

Спасибо вам за ответ. Я, вроде бы, не собираюсь переносить древо в другую генеалогическую программу. Я просто хочу, чтобы оно сохранилось.

24.02.2023, 12:41

apuzanoff написал:
[q]

[q]

Добрый день! Я видела эту строку в столбце, но боюсь ее нажимать - вдруг мое дерево пропадет! Вы это делали? Дерево на сайте остается в целости и сохранности? А в тот GEDCOM можно потом зайти, чтобы посмотреть как оно туда переместилось? Извините за тупые вопросы(
[/q]

Дерево не пропадёт. "Экспорт в GEDCOM" - это сохранение имеющейся на сайте информации в файл в gedcom формате. Потом этот файл можно загрузить в настольное приложение, или на другой сайт.
[/q]

Большое вам спасибо. Попробую сделать.

24.02.2023, 10:41

karseral написал:
[q]

Kseniapropisnova написал:
[q]

Добрый день!, подскажите, пожалуйста, кто пользуется My Heritage. Можно ли как то выгрузить данные оттуда? Чтобы сделать резервную копию у себя.
Спасибо
[/q]

можно. смотря через что работаете, через сайт или программу.
если через сайт, то в разделе "Мое дерево", есть плашка "Управление". нажав ее, в столбце "Действия" выбираете "Экспорт GEDCOM". так сохраняется резервная копия вашего дерева, которую потом можете перенести в другу генеалогическую программу.
[/q]

Добрый день! Я видела эту строку в столбце, но боюсь ее нажимать - вдруг мое дерево пропадет! Вы это делали? Дерево на сайте остается в целости и сохранности? А в тот GEDCOM можно потом зайти, чтобы посмотреть как оно туда переместилось? Извините за тупые вопросы(

23.02.2023, 21:22

apuzanoff написал:
[q]

[q]

Спасибо, что отвечаете. Мое имя есть на верхней панели, все нормально. Просто они убрали значок "удалить".
А в разделе "помощь" написать им нельзя, а можно только задать вопрос по телефону(

[/q]

Поддержка у них только для обладателей платного аккаунта.
Мне кажется или на вашем скриншоте есть полоса прокрутки? Возможно пункт "Удалить" ушел за пределы окна? Вот как выглядит это меню у меня:
[/q]

У меня было такое подозрение, но никак не получается. Еще и каких-то родителей приплели) У вас почему-то нет такого пункта. Буду пытаться что-то придумать. Я вам благодарна за участие)

23.02.2023, 16:08

apuzanoff написал:
[q]

[q]

Спасибо за ответ, но в том-то и дело, что там исчезла опция "удалить". Я раньше так и удаляла(

[/q]

Возможно вас разавторизовало на сайте и вы смотрите на дерево в режиме гостя. посмотрите на верхнюю панель, там есть ваше имя, или ссылка на авторизацию ?
[/q]

Спасибо, что отвечаете. Мое имя есть на верхней панели, все нормально. Просто они убрали значок "удалить".
А в разделе "помощь" написать им нельзя, а можно только задать вопрос по телефону(