| mairbekСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений mairbekТема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 1.10.2021, 21:36
Добрый вечер, нужна срочная помощь - найти в архиве касательно одного известного грузинского деятеля периода Грузинской Демократической республики. Может кто-то срочно выйти со мной на связь? Разумеется я оплачу все ваши расходы. С уважением, Майрбек
|
Тема: Чеченцы Шамурзаевы 31.10.2015, 21:27
что значит "мичикских старшин", зачем вы делаете на это ударение? это означает, что на момент выдачи его русским, его отец был в числе тех, кого временно чеченцы определили старшим вести переговоры с русскими из кого-то конкретного села, а таких сел на речке Мичик с десяток, то есть он, вернее его отец представлял с другими одно единственное село, соответственно собравшись вместе из разны сел с речки Мичик, они были объявлялись русскими "старшинами", но это не сословие, и даже не выборная должность, ...знание арабского и "татарского" в придачу, обычное дело для этого периода, между собой чеченцы переписывались на арабском языке, для этого не нужно было быть сыном "старшины", потому как в селах Чечни были сотни школ по изучению арабского языка, именно по этой причине, арабский и "татарский" были языками общения с соседями ( в особенности "татарский" , под ним подразумевался- кумыкский, которые знали все без исключения).
|
Тема: Чеченцы Шамурзаевы 9.10.2015, 21:54
Уважаемый Валерий Алексеевич, дело в том, что чеченских (как и других) официально числились за каким-то генералом, который отдавал их на воспитание солдату с выделением содержания.. поэтом когда говорят что воспитывался у Розенов, не значит, что он воспитывался в самой семье Розена, а только то, что он был его опекуном и не более...
|
Тема: ФРАНЦИЯ 27.07.2015, 19:39
К сожалению нет, сами сотрудники не имеют право работать с архивами, занимаются черт знает чем...якобы пожарники увидели трещину , которая может в любой момент повалить весь архив :(....
|
Тема: Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище 22.07.2015, 23:08
Видел информацию по двум Горбачевым, но это не ваши... Georges GORBATCHEFF
Né(e) le/en 21-02-1900 à Rostow (Russie) Carrière Unitérégiment de marche de volontaires étrangers (RMVE) Région militairetoutes régions militaires Bureau de recrutementValenciennes (59) SourcesMémorial de la Shoah - Fonds UEVACJEA
и
Efime GORBATCHEFF
Mort pour la France le 17-09-1925 (Messifré, Syrie)
Né(e) le/en 03-03-1886 à Don (Russie) Carrière Gradecavalier Unité1er régiment étranger de cavalerie (1er REC) - 4 e escadron MentionMort pour la France ConflitLevant Cause du décèstué sur le champ de bataille Date de transcription du décès23-06-1926 Lieu de transcription du décèsParis 1er arrondissement (75 - Paris (ex Seine)) SourcesService historique de la Défense, Caen CoteAC 40 R 4068
|
Тема: ФРАНЦИЯ 17.03.2015, 0:20
люди, все, кто хочет узнать по делам натурализации, увы архив в Фонтенбло закрыт с августа 2014 , и когда откроют черт его знает, на все звонки, они предлагают следит, за информацией на их сайте....а там ничего, кроме того, что он закрыт ....
FERMETURE EXCEPTIONNELLE DU SITE DE FONTAINEBLEAU (mise à jour le 02 mars 2015)
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 30.03.2013, 3:21
упс , вот я облажался.....а вы случайно не запомнили, как назывался сам фонд 228? Там вообще не было намека о консульствах в Батуми ? любых стран...там были консульства многих стран Европы, США и Японии....
|
Тема: ФРАНЦИЯ 23.03.2013, 19:26
В понедельник буду там в архиве, если что-то конкретное, то можете сегодня -завтра оставить здесь, посмотрю по ходу пьесы...
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 23.03.2013, 19:25
Уважаемая Елена, мне очень стыдно вас беспокоить, но, я сглупил, записал номер фонда, но не указал номер арх. дела, фонд 228 , об открытии японского консульства в Батуми в 1897 году, можно ли попросить Вас уточнить номер дело, где говорится об консульствах в Батуми, там было несколько дел по консульствам, но, меня заинтересовало , что даже Япония решила иметь своего внештатного консула в этой части света....? Я, даже не понимаю, как я это допустил этот промах ( Спасибо!
|
Тема: ФРАНЦИЯ 24.02.2013, 12:55
я буду в следующий четверг, свалил грипп проклятый не, новый архив , что открыли взамен Фонтенбло на окраине Парижа, это что-то невероятное, мне он нравится больше..., но, так как мне еще несколько месяцев придется заниматься делами натурализации придется тащиться в Фонтенбло , не навижууууу и городишка не нравится, и дворец не нравится, и парк не нравится, все не нравится... и все это из-за того, что в архиве ограничено выдачей трех дел в сутки, а мне необходимо пересмотреть почти сотню ((((
|
Тема: ФРАНЦИЯ 19.02.2013, 23:55
Не совсем так...уважаемый montem....номер натурализации состоит из из 5 или 4 цифр потом идет значок (или буковку) "х"и потом две цифры обозначающие год натурализации , например, вот номер акта натурализации 7328х47, где первые четыре буквы указывают ваш номер акта за 1947 год.... Если в вашем номере есть буковка "х" , то вам повезло, может скакать по залу, это означает что дело вам выдадут через пятнадцать минут.....Но, если вам не повезет, и между номером акта натурализации и годом натурализации стоит "-" тире, увы, смело едете домой и ждете две, а то и три недели ответа из Нанта, где должны найти его номер досье, после чего они дают его в архив, и после вам приносят ваше досье на блюдечко с каемочкой! В большинстве своем, номер досье не знают по тем, кто натурализовался до 1940 года! По остальным, там же на месте, ваш консультант при вас находит вам номер досье и вы тут же его заказываете. Далее, весь архив по иностранцам перевозят в Париж, и с июля месяца практически весь будет базироваться в Париже по 13 линии метро (конечная станция "Университет Ст. Денис)...Но, опять же , это не касается дел натурализации, к сожалению они остаются в Фонтенбле......
Я там уже две недели там сижу, и более противного архива мне видеть не приходилось во Франции, не говоря о том, что тратится час -полтора только на дорогу....хотя , опять же сотрудники сами очень любезные и помогают как могут на месте в ваших поисках...
|
Тема: Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище 15.02.2013, 20:24
Елена, я просмотрел все годы натурализованных с 1901 по 1979 года ( они подразделены до 1939 года, с 1940 по 1950 гг, с 1951 по 1959 гг, с 1960 по 1970 гг, и с 1971 по 1979 гг...., и просмотрел все возможные варианты написания фамилии , но, увы, среди них не было вашего Доршпрунга....Смотрел "ch" на французский лад буква Ш, и , на всякий случай проверил написание на английский манер "sh" ничего не помогло....Увы...
|
Тема: ИЩУ населенное место (Швейцария) 25.12.2012, 15:57
Есть кто из Швейцарии, из числа активных форумчан? Я ищу могилу Тарковских (двоюродного брата отца Андрея Тарковского, который похоронен на С.Женевье де буа) Нух Бека и его жены, в русских источниках есть ссылка, что они захоронены в Лозанне, был там на месте, ни каких следов в архиве не было. в мэрию не успел зайти спросить... Может они все таки похоронены в других кантонах ? Как можно это было бы узнать? Умер Нух бек Тарковский по разным данным 19 января 1951 года в Лозанне, Швейцария, жена умерла в 1958 году Гульрух ханум, и сказано что ее похоронили рядом с мужем.......(источник "Незабытые могилы")
|
Тема: Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище 22.12.2012, 15:39
наградить могли за все, главное чтобы был повод связать с Францией , напишите письмо на русском, я сос воим корявым французским передам его в музей в Париже, и если отошлют меня в архив, то придеться вам ждать пока я туда намылю свои лыжи....
|
Тема: Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище 22.12.2012, 14:37
у легионеров свой сайт, там они (список всех награжденных) с момента образования этого ордена до сегодняшнего дня, так что проблем обнаружения русских фамилий не должно быть...в самом архиве легионеров я буду не раньше марта-апреля, это юг франции, туда я пока не подобрался...
|
Тема: Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище 22.12.2012, 0:36
В мэрии просят точную дату смерти, хотя бы месяц смерти, но попробую и и по году их раскрутить, они не любят ходить в архив, у них в компьютере, но начиная с 1978 года....все остальные годы приходиться идти в архив ) все зависит, на кого наткнешься....
|
Тема: Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище 24.11.2012, 10:10
Люди, все что связано с Францией, пытайтесь связаться с кем то, кто там живет, здесь этим могут заняться любой прохожий с улицы, ни каких бумаг, ни каких рекомендаций, архивы для общество, они бесплатны, и они обязаны помогать тем кто ищет, это их работа, им за это платят, и они это прекрасно осознают...Другое дело, что Фонтенбло от Парижа на электричке 40 минут, плюс минут 10 на местном автобусе до окраины самого Фонтенбло...то есть, парижанин на это должен уделить в любом случае весь день....тому кто там уже занимается нет разницы, от того, что возьмет дополнительно одно дело больше...
|
Тема: Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище 21.11.2012, 2:40
Итак, Светлана, мэрия дала мне акт смерти вашего прадедушки, могу выслать вам его по емайлу, как у вас с французским? хотя, там ничего и нет, кроме как его даты рождения и смерти. там где пишут про родителей написано, что ни имеют ни каких данных... Теперь на счет могилы, увы, опять поменяли расписание, теперь посещать кладбище можно с четверга по пятницу с 14 часов до 17 и в субботу и воскресенье с 10 часов до 16 часов....Я , увы, был в понедельник, так что в четверг, туда сходит мой знакомый и сделает фотографию могилы....Кстати, в акте смерти так и говорится, что он жил в Каннах, а не в Ницце.....вот пока все
|
Тема: Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище 3.11.2012, 19:33
В любом случае, я все справки получал в мэрии Ниццы, имея точную дату смерти, не трудно найти его краткие данные (по французским законам в акте смерти пишут его место рждения, его родителей и где они родились, о его жене и кто присутствовал при составлении акта) ....и если подвердится что он на кладбище Кокад, тогда дело за маленьким, по списку, которое есть на кладбище, найти номер захлронения и они же помогают определить его место... сделаю фото могилы...
|
|
|