Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФРАНЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.

АТД Франции -
Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские.
18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов.
Основой Франции являются 36 682 коммуны.
1024px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_2016.svg.png

1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию).
2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта.
3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен.
4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-France_(+overseas),_administrative_divisions_-_russian_(multizoom).svg.png
---
Поиск продолжается
Tatyаna2011

Tatyаna2011

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179
Martingale
Я думаю, что да, мне помогают два человека, но о том, как продвигается дело пока не сообщили...
---
Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края)
Martingale

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Tatyаna2011
ну удачи Вам
расскажите здесь потом о результатах плиз?
---
Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку
Martingale

На сайте с 2012 г.
darina608
продолжим в этой теме?

Я на днях была в архиве префектуры полиции Парижа. Сразу оговорюсь, что я там долго искала другое досье, и посмотрела только мельком этот Ваш Союз советских патриотов, очень уж история у Вас интересная 101.gif

В базе данных Renseignements Généraux, которые и по сегодня занимаются сбором информации внутри страны, я сделала поиск по слову "советский". Он мне показал следующие организации :

Union des Amis de la Patrie Soviétique - organisme chargé du rapatriement des citoyens soviétiques en France
Union des Emmigrés Russes pour le Rapprochement avec la Russie Soviétique 1945-1947
Comité syndical France-Soviétique 1945
Chambre de Commerce franco-soviétique (assoc°) 1944-1945
Union des Citoyens Soviétiques 1945-1948

Названия все не совсем такие как у Вас но возможно они или параллельно существовали или пересекались. Сами досье я конечно не читала их надо заказывать и смотреть в подробностях что именно там есть, я даже не в курсе много или мало там документов. И я предполагаю что касаются они скорее всего организаций в Париже.
На Погонцева досье нет, и теперь когда я прочитала весь Ваш текст, я понимаю что он жил в небольшом городе, то есть "заведовал" только небольшим филиалом.

Должна уточнить, что этот архив полиции абслютно неполный, как и большинство гос.архивов во Франции они разбросаны по разным архивам и возможно есть больше информации в каком-то "местном" архиве полиции.

Но если Вас интересуют скорее личные подробности жизни, то обращайтесь в архивы города и департамента
---
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Большое спасибо! Это следующий этап 101.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
PAILLOT
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Tatyаna2011 написал:
[q]
[/q]

Hello,
i see for the first time on internet Tatyana2011 speaking about Vlassovskaia

My grand father Itakoff Alexandre, that I never known, is born in this village 10 january 1905
I don t know where is it. Could you tell me?
My mother told me that he had brothers or sisters stayed in Russia.
Perhaps have I some "cousins"
I m french, I read russian but understand only few words

I hope to read you soon
Muriel
mairbek
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Не совсем так...уважаемый montem....номер натурализации состоит из из 5 или 4 цифр потом идет значок (или буковку) "х"и потом две цифры обозначающие год натурализации , например, вот номер акта натурализации 7328х47, где первые четыре буквы указывают ваш номер акта за 1947 год.... Если в вашем номере есть буковка "х" , то вам повезло, может скакать по залу, это означает что дело вам выдадут через пятнадцать минут.....Но, если вам не повезет, и между номером акта натурализации и годом натурализации стоит "-" тире, увы, смело едете домой и ждете две, а то и три недели ответа из Нанта, где должны найти его номер досье, после чего они дают его в архив, и после вам приносят ваше досье на блюдечко с каемочкой!
В большинстве своем, номер досье не знают по тем, кто натурализовался до 1940 года! По остальным, там же на месте, ваш консультант при вас находит вам номер досье и вы тут же его заказываете.
Далее, весь архив по иностранцам перевозят в Париж, и с июля месяца практически весь будет базироваться в Париже по 13 линии метро (конечная станция "Университет Ст. Денис)...Но, опять же , это не касается дел натурализации, к сожалению они остаются в Фонтенбле......

Я там уже две недели там сижу, и более противного архива мне видеть не приходилось во Франции, не говоря о том, что тратится час -полтора только на дорогу....хотя , опять же сотрудники сами очень любезные и помогают как могут на месте в ваших поисках...
Martingale

На сайте с 2012 г.
mairbek

забавно, а мне так нравится архив Фонтэбло, он такой тихий спокойный как провинциальный
и народу мало не то что в остальных парижских архивах
но ехать да, очень долго, зато как в самом Фонтэбло хорошо и приятно 101.gif

я кстати там была в этот понедельник, Вас не видела 101.gif
---
mairbek
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
я буду в следующий четверг, свалил грипп проклятый 101.gif
не, новый архив , что открыли взамен Фонтенбло на окраине Парижа, это что-то невероятное, мне он нравится больше..., но, так как мне еще несколько месяцев придется заниматься делами натурализации придется тащиться в Фонтенбло , не навижууууу 101.gif и городишка не нравится, и дворец не нравится, и парк не нравится, все не нравится... и все это из-за того, что в архиве ограничено выдачей трех дел в сутки, а мне необходимо пересмотреть почти сотню sad.gif((((
Martingale

На сайте с 2012 г.
mairbek

ну я согласна что это ограничение на 3 досье конечно слишком строго, хотя я страраюсь всегда и заранее заказывать все таки побольше получается. Мне вот тоже еще 2 раза надо туда ехать, никак в 1 раз все не посмотреть.

Но мне все равно очень нравится туда ездить, я еще попадаю туда только в солнечные дни, так часто останавливаюсь в парке там попикниковать 101.gif
только долго ехать туда (- в последний раз я вообще колеса проткнула так еле вернулась

Выздоравливайте, очень многие сейчас гриппом болеют
---
Tatyаna2011

Tatyаna2011

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179

PAILLOT написал:
[q]
Hello,
i see for the first time on internet Tatyana2011 speaking about Vlassovskaia
[/q]

Muriel!
Сожалею, но я не говорила о Влассовской. Город, где жили мои предки -
Владикавказ. В России много деревень, сел и станиц по имени Власовская.
Например, в Архангельской, Московской, Ярославской, Владимирской
областях.Фамилия Итаков похожа на калмыцкую. Возможно, Ваш прадед был из донских
казаков-калмыков. Если это так, то он мог жить в станице Власовская Сальского округа
Всевеликого Войска Донского
Сальский округ образован в 1884 году из бывшего Калмыцкого округа.
http://cossackweb.narod.ru/kazaki/r_dnklmk.htm
Сейчас это хутор Власовский сальского района Ростовской области

Muriel!
I'm sorry, but I'm not talking about Vlassovskoy. The city where my
ancestors lived, Vladikavkaz. In Russia, many villages, towns and
villages by the name of the Vlasovskaia.
For example, in the Arkhangelsk, Moscow, Yaroslavl, Vladimir regions.
Itakoff surname similar to Kalmyk. Maybe your great-grandfather was from
the Don Cossacks, Kalmyks. If so, he could live in the village of Vlasovskaia Salsk County
Vsevelikogo the Don
Salsk County was formed in 1884 from the former Kalmyk District.
http://cossackweb.narod.ru/kazaki/r_dnklmk.htm
  Now it is a hamlet Vlasovskaia Salsk district of Rostov region

Прикрепленный файл: власовская.jpg
---
Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈