ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 118 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
Tatyаna2011 Краснодар Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
20 января 2013 22:44 Martingale Спасибо, но пока нет ответа на 2 главных вопроса - где его место захоронения и есть ли потомки. Из натурализации известно, что он женился в 1948 году, а в 1949 получил гражданство. Детей еще не было. Из мэрии Парижа ответили, что в 1975 году в Ницце они развелись. Это в 73 то года! Вот пока и все... --- Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края) | | |
Martingale Сообщений: 111 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
20 января 2013 23:08 Tatyаna2011 написал: [q] [/q] Tatyаna2011 значит Вы в мэрию Ниццы теперь обратились? --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
Tatyаna2011 Краснодар Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
20 января 2013 23:36 Martingale Я думаю, что да, мне помогают два человека, но о том, как продвигается дело пока не сообщили... --- Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края) | | |
| Наверх ##
20 января 2013 23:46 Tatyаna2011 ну удачи Вам расскажите здесь потом о результатах плиз? --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
| Наверх ##
24 января 2013 1:15 24 января 2013 1:19 darina608продолжим в этой теме? Я на днях была в архиве префектуры полиции Парижа. Сразу оговорюсь, что я там долго искала другое досье, и посмотрела только мельком этот Ваш Союз советских патриотов, очень уж история у Вас интересная  В базе данных Renseignements Généraux, которые и по сегодня занимаются сбором информации внутри страны, я сделала поиск по слову "советский". Он мне показал следующие организации : Union des Amis de la Patrie Soviétique - organisme chargé du rapatriement des citoyens soviétiques en France Union des Emmigrés Russes pour le Rapprochement avec la Russie Soviétique 1945-1947 Comité syndical France-Soviétique 1945 Chambre de Commerce franco-soviétique (assoc°) 1944-1945 Union des Citoyens Soviétiques 1945-1948 Названия все не совсем такие как у Вас но возможно они или параллельно существовали или пересекались. Сами досье я конечно не читала их надо заказывать и смотреть в подробностях что именно там есть, я даже не в курсе много или мало там документов. И я предполагаю что касаются они скорее всего организаций в Париже. На Погонцева досье нет, и теперь когда я прочитала весь Ваш текст, я понимаю что он жил в небольшом городе, то есть "заведовал" только небольшим филиалом. Должна уточнить, что этот архив полиции абслютно неполный, как и большинство гос.архивов во Франции они разбросаны по разным архивам и возможно есть больше информации в каком-то "местном" архиве полиции. Но если Вас интересуют скорее личные подробности жизни, то обращайтесь в архивы города и департамента --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
1 февраля 2013 21:37 Большое спасибо! Это следующий этап --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
PAILLOT Новичок
10 февраля 2013 0:54 Tatyаna2011 написал: [q] [/q]
Hello, i see for the first time on internet Tatyana2011 speaking about Vlassovskaia My grand father Itakoff Alexandre, that I never known, is born in this village 10 january 1905 I don t know where is it. Could you tell me? My mother told me that he had brothers or sisters stayed in Russia. Perhaps have I some "cousins" I m french, I read russian but understand only few words I hope to read you soon Muriel | | |
mairbek Начинающий
19 февраля 2013 23:55 19 февраля 2013 23:57 Не совсем так...уважаемый montem....номер натурализации состоит из из 5 или 4 цифр потом идет значок (или буковку) "х"и потом две цифры обозначающие год натурализации , например, вот номер акта натурализации 7328х47, где первые четыре буквы указывают ваш номер акта за 1947 год.... Если в вашем номере есть буковка "х" , то вам повезло, может скакать по залу, это означает что дело вам выдадут через пятнадцать минут.....Но, если вам не повезет, и между номером акта натурализации и годом натурализации стоит "-" тире, увы, смело едете домой и ждете две, а то и три недели ответа из Нанта, где должны найти его номер досье, после чего они дают его в архив, и после вам приносят ваше досье на блюдечко с каемочкой! В большинстве своем, номер досье не знают по тем, кто натурализовался до 1940 года! По остальным, там же на месте, ваш консультант при вас находит вам номер досье и вы тут же его заказываете. Далее, весь архив по иностранцам перевозят в Париж, и с июля месяца практически весь будет базироваться в Париже по 13 линии метро (конечная станция "Университет Ст. Денис)...Но, опять же , это не касается дел натурализации, к сожалению они остаются в Фонтенбле......
Я там уже две недели там сижу, и более противного архива мне видеть не приходилось во Франции, не говоря о том, что тратится час -полтора только на дорогу....хотя , опять же сотрудники сами очень любезные и помогают как могут на месте в ваших поисках... | | |
| Наверх ##
21 февраля 2013 23:23 mairbekзабавно, а мне так нравится архив Фонтэбло, он такой тихий спокойный как провинциальный и народу мало не то что в остальных парижских архивах но ехать да, очень долго, зато как в самом Фонтэбло хорошо и приятно  я кстати там была в этот понедельник, Вас не видела --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
mairbek Начинающий
24 февраля 2013 12:55 я буду в следующий четверг, свалил грипп проклятый не, новый архив , что открыли взамен Фонтенбло на окраине Парижа, это что-то невероятное, мне он нравится больше..., но, так как мне еще несколько месяцев придется заниматься делами натурализации придется тащиться в Фонтенбло , не навижууууу  и городишка не нравится, и дворец не нравится, и парк не нравится, все не нравится... и все это из-за того, что в архиве ограничено выдачей трех дел в сутки, а мне необходимо пересмотреть почти сотню  (((( | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.