| Светлана П Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Светлана ПТема: Архивы железнодорожного ведомства 30.05.2024, 8:50
sokolov_sdv написал:[q] Здравствуйте, мой прадедушка Соколов Александр Сергеевич , 15.08.1898, работал на Перовском вагоно-ремонтном заводе имени Л. М. Кагановича[/q]
Я обращалась на само предприятие в архив отдела кадров. Дело было 10 лет назад. Подтягивала родственников, чтобы доказать родство с искомыми. В итоге нашли 5 личных дел за 1933- 1942 годы ! Два личных дела оказались с фотографиями, что очень ценно,т.к. других фотографий этих людей не сохранилось, и они оба умерли во время блокады Ленинграда в 1942 году от дистрофии. На двоих родственников не нашлось личных дел. А вообще сохранность личных дел плохая, как мне рассказала сотрудница отдела кадров, её предшественница в 90-е годы в подвале из воды доставала эти дела, где они хранились долгие годы на полу, в сырости, с крысами , а само помещение долго стояло без дверей.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 25.04.2024, 15:21
Здравствуйте. Нужна оплачиваемая помощь волонтера в архиве Одессы. Пишите, пожалуйста, в личные сообщения. Спасибо!
|
Тема: Цыгане 22.02.2024, 18:55
Тверской архив. ГАТО ф.160 оп. 15 д.3026 1914 год, приход церкви Карабузино.
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 14.07.2023, 0:19
tet_Krd написал:[q]
Подскажите вы запрашивали информацию из похозяйственных книг? Или что-то другое? За какие годы?
[/q]
В архиве администрации КГ мало что есть. Мне предоставили выписку из Похозяйственной Книги за 1940-1942. По моей деревне только это есть. Может в вашем случае ещё что-то найдётся. И, конечно, с доказательством родства.
arxivksg@bk.ru главный специалист архивного отдела Администрации Кесовогорского района Павлова Елена Юрьевна 8 48 274 2 10 89
 |
Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая) 12.07.2023, 20:51
AksanaK написал:[q]
Населенный пункт неизвестен. Фамилия БРОНИ - тоже неизвестна? Что с письмами - ни одно не сохранилось? Известно ли как назвали дочь? От кого вообще информация о письмах?
Может начать с географического поиска, определить что за населенные пункты вокруг Молодечно. А дальше наверное помогли бы похозяйственные книги.[/q]
Про письма говорила бабушка моей маме, она их видела. Хранить их ей было не резон. Мужчин после войны было мало, и такого чудесного плясуна она боялась потерять. Дед тоже не рвался общаться с дочерью, и уж тем более платить алименты. Фамилия Брони - неизвестно. Имя дочери - неизвестно. Населённый пункт - неизвестно. Похозяйственные книги можно посмотреть в открытом доступе?
|
Тема: Ленинград 1934 12.07.2023, 9:00
Доброе утро! Пожалуйста, посмотрите : Гусева Анна Ивановна.
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 12.07.2023, 0:47
helenhot72 от 11 июля 2023 10:45
Хелен, ваше сообщение надо было написать в другой теме, не в "Бежецком районе", а в "Кесовогорском". Я лично обращалась и в архив администрации пгт Кесовой Горы, и в ТЦДНИ. Что нашли, то прислали в электронном виде. Хоть и этого очень мало для дальнейших поисков. Мои предки из Кесовой Горы уехали под Ленинград в 1953г просто потому, что в городе работы больше и жизнь кажется легче. В вашем случае может быть что-то похожее, а может вражда с соседями, а может усыновлённый ребёнок или получение наследства. Да, что угодно! Но вы почти уверены, что эту семью выслали. Почему?
|
Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая) 3.07.2023, 23:06
Уважаемые форумчане, повторяю свой пост от 2012 г. Мой дед учавствовал в боях под Молодечно. Их отряд расселили по домам в каком-то населенном пункте (мне он не известен ). Мой дед жил у девушки по имени БРОНЯ. После ВОВ от этой девушки стали приходить письма моему дедушке в Ярославскую обл.,г.Рыбинск (где он проживал). Известно, что Броня нашла адрес моего деда через Красный Крест. В письмах говорилось о том,что у них родилась ДОЧЬ ! Тимошкин Николай Павлович 1921 г.р. Военный билет : - 257 арт.гаубичн.полк ( с окт.1940 г.) - Партизанский отр.соед.им.Боженко (с мая 1943 г.) - 18 стр.бр.МВД (с сент.1945 г.)
Красноармейская книжка : Участие в походах.... - Против немцев г.Молодечно Зап.Белорусия,Зап. ф-т (с 25 июня 1941 г. по 20 авг. 1942) - Партизанский отряд действ... в Витебской,Житомирской обл. ( с 20 авг. 1942 г. по 30 мая 1944 г.) - В Зап. областях Украины против банд "УПа" ( с 30 мая 1944 г. по 15 апр. 1946 г.) от shved : им. Боженко были отряды и соединения и не один к примеру : 2-я Курская партизанская бригада им. Дзержинского. Сформирована 18.11.1942 г. На 26.12.1942 г. — 1500 чел. Командир О.Г. Казанков, комиссар И.Д. Кубриков, начштаба И. М. Забродин. 1. Партизанский отряд им. Боженко. 2. Партизанский отряд им. Дзержинского. 3. Партизанский отряд им. Чапаева. 4. Партизанский отряд им. Тельмана. Три партизанских отряда создал на Полесье Аркадий Лехтман. Федор Павловский выделил Аркадию Волкову (так он назвался в плену, скрыв свое еврейство) 26 бойцов, в основном евреев, бежавших из гетто, для нового партизанского отряда. С ноября 1942 года по январь 1944 года Волков возглавлял отряд № 39 имени Боженко. Ищу дочь моего деда и Брони! Обращалась в Красный Крест РБ - сказали, что запросы от неграждан РБ не принимают. Писала в группах в ВК Молодечно - отзывов нет.
Прошу совета или помощи в поиске родной тёти.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 8.06.2023, 19:58
Терсинец, спасибо за ответы! Личные дела на самом деле находила с шикарной биографией. Конкретно по Ленинграду 4 личных дела из 5 запрашиваемых, у двоих из этих родственников в личном деле были фотографии. Это Вагоноремонтный завод.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 8.06.2023, 14:02
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 8 июня 2023 12:58 Подскажите, пожалуйста, из списков налогоплательщиков и домовой книги можно узнать место работы родственницы? Надеюсь найти личное дело с места работы и шикарную биографию. Дело в том, что предполагалось, что она умерла в более раннем возрасте и её точного имени нет. А получается, что она в 20 лет переехала в Ленинград. Возможно от раскулачивания бежала. Не знаю за что зацепиться с этой семьёй. Нашла 2 уголовных дела на её братьев в Тверском архиве. В одном из этих дел её упомянули. И больше ничего за 12 лет поисков.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 8.06.2023, 12:35
Подскажите пожалуйста, интересует улица Введенская (Введенского) д. 17. В 1932 году там проживала родственница. Где она находилась и есть ли сейчас? И следующий вопрос : стоит ли искать домовые книги или ещё какие-то источники информации по данному адресу? Заранее благодарю!
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 16.04.2020, 23:46
>> Ответ на сообщение пользователя ОлегКудряшов от 19 ноября 2018 18:20
Олег, мой прадед из деревни Заручье Максатихинского района. Сама я там не была, но видела дорожный знак "Заручье", когда искала на машине деревню своей прабабушки Быки. Это где-то рядом. Карельские деревни. Приход Дымцево.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 20.03.2020, 22:20
Добрый вечер,знатоки ВГД ! Подскажите ,пожалуйста, ОВГ 289 на январь 1948 года где располагался ? Интернет выдает только 80-е - 90 -е годы. В эти годы ОВГ 289 находился в Риге. Может ли это быть всё тот же госпиталь , ведь мой дедушка получил контузию при борьбе с "лесными братьями " ?
|
Тема: Владикавказ — РСО-Алания 28.04.2017, 20:54
Добрый вечер, форумчане ! Требуется Ваша помощь. Нашлась открытка с поздравлениями от родственников за 1977 год. Связь с ними давно потеряна. Есть адрес. По нему сейчас не писали. Подскажите,пожалуйста, существует ли на сегодняшний день такой адрес, и если есть возможность узнать там ли живут мои родственники. 962031 г. Орджоникидзе, ул. Леонова, д 5/4, кв. 55. Ворбьёвы.
Спасибо !
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 23.01.2017, 1:36
komsomolka Они вам предлагают подождать ещё 6 лет ? Ради чего ? Только из-за того,чтобы всё было по закону ? И они сразу все книги за 1923 год передадут в Исторический архив..... а там это будет стоить уже совсем других денег......и уйма потерянного времени. Такой бесчеловечности я не встречала. Хотя нет, встречала : в Рыбинском архиве ЗАГСа Ярославской обл. мои запросы просто игнорируют ! Хотят чтобы я им сообщила полные данные : и дату, и номер актовой записи. А без этих данных они моими запросами не будут заниматься . При личной явке в ЗАГС всё повторяется. Я даже в Ярославль звонила жаловаться. Там мне подтвердили правоту своих коллег из Рыбинска!!! Печалька.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 11.04.2015, 15:07
parkis Мой родственник разговаривал с Ивановой Ниной Алексеевной - родственницей Ежилова Валерия Борисовича (1961г.). Он живёт в Санкт-Петербурге. Два его брата умерли. Но эти Ежиловы из Кесовой Горы. Следов ваших Ежиловых из д.Кобылино не обнаружено.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 31.03.2015, 13:30
parkis Я позвонила четвероюродному брату в Кесову Гору. Он говорит,что в школе у них был парень с фамилией Ежилов. Сейчас ему должно быть лет так 53. Ну, вобщем , он ещё по телефонному справочнику посмотрит ваших родственников.
|
Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.] 30.03.2015, 19:42
В Рыбинске ищут родственников погибшего солдата Разыскиваются родственники Зыкова Геннадия Ивановича, 1907года рождения, уроженца города Рыбинска. Лейтенант, командир взвода 1 батальона Зыков погиб 3 марта 1942 года в деревне Шишиморово Старорусского района Ленинградской области (ныне Новгородская область). Его родственники проживали в городе Рыбинске по адресу: проспект Ленина, дом 88, квартира 2.
Останки солдат, служивших в 56 отдельной стрелковой бригаде, были перезахоронены в 1957 году в деревне Нагово Старорусского района Новгородской области.
2 мая в 12 часов на воинском захоронении в деревне Нагово состоится митинг с участием родственников погибших воинов и представителей от Республик и областей, сообщает пресс-служба Рыбинской горадминистрации.
Родственников погибшего Зыкова Геннадия Ивановича или тех, кто может сообщить о них информацию, просят обратиться в комитет по развитию местного самоуправления администрации города Рыбинска по адресу: ул.Рабочая, 1, кабинет 300 или по телефонам 29 00 13, 29 00 56. http://rybinskcity.ru/news/201...o-soldata/
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 28.02.2015, 21:56
ИнокКент,добрый вечер ! А что за "фонды отделений милиции" ? Таковые существуют ? Хотелось бы найти их в г.С-Петербурге и г.Рыбинске....
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 15.02.2015, 23:08
Сегодня обогатилась "Списком телефонных абонентов" г.Тосно Ленинградской обл. за 1986год. Пишите в личные сообщения.
|
Тема: Поездка по "родительским местам" 9.12.2014, 0:12
antamanovот написал:[q] отсутствие мобильности по собственному желанию на месте — значительный минус?[/q]
Я езжу именно в ЭКСПЕДИЦИИ,а не ПОГОСТИТЬ, Мне проще ни от кого не зависеть, т.к. приходится "гастролировать" по 4-м районам Тверской обл. Деревни разбросаны на десятки километров. У кого хватит время и терпения нянчиться со мной ? А ещё, мои родственники щедро угощают всякими вареньями-консервами. Я тоже не с пустыми руками к ним еду.
|
Тема: Поездка по "родительским местам" 1.12.2014, 17:55
antamanov 1 ) Так на месте и разберётесь . Покажутся эти товарищи вам подозрительными, сели в машину и поехали в гостиницу. Просто раньше времени все шмотки из машины не доставайте.
2 ) В Кашинском , Кесовогорском и Бежецком р-не могилы от 40 до 80 лет . А в Максатихинском р-не встречала 150- летней давности,но это барские/ купцовы надгробья из чёрного камня.
|
Тема: Поездка по "родительским местам" 26.11.2014, 2:09
Сергей, я ездила из Питера на своей машине в Тверскую и Ярославскую обл. Ездила 5 раз. Из последней поездки вернулась неделю назад. Первая поездка была самая трудная. Куда я еду и зачем трудно было сформулировать даже в своей голове.
Навигатор мне помог доехать до "моих" деревень. Ночевала я в гостиницах г. Кашина и г.Бежецка. Напишу про них,т.к. вижу ,что вы интересуетесь соседним районом с "моими". В Кашине в гост.Русь условий для нормального сущесвования нет вообще: до сантехники не дотронуться - грязь страшная, розетка не закреплена (висит), бра без лампочки, постельное бельё самого низшего качества ,да ещё и в дырках. ВБежецке в гост. Русь нас заселили в номер,неубранный после предыдущих постояльцев. В том числе постельное бельё было не поменяно!!! А в выходные у них дискотеки - спать не будете всю ночь. Всё отлично было в гост.Престиж города Бежецка: комфорт,цена,чистота,охраняемая парковка. Рекомендую !
В поездку я беру: 1 ) маленький электрический чайник, одноразовую посуду,канистру с водой, СВОЁ постельное бельё с подушкой (даже останавливаясь у родственников), тёплые вещи, фотоаппарат ,всевозможные зарядки, кучу листков и ручек + несколько конвертов (вдруг кто-то захочет тебе написать,вот ты ему конвертик и презентуешь), Про туалетную бумагу и "быструю" еду писать не буду. 2 ) всё для машины: запаска,домкрат,насос,лопата,дощечки (на случай,если где-то увязну) 3 ) подарки . Пусть будут на всякий случай. К кому-то пойдёшь с конфетами, к кому-то с пачкой чая, а к кому-то с водкой.
В деревнях люди добрые,отзывчивые,всё про всех знают. А в городе могут и с лестницы спустить. Я показываю им "свои" фотографии и они вспоминают моих предков и истории,связанные с ними. Такие истории лучше записывать на диктофон. Обязательно хожу на кладбища и фотографирую все памятники с "моими" фамилиями. Теперь я уже наладила контакт с роднёй из Кесовой Горы и останавливаюсь у них. А ведь наша связь прерывалась на 60 лет ! Какие-то адреса я знала со старых открыток,какие -то адреса подсказывали в соседних деревнях. Всё очень индивидуально.....
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 6.08.2014, 23:43
Роуз Это меняет всё дело ! Денюшки карелы умели зарабатывать и считать!
А в сам то приют как эти дети попадали ? Отказники, т.е. подкидыши ?
|
|
|