Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поездка по "родительским местам"

вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
antamanov

antamanov

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 100
Друзья,
возможно, не правильно искал, но не смог нигде найти топик, посвященный такому важному аспекту, как семейные экспедиции: поездки с целью навестить дальних родственников (кого ты, скорее всего, раньше и знать не знал), собрать информацию и т.д.

Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовиться и провести подобное мероприятие, если занимаешься этим впервые и всё что ты знаешь- что где-то там в далёкой деревне тебя ждут дальняя родня?

Спасибо.
---
АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Ну об этом мы многие пишем в своих дневниках
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 344
Сергей, я ездила из Питера на своей машине в Тверскую и Ярославскую обл.
Ездила 5 раз. Из последней поездки вернулась неделю назад.
Первая поездка была самая трудная. Куда я еду и зачем трудно было сформулировать даже в своей голове.

Навигатор мне помог доехать до "моих" деревень. Ночевала я в гостиницах г. Кашина и г.Бежецка.
Напишу про них,т.к. вижу ,что вы интересуетесь соседним районом с "моими".
В Кашине в гост.Русь условий для нормального сущесвования нет вообще: до сантехники не дотронуться - грязь страшная, розетка не закреплена (висит), бра без лампочки, постельное бельё самого низшего качества ,да ещё и в дырках.
ВБежецке в гост. Русь нас заселили в номер,неубранный после предыдущих постояльцев. В том числе постельное бельё было не поменяно!!! А в выходные у них дискотеки - спать не будете всю ночь.
Всё отлично было в гост.Престиж города Бежецка: комфорт,цена,чистота,охраняемая парковка. Рекомендую !

В поездку я беру:
1 ) маленький электрический чайник, одноразовую посуду,канистру с водой, СВОЁ постельное бельё с подушкой (даже останавливаясь у родственников), тёплые вещи, фотоаппарат ,всевозможные зарядки, кучу листков и ручек + несколько конвертов (вдруг кто-то захочет тебе написать,вот ты ему конвертик и презентуешь), Про туалетную бумагу и "быструю" еду писать не буду.
2 ) всё для машины: запаска,домкрат,насос,лопата,дощечки (на случай,если где-то увязну)
3 ) подарки . Пусть будут на всякий случай. К кому-то пойдёшь с конфетами, к кому-то с пачкой чая, а к кому-то с водкой.

В деревнях люди добрые,отзывчивые,всё про всех знают. А в городе могут и с лестницы спустить.
Я показываю им "свои" фотографии и они вспоминают моих предков и истории,связанные с ними. Такие истории лучше записывать на диктофон.
Обязательно хожу на кладбища и фотографирую все памятники с "моими" фамилиями.
Теперь я уже наладила контакт с роднёй из Кесовой Горы и останавливаюсь у них. А ведь наша связь прерывалась на 60 лет !
Какие-то адреса я знала со старых открыток,какие -то адреса подсказывали в соседних деревнях.
Всё очень индивидуально.....

---
ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски
Лайк (1)
antamanov

antamanov

Москва
На сайте с 2014 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

да, я понимаю.
Но интересно при этом узнать о каких-то "общих принципах" и подходах, чтоли. Да и не все дневники здесь ведут, полагаю.

Светлана ПВ деревнях люди добрые,отзывчивые,всё про всех знают. написал:
[q]
[/q]

Вот меня приглашают в деревню. контакты семейные со стороны моих бабушек были но прекратились лет 30 назад. (это прям родственники, но очень дальние) . но я все равно странно чувствую с точки зрения
а) ненавязчивости
б) безопасности
я не представляю, честно говоря, какой там в тверской глубинке люд и чем всё это может обернуться.

Светлана П написал:
[q]
Обязательно хожу на кладбища и фотографирую все памятники с "моими" фамилиями.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а из практики - на кладбищах могилы за какой срок примерно можно встретить?
---
АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино)
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1370
А что опасного может быть в такой поездке? Ну, с машиной неприятности...
Меня муж не пускает, говорит тоже вот - опасно. И никаких больше аргументов.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
antamanov
1 ) Так на месте и разберётесь . Покажутся эти товарищи вам подозрительными, сели в машину и поехали в гостиницу. Просто раньше времени все шмотки из машины не доставайте.

2 ) В Кашинском , Кесовогорском и Бежецком р-не могилы от 40 до 80 лет . А в Максатихинском р-не встречала 150- летней давности,но это барские/ купцовы надгробья из чёрного камня.
---
ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

antamanov написал:
[q]
всё что ты знаешь- что где-то там в далёкой деревне тебя ждут дальняя родня?
[/q]

Я ездила по таким местам много- почитайте мои рассказы об этих поездках:
Родина Василия Летова - Тимшино.

село Васильевское Рузского уезда Московской губернии
Еще одна поездка в Васильевское

Белоцерковцы (Полтавщина)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
antamanov

antamanov

Москва
На сайте с 2014 г.

Светлана П написал:
[q]
Покажутся эти товарищи вам подозрительными, сели в машину и поехали в гостиницу.
[/q]

Светлана, спасибо за ответ.
Возник встречный вопрос: есть ли смысл ехать без личного авто? добраться до местности можно поездом-автобусом. Дальше местная родня встретит. Или же отсутствие мобильности по собственному желанию на месте -- значительный минус?

Светлана П написал:
[q]
В Кашинском , Кесовогорском и Бежецком р-не могилы от 40 до 80 лет
[/q]

Спасибо! Интересно.

---
Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.

antamanovот написал:
[q]
отсутствие мобильности по собственному желанию на месте — значительный минус?
[/q]

Я езжу именно в ЭКСПЕДИЦИИ,а не ПОГОСТИТЬ,
Мне проще ни от кого не зависеть, т.к. приходится "гастролировать" по 4-м районам Тверской обл. Деревни разбросаны на десятки километров. У кого хватит время и терпения нянчиться со мной ?
А ещё, мои родственники щедро угощают всякими вареньями-консервами. confuse.gif
Я тоже не с пустыми руками к ним еду.

Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
antamanov
Сергей, мы ждём рассказ о вашей поездке к родственникам....с подробностями. a_003.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈