Поездка по "родительским местам"
вопросы
wlst Girl&GIG Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
31 июля 2013 15:03 Не забудьте привезти им какие-нибудь литовские подарочки. И семейные фото. | | |
Sanctus Вильнюс, Литва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
31 июля 2013 15:18 Да, гостинцы повезу. А вот про фотографию и не подумал. Благодарю. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
31 июля 2013 15:30 Sanctus написал: [q] А вот про фотографию и не подумал.[/q]
И оцифрованные, и распечатанные (оригиналы себе оставьте). | | |
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
25 ноября 2014 18:07 Друзья, возможно, не правильно искал, но не смог нигде найти топик, посвященный такому важному аспекту, как семейные экспедиции: поездки с целью навестить дальних родственников (кого ты, скорее всего, раньше и знать не знал), собрать информацию и т.д.
Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовиться и провести подобное мероприятие, если занимаешься этим впервые и всё что ты знаешь- что где-то там в далёкой деревне тебя ждут дальняя родня?
Спасибо. --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
25 ноября 2014 18:12 Ну об этом мы многие пишем в своих дневниках --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Светлана П С-Пб. Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 344 | Наверх ##
26 ноября 2014 2:09 Сергей, я ездила из Питера на своей машине в Тверскую и Ярославскую обл. Ездила 5 раз. Из последней поездки вернулась неделю назад. Первая поездка была самая трудная. Куда я еду и зачем трудно было сформулировать даже в своей голове.
Навигатор мне помог доехать до "моих" деревень. Ночевала я в гостиницах г. Кашина и г.Бежецка. Напишу про них,т.к. вижу ,что вы интересуетесь соседним районом с "моими". В Кашине в гост.Русь условий для нормального сущесвования нет вообще: до сантехники не дотронуться - грязь страшная, розетка не закреплена (висит), бра без лампочки, постельное бельё самого низшего качества ,да ещё и в дырках. ВБежецке в гост. Русь нас заселили в номер,неубранный после предыдущих постояльцев. В том числе постельное бельё было не поменяно!!! А в выходные у них дискотеки - спать не будете всю ночь. Всё отлично было в гост.Престиж города Бежецка: комфорт,цена,чистота,охраняемая парковка. Рекомендую !
В поездку я беру: 1 ) маленький электрический чайник, одноразовую посуду,канистру с водой, СВОЁ постельное бельё с подушкой (даже останавливаясь у родственников), тёплые вещи, фотоаппарат ,всевозможные зарядки, кучу листков и ручек + несколько конвертов (вдруг кто-то захочет тебе написать,вот ты ему конвертик и презентуешь), Про туалетную бумагу и "быструю" еду писать не буду. 2 ) всё для машины: запаска,домкрат,насос,лопата,дощечки (на случай,если где-то увязну) 3 ) подарки . Пусть будут на всякий случай. К кому-то пойдёшь с конфетами, к кому-то с пачкой чая, а к кому-то с водкой.
В деревнях люди добрые,отзывчивые,всё про всех знают. А в городе могут и с лестницы спустить. Я показываю им "свои" фотографии и они вспоминают моих предков и истории,связанные с ними. Такие истории лучше записывать на диктофон. Обязательно хожу на кладбища и фотографирую все памятники с "моими" фамилиями. Теперь я уже наладила контакт с роднёй из Кесовой Горы и останавливаюсь у них. А ведь наша связь прерывалась на 60 лет ! Какие-то адреса я знала со старых открыток,какие -то адреса подсказывали в соседних деревнях. Всё очень индивидуально.....
--- ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски | | Лайк (1) |
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
30 ноября 2014 23:22 TatianaLGNN написал: [q] [/q]
да, я понимаю. Но интересно при этом узнать о каких-то "общих принципах" и подходах, чтоли. Да и не все дневники здесь ведут, полагаю. Светлана ПВ деревнях люди добрые,отзывчивые,всё про всех знают. написал: [q] [/q]
Вот меня приглашают в деревню. контакты семейные со стороны моих бабушек были но прекратились лет 30 назад. (это прям родственники, но очень дальние) . но я все равно странно чувствую с точки зрения а) ненавязчивости б) безопасности я не представляю, честно говоря, какой там в тверской глубинке люд и чем всё это может обернуться. Светлана П написал: [q] Обязательно хожу на кладбища и фотографирую все памятники с "моими" фамилиями.[/q]
Подскажите, пожалуйста, а из практики - на кладбищах могилы за какой срок примерно можно встретить? --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
1 декабря 2014 9:07 А что опасного может быть в такой поездке? Ну, с машиной неприятности... Меня муж не пускает, говорит тоже вот - опасно. И никаких больше аргументов. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
Светлана П С-Пб. Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 344 | Наверх ##
1 декабря 2014 17:55 antamanov 1 ) Так на месте и разберётесь . Покажутся эти товарищи вам подозрительными, сели в машину и поехали в гостиницу. Просто раньше времени все шмотки из машины не доставайте.
2 ) В Кашинском , Кесовогорском и Бежецком р-не могилы от 40 до 80 лет . А в Максатихинском р-не встречала 150- летней давности,но это барские/ купцовы надгробья из чёрного камня. --- ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
1 декабря 2014 19:37 1 декабря 2014 19:38 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|