Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
28 февраля 2015 13:55 Natalia Prokofieva написал: [q] по ее родной сестре(1875 г.р.), которая вышла замуж в Питер (1897-1898).[/q]
Natalia Prokofieva написал: [q] Симбирцев Николай Григорьевич  [/q]
Вы адресные книги СПб уже смотрели? 1896-нет Симбирцевых 1897-нет Симбирцевых 1898-нет Симбирцевых 1899-нет Симбирцевых 1901-нет Симбирцевых 1902-нет Симбирцевых Natalia Prokofieva написал: [q] ФИО сестры бабушки в браке - Год (ни даты, ни числа) рождения и место рождения[/q]
А по ее месту рождения рождение ее сестры не искали? Или хотя бы узнать имена их родителей по метрике этой сестры прабабушки пытались? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
28 февраля 2015 14:19 kursha19 написал: [q] Где найти информацию об имении Гуд? [/q]
1. ПГМ смотрели? 2. В РГАДА в межевом отделе? http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++ф. 1333 Материалы Генерального и Специального межеваний по Рязанской губернии --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24835 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20464 | Наверх ##
28 февраля 2015 14:34 kursha19 написал: [q] Информации об этом имении нет ни в одном списке населенных мест Рязанской губернии, ни на одной карте. ...... Правда на одной из советских карт, место, где было имение, отмечено, как Урочище Гуд. Просто мистика какая-то.[/q]
И сейчас оно на карте Гугл обозначено также. Если это оно? http://wikimapia.org/20867345/...1%83%D0%B4Ближайшие города: Выкса, Муром, Рязань Координаты: 55°4'27"N 40°55'15"E В атласе Рязанской области за 2002 год местоположение поселка (не существует) обозначено как урочище Гуд. kursha19 написал: [q] Где найти информацию об имении Гуд?[/q]
Вестник Рязанского Губернского Земства Сведения для истории сел и деревень Касимовского уезда Рязанской губернии по данным IX ревизии 1850 года (фонд 129 ГАРО) Труды Рязанской ученой архивной комиссии --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 893 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
28 февраля 2015 15:24 28 февраля 2015 15:26 nmash Адресные книги смотрела, знаю, что Симбирцевых -нет. Но, что жили в Питере до отъезда в Симбирск-точно. Муж работал на Путиловком заводе. Это все сведения из л/д их 3-го сына, известного советского архитектора, Симбирцева Васиилия Николаевича.
Место рождение обеих сестер- Новгород, здесь я все, что можно в ГАНО проверила. В том-то и дело, что метрик ни той, ни другой сестры , да и вобще по Новгородским церквям -за 60 -70е годы, в ГАНО нет. Об их матери информации у меня собрано достаточно. Об отце известно только имя. По Новгороду все ресурсы поиска, думаю, исчерпаны. Одна надежда была найти что-то в Питере.
Точно известна церковь, где крестили третьего сына (в Ульянке), метрику его нашли в ЦГИА. Но по этой церкви нет сведений ни о крещении первых двух сыновей,ни о браке родителей.
Вот, и думаю, где кроме метрических книг можно что-то найти, содержащее сведения о рождении или браке сестры прабабушки.КУда-то же она могла "сдавать" копии метрик? Или надо искать адрес, где семья жила, чтобы узнать приход? Семья жила в Питере и после войны. Нашлись прямые потомки сестры прабабушки, но, к сожалению, тоже ничего не знают об ее отце, кроме того, что знаю и я. Т.Е. только его имя! Правда, я , видимо, упустила важную деталь, когда писала об исходных данных: девичья фамилия прабабушки и ее сестры , как выяснилось, это девичья фамилия их матери. А вот отчество - отца. А, насколько мне известно, просто так дать детям отчество отца, если дети, допустим, были незаконнорожденными, было нельзя. Или я ошибаюсь? А если не незаконнорожденные, то почему у них фамилия матери.? --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2526 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9555 | Наверх ##
28 февраля 2015 16:05 kursha19 написал: [q] Имение перед революцией принадлежало Зинаиде Владимировне Баташевой[/q]
По состоянию на 1882 на З.В.Баташеву в Касимовском уезде было записано имение в дер. Ильиной (РГИА, ф. 577, оп. 32, 893). Алексеево принадлежало А.Н.Поздняковой (д. 1082), Викуловка - М.А.Поццо (1086). М.б., там что-то всплывёт? | | |
Светлана П С-Пб. Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 344 | Наверх ##
28 февраля 2015 21:56 ИнокКент,добрый вечер ! А что за "фонды отделений милиции" ? Таковые существуют ? Хотелось бы найти их в г.С-Петербурге и г.Рыбинске.... --- ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2526 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9555 | Наверх ##
28 февраля 2015 22:18 28 февраля 2015 22:22 Светлана П написал: [q] А что за "фонды отделений милиции"? Таковые существуют?[/q]
В Москве точно существуют. Точнее, существует - он один: объединённый фонд отделений милиции, как раз за 1917-1928 годы (ф. 1331); именно в нём (оп. 5) отложились московские домовые книги 1910-х годов (те, что есть в ЦГА Москвы). В Петербурге, вероятно, что-то подобное может быть в оп. 3 фонда Р-33. В Рыбинске - увы, не ко мне... | | |
28 февраля 2015 22:45 ИнокКент написал: [q] объединённый фонд отделений милиции, как раз за 1917-1928 годы (ф. 1331); именно в нём (оп. 5) отложились московские домовые книги 1910-х годов (те, что есть в ЦГА Москвы).[/q]
ИнокКент написал: [q] В Петербурге, вероятно, что-то подобное может быть[/q] Домовые книги СПб и жильцы по адресам --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
1 марта 2015 6:44 nmash написал: [q] Домовые книги СПб[/q]
Как работает поиск? Ввожу адрес "веры слуцкой 2" - в результате 0 записей. Сейчас этого дома нет, а в начале блокады был многоквартирный дом. В квартире 156 проживали мои родственники... --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
kursha19 Рязань Сообщений: 273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 742 | Наверх ##
1 марта 2015 12:30 [ИнокКентСпасибо за совет! Посмотрел. Ничего нет. Самый главный вопрос - почему имения нет во всех существующих списках населенных мест? Может оно, вообще, было построено после 1906 года (выход последнего СНМ Ряз. губ.)?
| | |
|