| peroV Перов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений peroVТема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 2.02.2015, 13:08
VladVel Уважаемый Владимир, вам не приходилось сталкиваться с такой проблемой, которая стоит передо мной. Хочу сделать копию или фото герба? ( Дело Департамента Герольдии Правительствующего Сената о гербе Перовых от 21.07.1914 • РГИА, ф.1343, оп.49, д.1318) С этим архивом мне никогда не приходилось работать. Буду признателен, если вы что-то посоветуете.
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 29.01.2015, 15:05
Кто может подсказать, как сделать копию или фото герба?
Дело Департамента Герольдии Правительствующего Сената о гербе Перовых от 21.07.1914 • РГИА, ф.1343, оп.49, д.1318
|
Тема: Архивы паспортных столов 2.10.2011, 19:16
Разыскиваю Щербинину Наталью 1951 г.р. Родилась предположительно в одном из сел недалеко от Сорочинска. В 1974-1975 г работала в г. Новотроицке Оренбургской обл. в ателье. В 1975 г выехала по орг. набору в г. Ленинград для работы на одном из предприятий и следы ее затерялись. Можно ли как-то установить, какие предприятия Ленинграда осуществляли набор рабочих в 1975 году? Это даст возможность обратиться в архив предприятия. Или я избрал сложный вариант поиска и проще через ИВЦ МВД?
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 2.10.2011, 18:30
Разыскиваю Щербинину Наталью 1951 г.р. Родилась предположительно в одном из сел недалеко от Сорочинска. В 1974-1975 г работала в г. Новотроицке Оренбургской обл. в ателье. В 1975 г выехала в г. Ленинград и следы ее затерялись. М.б. кто- то случайно что-либо знает?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 3.02.2010, 16:19
Вопрос знатокам Интересуют ЖЕЛТУХИНЫ из 6-я части родословн. кн Тульской губернии. Как найти эту инф., кто подскажет? Ответ- просьба -сбросить в личку.
V.
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 3.02.2010, 16:06
Вопрос знатокам Интересует одна фамилия в 20-й части "Общего гербовника", который хранится в РГИА в Питере в единственном экз. Кто подскажет, как ознакомиться с этой инф? У кого есть подобный опыт?
V.
|
Тема: Акты служилых землевладельцев XV- начала XVII веков. 20.01.2010, 21:38
valcha, здравствуйте.
Спустя полтора года вновь обращаюсь к вам. Интересуют Перовы ( Пировы ); населенные пункты: Казарь ( Козарь ), Вышилово, Бортное, Радождево. 28 .11.2008. вы мне отвечали, что по Пировым есть акт 497, однако, не ясно, какой это год? Что касается населенных пунктов, в написании были допущены ошибки, из чего я не мог понять, ошибки вкрались при написании, или вы смотрели в таком написании? Еще раз, извините. Нельзя ли скан? Эти Пировы, кажется, - мои Перовы. Заранее спасибо.
|
Тема: Общие вопросы 19.01.2010, 18:21
Zabellisa Задал на форуме следующий вопрос: "С 1713 по 1776 г. Козельский уезд входил в состав Московской губернии. В каком из архивов Москвы могут быть материалы за этот период? Или же только в ГАКО и РГАДА?" С благодарностью получил ответ: "В ЦИАМ ф.203 оп.745 есть метрики за 18 век по каким-то уездам Калужской губернии, точнее не скажу, т.к. специально не интересовалась, но что-то попадалось. Вот Боровский точно запомнился..." Вспомнил, что видел у Вас номер этого фонда и меня несколько смутило его название "Московская духовная консистория". Вы, случаем, не знаете, есть ли там что-то по Козельскому уезду? Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы 18.01.2010, 21:30
Интересует: С 1713 по 1776 г. Козельский уезд входил в состав Московской губернии. В каком из архивов Москвы могут быть материалы за этот период? Или же только ГАКО и РГАДА? Спасибо.
|
Тема: ПЕРОВЫ 10.11.2009, 12:53
Маловато исходных данных. С ув. V.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 6.12.2008, 14:17
IrinaFM Уважаемая Ирина, (называя Вас так, рискую получить очередную оплеуху, и тем не менее) Ваш ответ для меня оказался неожиданным. Повода нет, бить меня по щекам. Пусть изредка , но мы общаемся с вами с 2006 г. Кроме того, мы находимся в информационном пространстве не только Москвы. Как обращаются к неродным женщинам, я не буду повторять, но это всегда или мужское высокомерие, или плохо скрытое лицемерие. Жалко, что обращение "матушка" еще не очень распространено. У нас "матушкой" называют : 1) женщину, 2) православную, 3) добрую и отзывчивую. В первом и третьем я не сомневаюсь, во втором могу ошибиться. Я не навязываюсь к вам в друзья. Хочу думать, что у вас просто было плохое настроение. В любом случае, спасибо за то, что оппонировали мне, и, кажется, помогли больше понять ситуацию с моими предками. Признаюсь читать про Санта-Барбару и незаконнорожденных было обидно, но я сам напросился, потому терпел. С уважением, V.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 4.12.2008, 20:33
IrinaFM Санта-Барбара
IrinaFM написал:[q] Да у меня в каждой второй семье по 2-3 жены у каждого предка. [/q]
М.б. я невнятно выразился, но, как мне кажется, она сказала неродному сыну о его настоящей фамилии - Перовский. Санта-Барбара собирала миллионы у экранов еще и потому, что была оченнно жизненнна . О третьей жене ваших предков вы загнули, матушка. Третий раз можно было жениться только с разрешения архиерея. А если без разрешения... Вот так и получались незаконнорожденные, половинчатые... V.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 4.12.2008, 18:53
IrinaFM О фамилиях. Уважаемая Ирина, если Вам не нравится глагол укорачивать, можно взять другой - ополовинивать. Суть одна: незаконнорожденный - наполовину чужеродный. Существовало даже устойчивое словосочетание "половинкин сын, род." Как и люди с фамилий Богданов ( незаконнорожденный - Богом данный) так и люди с фамилией Половинкин имели в роду незаконнорожденных. Я, кстати, не знаю из истории примеров, чтобы незаконнорожденный получил фамилию "удлиненную", больше чем отцовская. Впрочем, к сути моего вопроса и нашего разговора это имеет отдаленное отношение. С уважением, V.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 4.12.2008, 18:34
IrinaFM, ellenna Спасибо, что откликнулись. Это заставило меня взбодриться и внимательнее посмотреть на ситуацию, которая давно мне не давала покоя. Хотелось, что Ирина и советует, списать все на " чтобы различать братьев и (пьяного) старосту". Убедительно, но душа не принимала. И вот на что я сам не обратил внимание и, соответственно, вас не поставил в известность: 1) Иван Перовский и Иван Перов - от разных матерей. Мать Перовского умерла на 20 лет раньше, чем мать Перова. 2) Иван старш. берет фамилию Перовский ( 1850г.) вскоре после смерти матери Ивана мл. ( 1849 г.) 3) И Перовский, и все братья Перовы к этому времени, минимум с десяток лет, уже были вольными хлебопашцами. Следовательно, на них в полной мере распространялось наследственное право Российской империи. 4) Через 4 года после смерти матери и через 3 после принятия старшим фамилии Перовский ( А м.б. и раньше. Нет документов. ) Иван Перов младший, ставший теперь среди единокровных братьев Перовых старшим, объявляет свой капитал и записывается Сухиничским купцом 3 гильдии. 5) Мне кажется, что мать Перова мл. перед смертью, что называется сказала правду, неродному сыну Ив. Перову ст. Опровергнуть это не смог живой в то время отец. Поэтому в возрасте 54 лет человек вдруг меняет фамилию. Немыслимое дело в таком возрасте! Вскоре умирает отец и , став старшим, Ив. Перов мл. становится просто недосягаемым для своих младших братьев и Перовского. Во всяком случае, как о крупном землевладельце, документы и литература говорят именно об И. Перове мл. Для меня это просто реалистический роман с грустным концом. V.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 3.12.2008, 13:28
IrinaFM, позвольте высказать свои соображения. Смущает, что именно старший меняет фамилию. В патриархальной крестьянской семье скорее младшему будет навязан худший вариант. Лучшее или правильное, (формулировать можно как угодно) останется за сильным, за старшим. Иван старший был фактически главой рода, наследник (отец - дряхл и вскоре умрет). Слово Ивана старшего - закон для всех! Напрашивается вывод: родовой фамилией, более древней была Перовские. Название - от места, с которого были переселены, подобно селам Перово, Перовка. ellenna. Вышеназванную идею подтверждает и наиболее распространенная тенденция в изменении фамилий. Посредственный стихотворец Исаковский, "украшая" свою фамилию, пытался тем самым компенсировать недостаток таланта. Это было принято в годы большевистского переворота и несколько позже. Моя ситуация касается середины 19 в. - 1850 г. Тогда чаще фамилии укорачивали, например: Репнин - Пнин, Трубецкой - Бецкой, Елагин - Агин, Наумов - Умов и т.д. С уважением, V.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 2.12.2008, 15:36
IrinaFM, и др. В семье два мальчика названы одним именем - Иван. Это вопросов не вызывает. В 1822 г. в метриках их различают и, соответственно, записывают - И.Л. старший, И.Л. младший. В 1828 г. в метриках они - И.Л.Перов старший, И.Л.Перов младший. То же самое - в метриках от 1835 и 1846 гг. И вдруг в Ревизской сказке от 1850 г самый старший в семье ребенок в возрасте 54 лет ( родители еще живы ) берет фамилию И.Л. Перовский. При этом младший Иван по- прежнему записан И.Л Перов. Другие братья и сестры (незамужние) тоже - Перовы. Два вопроса: 1) Почему именно Перовский? 2) Почему это коснулось только старшего в семье? Просвещенное мнение будет принято с благодарностью. V.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 2.12.2008, 14:59
IrinaFM, опять вы меня огорчили. Я думал в Туле, куда ни глянь - везде Перовы. Ирина, недавно просматривал тему "Крестьянство", в которой вы активно фигурируете. С вашего позволения, перейду туда и задам вопрос по теме. ...V.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 30.11.2008, 20:03
genashka, сегодня узнал, что в Туле генеалогическая выставка. Вы, наверняка, её посещали. Нет ли среди представленных родословных Перовых? С уважением, V.
|
Тема: Акты служилых землевладельцев XV- начала XVII веков. 27.11.2008, 22:54
valcha, посмотрите пожалуйста Перовы Козельский уезд Калужской губ. По данным на 1782 г Тарас Филатьевич проживал в с-це Вышилово(е), были так же в Перовы в с. Казарь, Бортное, Радождево в раз вариантах написания. С уважением, V.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.11.2008, 13:49
Tasha56 Большое спасибо за инф. Подробнее - в лич. С ув.V.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.11.2008, 20:41
Tasha56, ZRYANIN 1)Интересуют Соколовы. Одна из родственниц - Ксения Ивановна по мужу была Соколовой. Место её рождения около 1900 г. Козельский уезд. В 20-е годы уехала в Москву. 2)Может быть у вас что-то есть по священнослужителю Соколову Петру Алексеевичу, 1865 г.р., село Богородское, Тарусского у.? Родился в семье священника имел двух дочерей Галину и Людмилу. Буду признателен за любую инф. С уважением, V.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.11.2008, 20:11
Ewsukow Ваше сообщение меня очень заинтересовало. К сожалению, оно датировано маем. Казарь - родина моих предков, в Бортном тоже жили Перовы, а в Радождево до сих пор живет, хочется верить, 97 -летняя бабуся по мужу Перова. Буду признателен за ответ и возможность задать некоторые вопросы. В частности, вами перечисляются фамилии жителей. Хотелось бы знать, к какому периоду они относятся? Известно ли что-нибудь о Перовых? С уважением, V.
|
|
|