Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
К данной теме присоединена тема "Подскажите в какой архив Тулы обращаться чтобы разыскать" (15 ноября 2008 10:53)
|
Wilina Участник
18 ноября 2008 11:57 Для тех, кто собирается в Тульский архив, печальная новость:
С 18 ноября Читальный зал архива (по пр.Ленина 44-а) закрылся на ремонт. | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
21 ноября 2008 22:04 Здравствуйте господа форумчани! Ищу семью офицера Соловова Василия Федоровича родившегося в Рязанском губ. Сапожниковском уезде, Муравлянской волости, с. Муравлянка в 1910 году. Призван в армию в 1940 г, из Тульской обл. Дугнинский РВК. Жена Соловова Аграфена Кузьминична и их потомков [ Изображение на стороннем сайте: d69d57a4072dt.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: aeded135760ct.jpg ] Это фото хранившееся в моей семьей Помогите, кто знает, где Дегунино, не знаю село это или деревня. Существует оно сейчас или нет. и кто приемник этого населенного пункта --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
21 ноября 2008 22:41 Извините ДУБЕНСКИЙ РВК Нина --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
dombaisaglara | Наверх ##
25 ноября 2008 16:43Помещики Телюсовы?? Здравствуйте!
Моя прабабка Феодосия Егоровна Кузнецова (в замужествеСемёнова) 1886 года рождения жила в деревни Хованское на юге Алексинского района (тогда Уезда), а её отец - Егор Кузнецов происходил из деревни Григорьевка в 5 км от Хованского на ручье Рысне, это был уже Одоевский уезд (ныне Дубнинский район). Считалось, что Егор - незаконорожденный сын помещика Телюсова, но о таком помещике я нигде не смог найти сведения.
Может, кто -то знает о нём?
С уважением, Виталий | | |
peroV Сообщений: 137 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5
| Наверх ##
30 ноября 2008 20:03 genashka, сегодня узнал, что в Туле генеалогическая выставка. Вы, наверняка, её посещали. Нет ли среди представленных родословных Перовых? С уважением, V. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
30 ноября 2008 21:27 peroV Геннадий ее не просто посещал (и посещает), а является куратором этой выставки от СВРТ. Кроме него на форуме ВГД немало людей, также принявших активное участие в формировании экспозиции как данной выставки, так и предыдущих, в ее монтаже, да и вообще создавших это мероприятие своими руками. Ну и как одна из этих людей, могу сказать, что я такого родословия не припоминаю. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Алина Феликсовна Новичок
1 декабря 2008 10:54 Помогите найти Сапёлкина Дмитрия Прохоровича,примерно 1925-1927 г.р., проживает в Туле примерно с 1952-1953г. Он родился и вырос в г.Тула, после ВОВ проживал в г. Ашхабаде, был женат на Рябовой Наталье Васильевне, имеет 2 детей - сына и дочь. Его дочь - моя мама, она и просит его найти. Если его уже нет в живых, то хотя быего сестер, которые тоже проживают в Туле. | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
1 декабря 2008 16:42 Алина Феликсовна, на форуме есть исследователь РоманС, который тоже интере5суется Сапелкиными. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
peroV Сообщений: 137 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5
| Наверх ##
2 декабря 2008 14:59 IrinaFM, опять вы меня огорчили. Я думал в Туле, куда ни глянь - везде Перовы. Ирина, недавно просматривал тему "Крестьянство", в которой вы активно фигурируете. С вашего позволения, перейду туда и задам вопрос по теме. ...V. | | |
|