Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rik-Rus, Казахстан Алматы
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rik-Rus

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rik-Rus (19)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
18.03.2011, 18:52

С уважением,
Руслан Ганжа.

18.03.2011, 18:11

Я опять наверно буду извиняться за свою бывшую поспешность, уж извините пожалуйста пан Войтек... Я посматриваю форум, вы мне сказали быть сдержанее...

8.03.2011, 14:25

В Гданьске хорошее пиво))) Не был ни разу, но проводили видеокрнференцию, когда в Гданьске был наш президент...
Это был праздник пива год 2003 или 2004...
Так для разрядки написал, извин...

8.03.2011, 14:22

Amedi написал:
[q]
Те списки,которые есть у него-это его кропотливый труд по поиску,это его интеллектуальная собственность.. А как Вы себе это представляете -пан Wojciech пересылает Вам книги,списки,Вы их сканируете ,выкладываете в Интернет , а потом пересылаете их ему?
Смешно.В каждом воеводстве по несколько армейских захоронений. Списки похороненных хранятся в гминах.И в тех списках-не десятки-тысячи солдат. А книга Пишмановского и сайт,где публикуются это данные -читайте верхний пост. Я Вам написал, что смотрел этот сайт и там три человека 1911 года рождения, но это все не дает нам точно сказать, что это Ваш дедушка. Я могилу своего деда искал два года .Спасибо польским товарищам, теперь у меня есть фотографии не только его могилы, но и всего захоронения. https://forum.vgd.ru/post/102/31972/p726046.htm#pp726046 А для Вас полгода подождать ответ -уже долго.Еще раз повторюсь - отправьте запросы через Ваши военкоматы -архив ответит намного быстрее.
[/q]

Это эмоции извин...

8.03.2011, 14:09

Да нет, СПАСИБО ВАМ, я буду ждать, наверно так лучше...

8.03.2011, 2:23

Мистер Войтек, сколько там страниц, может я смогу эти документы откопировать и выложить в нете, Вы сможете пепреслать???

8.03.2011, 1:46

Мистер Войтек, как раз для Вас и Вашего времени я и спрашивал, я читал уже, что книги в печатном издании, спасибо за Ваши труды.........................

7.03.2011, 14:02

Мистер Войтек, пожалуйста, можно посмотреть по незасекреченным архивам, судьбу моего деда, я выше писал, что в Польше имеются 3 захоронения Ганжа Ивана Григорьевича, 1911 гр... В разных воеводствах, то что Дмитрий посоветовал это очень долго, запрашивать по госпиталям, мы уже с этим встречались...

7.03.2011, 13:41

Извините пожалуста...

7.03.2011, 13:37

С того что надо обращаться к одному человеку

7.03.2011, 13:11

Да, спасибо вам за ответ, а то вы мимо отвечали буквально вчера, в Польских архивах есть 3 упоминания о дедушке или однофамильце, я это находил ещё 2 года назад, в 3х воеводствах Польши, плиз подскажите если у Вас есть списки...
Ганжа Иван Григорьевичь, 1911 г.р.
Спасибо...

7.03.2011, 9:47

Жду от господина Войтека, может что то скажет с засекреченых Польских архивов!!!

6.03.2011, 20:17

Amedi написал:
[q]
Как отправлять запросы в архивы и вообще,как искать своих родственников - посмотрите главную страницу форума.Там можно много ответов на свои запросы найти. А данные Вы скорее всего находили на сайте, где данные о похороненных в Польше даны на основании Книге памяти Пшимановского - АПН. Пан Wojciech высказал свое отношение к этой книге,которое Вы можете прочитать в самом верхнем обращении.
Удачи,Дмитрий.
[/q]

Спасибо, за разъяснения...

6.03.2011, 19:54

Amedi написал:
[q]
Rik-Rus, не волнуйтесь!Все нормально! Я своего деда искал два года.
И, как-то, неудобно Вас называть не по имени.Вы в своем профиле напишите,как Вас зовут,чтобы можно было обращаться по имени отчеству.
[/q]

Я Ганжа Руслан, из Алматы, Казахстан, извините профиль не заполнил, спешил, ещё раз повторюсь много информации, у меня аж слёзы, жалко, что мамка умерла и не знает всё это, мы с ней много писали ранее, но так ничего и не получили... Вот теперь бы захоронение найти, потому и пишу тут, прочитал много, что Пан Войтек много чем помог...
Спасибо и извините если что не так...

6.03.2011, 19:23

Amedi написал:
[q]
распечатайте для тетушки.
[/q]

Дмитрий, это поболее мне надо и моему сыну Ивану, дочь-тётушку я просто информирую... Извините за невнимательность, это наверно чувства, очень много информации...

6.03.2011, 18:57

Прошу прощения Дмитрий, может быть действительно был невнимателен...
На одном из ресурсов, это не был Мемориал,(не могу найти сейчас, там архив), как недавно, так и ранее находил 3х человек по ФИО и годам рождения похожих похороненных в Польше в разных воеводствах, там не было никакой детальной информации, потому то я и спросил... Уж извините пожалуйста..
Да я не выполнил по спешке Ваши инструкции по Мемориалу, спасибо, сейчас всё нашёл!!!

6.03.2011, 13:12

Дмитрий, спасибо Вам большое человеческое, отправил уже документы своей тёте, через сестру, дочери деда, она в больнице, но очень обрадовалась, что отца не осудили безвозвратно, что он был до конца ЧЕЛОВЕКОМ, потому как первоночально 2 года назад, я нашёл только документы о его осуждении и она в курсе, "По Вашему дедушке есть еще данные - 4180791 и 61739859." Как раз эти...
ПС Есть ли возможность у когонибудь нйти справку о снятии судимости, или кому надо подать запрос???
ПС2 Плиз, Пан Войтек, я находил, что Ганжа Иван Григорьевич 1911г.р захоронен в Польше, возможно ли узнать где, потому как читал, что списки захороненных.не в электронно виде...
Спасибо всем за помощь!!!

5.03.2011, 16:28

Вы меня ошарашили, я столько уже проискал, но таких писем с фронта не нашёл, первые 2 документа мне помог найти 2 года назад Костя, на сайте мемориала, что он был осуждён на 8 лет в 44 году, он даже сходил в архив, но написал, что остальные документы не дадут, опасаясь мстительных моментов, сегодня я случайно нбрёл на запрос Шилкинского РВК и прочитал о деда ранении и о справке о снятии судимости, я в шоке, до этого находил, что в Польше похоронены 3 человека с такими же ФИО и Г.Р.
ПС Ещё жива его дочь младшая, моя тётя, проживает в Алтайском крае, мывсе вместе, пока ещё и мамка была жива, куда только не писали, кроме пропал без вести ничего не получали...
Большое спасибо хоть за эту информацию о деде...
ПС 2 ID вводить где так и не разобрался, либо чувства мешают, плиз подскажите...

5.03.2011, 10:51

Может быть поможете, разыскиваю захоронение деда, предположительно в Польше, так как находил по поисковикам несколько однафамильцев, но дальнейшей информации не было.
Ганжа Иван Григорьевич 1911 года рождения, уроженец село Чутище Щёрский район Черниговской области, призван Шилкинским РВК Читинской области. Пропал без вести в 1943 году (хотя о нём находил информацию и за 1944год).
Спасибо.