| vasili2006 Алексеев Василий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений vasili2006Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.01.2016, 11:21
В имеющихся у меня выписках из Метрических книг «Церкви свв. Апостолов Петра и Павла в с. Холмогой» с 03.01.1871 год по 01.11.1880 год упоминается священником был Василий Стефанов Попов. По 01.02.1878 года. вместе с священником Василием Стефановым Поповым, упоминается псаломщиком Попов, в 1871 году упоминается псаломщик Василий Попов. В 1873 году упоминается псаломщик Василий Александров Попов. В исправление ранее выложенных сведений об упоминаний о Назарии Симеоновиче Сухих первое из имеющихся у меня сведений 10.01.1882 год.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.01.2016, 20:09
В Архивной справке составленной ГАИО, были изложены следующие сведения «Церковь свв. Апостолов Петра и Павла в с. Холмогой (Заларинский район), заложенная 28 апреля 1866 года на средства прихожан, однопрестольная церковь была освещена 30 января 1868 года во имя первоверховных Апостолов Петра и Павла. Решением Заларинского райисполкома от 24.07.1935 церковь была закрыта. До наших дней здание не сохранилось. Жители Холмогойского селения до 1868 года посещали близлежащие церкви, в связи, с чем были просмотрены нижеследующие материалы. В Исповедальной росписи церквей Нижнеудинского уезда и Черемховской волости за 1845 год найдены записи о крестьянах проживавших в Холмогорской деревне». Вероятней всего первым священником был Василий Стефанов Попов, т.к. в Метрической книге за 1871 год таинство крещения совершал он. Одно из первых упоминаний о Назарии Симеоновиче Сухих относится к 1880 году.
|
Тема: Тарский округ / уезд 27.04.2015, 18:09
Добрый вечер, Игорь!
В тексте фигурировала фамилия Спиреев, правильное ли это написание фамилии может быть Спирев? В какой период они появляются по Вашим сведениям? Очень жду Ваш ответ Спасибо
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 3.03.2014, 6:47
Елена здравствуйте! Вы писали, что весной посмотрите .Кн. 209. Книга именная пашенных крестьян Ялуторовской слободы с указанием размера из земельных наделов. 1675 г. Если Вас не затруднит обратить внимание при просмотре на деревню Могильникова (Могилская), где должны упоминаться Спирины/Спиревы. С уважением Василий.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 21.10.2013, 17:11
Здравствуйте, Свет11[
Свет11 написал:[q] мне прислали уведомление с такой ценой)[/q]
У меня есть работы с Тобольским Архивом, после проведения исследования они высылают Договор выполнения работ Подписывается Акт выполненных работ, где расшифровывается как сформировалась сумма. Иркутский Архив, как я понимаю такими мелочами как Договор и Акт выполненных работ не заморачивается, прислали уведомление и оплачивай.
Свет11 написал:[q] позвоните в архив ГАИО, поговорите, они Вам все расскажут. [/q]
Вы имеете ввиду могут по телефону рассказать какие итоги исследования или расшифровать сумму которую выставили к оплате? Спасибо за помощь.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 19.10.2013, 17:45
kseniy2010 написал:[q] Если найдут, еще плюсом выставят счет.[/q]
Если я правильно Вас понял Договор на выполнение работ не заключается. Акт выполненных работ не подписывается. ГАИО присылает реквизиты на который нужно перевести сумму которая указывается в уведомлении.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 19.10.2013, 6:14
Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь к тем, кто делал запросы и заказывал платные услуги в ГАИО. Предоставляет ли Архив Договор на оказание услуг, расшифровывает ли сумму выставленную на оплату? Мне прислали уведомление по электронной почте с указание реквизитов и суммой, которую необходимо по этим реквизитам перевести. Это обычная практика или нет? На отправленную 30.09.2013 г. просьбу расшифровать выставленную сумму ответа пока не по-следовало.
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 24.06.2013, 6:59
.Уважаемые Форумчане. Две недели пытаюсь просмотреть Ф. 154, оп. 8, д. 1 «Ревизскую сказку о казаках крепости Пресногорьковской» дело не открывается. Возможно, у кого-то есть содержание этого дела? Расшифровка или копии файлов этого дела. Интересует семья Спириных, в частности казак Максим Спирин, переведенный в 1771 году из Кизацкой слободы в крепость Пресногорьковскую. Заранее благодарю за любую информацию. Василий.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.01.2013, 17:34
Здравствуйте alex72 06.04.2011 Вы привели выдержку alex72 написал:[q] Из книги "Источники по культуре и классовой борьбе феодального периода" 1982 г. ЦГАДА ф.342 оп.1 д.101 Наказы от Сибирской губернии Наказы черносошных крестьян Ялутровского уезда Емуртлинская слобода 1767 г. март староста Сава Кокшаров, выборной Григорей Кирьянов, Петр Пятков, Василей Ваганов, Иван Спирев,[/q] Я занимаюсь изучением истории семьи Спиревых подскажите пожалуйста приведенные фамилии не были привязаны к населенным пунктам? С уважение Василий.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 12.01.2013, 18:08
Уважаемая elcher Елена. Данные по селу Хавково, которые Вы выложили за 1678 г., 1646 г нашел. Спирев уже в 1646 году в переписи уже не упоминается. Упоминается (л. 534). «В. Вдова Оксютка Федорова жена Спиридонова з детми с Фалимком да с Титком». Возможно, Кондрашко Мосеев сын Спирев оставил дом Федке Спиридонову, с которым был переписан 1629 г.? А сам ушел в Сибирь или каким-то образом был отправлен в Сибирь, т.к. в списках беглых его тоже нет. Для подтверждения этого предположения возможно в переписи 1629 года есть упоминание жены Федки Спиридонова, который проживает вместе с (Л. 517) В. Кондрашко Мосеев сын Спирев. А главный вопрос кроме имени, отчества, фамилии Спирев других сведений о нем Вы не выписывали? Возраст, жена, дети? С уважением, Василий.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 12.01.2013, 15:08
elcher написал:[q] Не очень поняла вопрос. Уточните, что именно Вас интересует. Данные по Хавкам я переписала полностью, так как оттуда происходят мои предки. Больше в этих делах ничего нет. .[/q]
Меня интересует все о Спиреве, Есть ли указание его возраста, упоминается ли жена, её возраст, упоминаются ли дети?
elcher написал:[q] Я выкладывала данные по Хавкам за 1678 г., 1646 г. и 1629 г. [/q] К сожалению не нашел эти данные может скинете ссылку
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 12.01.2013, 12:47
Здравствуйте elcher Елена. С наступающим Вас Старым Новым годом!
Я обращался уже к Вам за помощью связанной со Спирев/Спировых/Спириных, поисковик выдал ссылку, на информацию, размещенную Вами в этом разделе. «Писцовая и межевая книга вотчинных земель Тульского уезда, писца В. К. Нестерова. 1627-1629 гг. РГАДА, Ф. 1209, оп.1, ч.1, д. 491. Л. 514. Да в Веркошенском же стану вотчина Николы Чюдотворца Венева монастыря село Хавково Да крестьянских дворов (Л. 517) В. Кондрашко Мосеев сын Спирев да Федка Спиридонов
Вопросов несколько: 1. Правильно ли я понял, что Село Хавково принадлежит вотчине Николы Чудотворца Венева монастыря? 2. Если это так, то получается что Кондрашко Мосеев сын Спирев монастырский крестьянин или возможны варианты? 3. Что значит буква «В» в начале предложения? 4. Кроме выложенной информации, какие-то другие сведения Вы не выписывали?
И вопрос, не относящийся к данной публикации. Я на Вашу почту отправил письмо с просьбой о содействии в работе в РГАДА, получили ли Вы это письмо?
С уважением, Василий.
|
Тема: Алтайский горный округ 1745-1861 гг. 12.01.2013, 7:53
Здравствуйте ратай - Алексей.
Занимаюсь составлением родословной Спирев/Спировых/Спириных, просмотрел информацию, которую Вы выложили, о составе Колывано-Воскресенского батальона в 1768 г. Не смогли бы Вы ответить на несколько вопросов:
1. В списке штаба и 1-ой роты упоминается «солдат Спирев драгуна сын». Кроме фамилии Спирев и что он сын драгуна, других сведений нет. Возраст, имя, отчество?
Мне предоставили выписку из «Переписной книги переписи тобольского дворянина Василия Яковлевича Шульгина. «Переписная книга населения Исецкого острога, слобод (Ялуторовской, Ингалинской, Архангельской, Красногорской, Терсяцкой, Мехонской, Бергикинской) и монастырских вотчин. (РГАДА. Ф. 214. Оп. 5. Д. 434. Лл. 1-). (Без начала и конца). Перепись 1710 года. «(л. 233) Исецкой острог Л. 249. Двор а в нем драгун Матфей Иванов сын Спирев сказал себе от роду тритцат лет (т.е. 1680 г.р.) у него брат во драгунах же Никифор дватцати семи лет (т.е. 1683 г.р.) у них же братья Арефей дватцати пяти лет (т.е. 1685 г.р.) Вавило семнатцати лет (т.е. 1693 г.р.) Ермола десяти лет (т.е. 1700 г.р.) у Матфея жена Ирина тритцати лет (т.е. 1680 г.р.) у него Матфея сын Афона-сей году (т.е. 1709 г.р.) дочь Маланья осми лет (т.е. 1702 г.р.) у Микифора жена Овдотья дватца-ти семи лет (т.е. 1683 г.р.) у него сын Максим шести лет (т.е. 1704 г.р.) у Арефья жена Овдотья дватцати трех лет (т.е. 1687 г.р.) у него сын Кирило четырех лет (т.е. 1706 г.р.) у них отец Иван Иванов сын Спирев семидесяти лет (т.е. 1640 г.р.)» Временной пласт конечно значительный почти 70 лет, но может быть удастся связать с кем из сыновей или внуков Ивана Иванова сын Спирева.
2. Просматривая информацию о Колывано-Воскресенском батальоне в 1768 г. я не увидел ссылку на архив, в каком хранится информация о нем? Возможно в этом же архиве хранятся Метрические книги батальонной церкви.
Заранее благодарю. С уважением, Василий.
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 30.12.2012, 7:19
Огромное спасибо за Ваши комментарии. Еще раз с наступающим Новым годом! Успехов в Ваших исследованиях! С уважением, Василий.
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 29.12.2012, 17:13
значит ли что по этим населенным пунктам материалов "Переписи 1719 года" не обнаружено?
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 29.12.2012, 13:28
Елена, огромна благодарность за оперативный ответ, и за дополнительную информацию по 214-5-434 (Переписная книга Тобольского уезда 1710 г.), очень жаль, что нет информации по 214-5-261, но ничего, возможно, кто-то будет еще работать с этим делом, и сделает выписки. Осмелюсь задать Вам еще один вопрос. Вы выкладывали данные по «Переписной книге Тобольского уезда 1719 г.» РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1587. Я не нашел интересующих меня Исецкого острога и Ялуторовской слободы значит ли, что в этом деле данные населенные пункты отсутствуют или возможно Вы еще не полностью выложили информацию? С уважением, Василий.
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 29.12.2012, 7:40
Здравствуйте Елена. С наступающим Вас Новым годом и Рождеством! Спасибо за Ваш огромный труд!
Занимаюсь составлением родословной Спирев/Спировых/Спириных, просмотрел информацию, которую Вы выложили, не смогли бы Вы ответить на вопрос: 1. Перепись 1683 года. Переписная книга Л. Поскочина Тобольского уезда 1683 г. РГАДА, Ф, 214, Оп. 5, Д. 261, Л. 871 об. Исецкого острогу Пашенные крестьяне живут в слободе Спиров Кроме фамилии Спиров другие сведения Вы не выписывали?
2. Перепись 1710 года. Сибирская губерния Тобольского уезда. Переписная книга переписи тобольского дворянина Василия Яковлевича Шульгина. «Переписная книга населения Исецкого острога, слобод (Ялуторовской, Ингалинской, Архангельской, Красногорской, Терсяцкой, Мехонской, Бергикинской) и монастырских вотчин. (РГАДА. Ф. 214. Оп. 5. Д. 434. Лл. 1-). (Без начала и конца). Ялуторовская слобода. (л. 50) Деревня Могильникова (Деревня Меглинникова) (л. 55) Двор а в нем оброшной крестьянин Спиревых у негож вятченин Филип Трофимов (л. 233) Исецкой острог (л. 249) Двор а в нем драгун Спирев отец Спирев
Вопрос тот же, кроме выложенной информации, какие-то другие сведения Вы не выписывали?
Заранее благодарю и еще раз С НОВЫМ ГОДОМ.
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 31.07.2012, 15:30
Siegehardus написал:[q] Нашел интересное дело "Переписка с учреждениями о зачислении земли крестьянам-переселенцам в Каинском округе за октябрь 1897 г. - июль 1903 г. ". Кому нужно - пишите.
Читаю дело - много украинских фамилий. Есть Витебской губ. Прочитал только 20 страниц.[/q]
Здравствуйте Siegehardus. При просмотре дела прошу Вас обратить внимание на фамилию Спирев, они могут упоминаться в связи с селом Кыштовское и поселком Распаевка, Кыштовской волости, Каинского округа (уезда). Заранее благодарю.
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 25.03.2012, 16:01
Уважаемые старожилы форума! Помогите в каком Архиве сосредоточены документы ТАРСКОГО УЕЗДНОГО ПО ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ПРИСУТСТВИЯ, ТОБОЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ. В Тобольском Архиве ответили, что у них на хранении документы только ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДНОГО ПО ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ПРИСУТСТВИЯ.
|
Тема: Глушковы 13.08.2011, 19:21
Sergej Smirnov написал:[q] Добрый день. Мой дед-Смирнов Федор Кононович 1913г.,родился в Кыштовке[/q]
На хранении в ГАНО есть «Метрическая книга по Томской консистории Николаевской церкви с.Кыштовка за 1913 г.» Фонд 156. Опись1, ед. хр. 2334
|
Тема: Смирновы 13.08.2011, 19:21
Sergej Smirnov написал:[q] Добрый день. Мой дед-Смирнов Федор Кононович 1913г.,родился в Кыштовке[/q]
На хранении в ГАНО есть «Метрическая книга по Томской консистории Николаевской церкви с.Кыштовка за 1913 г.» Фонд 156. Опись1, ед. хр. 2334
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.06.2011, 10:32
Здравствуйте Виктория Т!.
Виктория Т написал:[q] если Вы собираетесь работать по фамилиям,то сейчас для работы в читальнои зале требуют доказать родство,предоставив к заявлению копии документов.И,когда я была там последний раз,очаредь в читальный зал была расписана на 3 недели впер[/q]
Я собирался провести исследования по фамилии моего отца, поэтому доказать родство с предоставлением копии документов. не проблема. Проблема в том, что в настоящее время приехать в г. Иркутск и поработать в читальном зале ГАИО, нет никакой возможности. Поэтому я и написал:" Пришел ответ из ГАИО "Сообщаем, что в настоящее время генеалогических запросов на исполнение временно прекращён из-за большой загруженности сотрудников. Вы или Ваш представитель (по доверенности) можете осуществить самостоятельный поиск информации в читальном зале нашего архива." В связи с этим вопрос ко Всем кто работает в ГАИО, может кто-нибудь возьмется помочь, Взаимно в течении июня могу поработать в ГАНО (Государственный архив Новосибирской области)"
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.06.2011, 6:09
30.05. Пришел ответ: "Сообщаем, что в настоящее время генеалогических запросов на исполнение временно прекращён из-за большой загруженности сотрудников. Вы или Ваш представитель (по доверенности) можете осуществить самостоятельный поиск информации в читальном зале нашего архива." В связи с этим вопрос ко Всем кто работает в ГАИО, может кто-нибудь возьмется помочь, Взаимно в течении июня могу поработать в ГАНО (Государственный архив Новосибирской области)
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.05.2011, 12:36
Виктория Т написал:[q] все запросы делала по электронки,отвечали в течении недели,исполняли от1 мес.до 1.5 ме[/q]
Я отправлял запросы на эту почту ogugaio@mail.ru, а Вы?
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.05.2011, 5:47
Здравствуйте. Валентиныч написал:[q] У меня радостное событие! Архив ГАИО что-то нашел по моим запроса[/q] прочел Ваше сообщение, скажите как долго исполнялся Ваш запрос, я отправил запрос по электронной почте 04.04. 2011, затем направил письмо 18.05.2011 с просьбой сообщить получали ли они мой запрос, в ответ тишина.
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 16.04.2011, 14:48
EVGENY написал:[q] Есть одно дело по размещению переселенцев пос.Распаевского за 1902 год.[/q]
Нельзя ли немного поподробней, т. к. в "Списке населенных мест Томской губернии 1904 г.», указывается Распаевский заселок, поэтому, скорее всего в этом деле будут указаны переселенцы, которые меня интересуют.
.
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 15.04.2011, 19:29
Konstantin Ivanov написал:[q] Спросите напрямую работника ГАТО[/q]
Здравствуйте Konstantin Ivanov, как Вы думаете по телефону ответит?
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 15.04.2011, 19:14
Saschko написал:[q] По с/х переписи 1916 года мне известны только дела фонда 239, описи 16 и 17. В описи 16 содержатся подворные карточки с/х переписи[/q]
Это я понял, Вы перечисли дела в описи 16, с указанием Волостей в деле, интересующей меня Верхне-Тарской волости не оказалось, значит ли это, что в этой описи Верне-Тарской волости нет, или Вы указали не все дела, в этой описи. Извините, если вопрос не корректен.
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 12.04.2011, 14:30
Saschko написал:[q] ГАТО, фонд 239, опись 16, стат. материалы с/х переписи 1916 г. дело 165. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Казаткульской волости Каинского уезда: с. Нов-Михайловское, с. Успенское, с. Ракитовка, с. Орловское, с. Михайловское, с. Николаевское, с. Царицынское, с. Лебяжье, с. Ново-Троицкое, с. Усть-Тарское, Казачемысской волости. дело 166. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Юдинской волости Каинского уезда: с. Елизаветинское, с. Очкино, с. Ново-Покровское, с. Ново-Алексеевка, с. Ново-Песчанное, с. Молоки, с. Матвеевка, с. Костылево, с. Канавы, с. Казачье, c. Кошкуль, с. Заячье, с. Журавское, с. Великоселька, с. Воронецкое, с. Бугринское, с.Блюдцы. дело 163. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Андреевской волости Каинского уезда: селение Каменское, селение Ивановское, селение Курское, селение Андреевское, селение Анисимовское, селение Астрадым, селение Донское, селение Карасье, селение Демидовское, селение Казанское, селение Грушевское, селение Мироновское, селение Луганское, селение Красновское, селение Гофацальское, селение Александро-Невское, селение Воскресенское, выселок Богословский. дело 164. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Нижнее - Каинской волости Каинского уезда: пос. Малиновскiй, пос. Рямовскiй, сел. Мошнино, сел. Патрушево, сел. Старо-Гребенщиково, сел. Марково, сел. Старо-Кондаково, сел. Бергуль, сел. Абрамово, сел. Овечинское, сел. Осинцево, сел. Песчанное, пос. Сергiевскiй, сел. Ляшкина Заимка, пос. Жаркавский, пос. Колмакларскiй, аул Бергульский, сел. Казенная дача, заимка Подранова, сел. Сарапулово, пос. Парамоновскiй, сел. Устьянцевское. дело 167. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Чикинской волости Каинского уезда. дело 168. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Убинской волости Каинского уезда. дело 169. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Биазинской волости Каинского уезда. дело 170. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Таскаевской волости Каинского уезда. дело 174а. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Усть – Тартасской, Учуйской, Шипицинской волостей Каинского уезда: Усть-Тартасская волость: д. Новый Тартасс, д. Ключевая, д. Красноярская, селение Петропавловское, селение Григорьевка, с. Старый Тартасс, д. Чергары, с. Спасское Учуйская волость: д. Черниговка, с. Учуйское, д. Коршуново, д. Селиш Шипицинская волость: с. Урез, с. Сибирцева, д. Течкина, с. Мало-Архангельское, пос. Тимофеевскiй, д. Минина, д. Козьмина, сел. Шипицинское. дело 171. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Ичинской волости Каинского уезда. дело 172. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Иткульской, Чулымской волостей Каинского уезда. дело 173. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Миргородской волости Каинского уезда. дело 174. Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Кыштовской волости Каинского уезда: селение Воронинка; селение Шмаковка; селение Ядканское; селение Чесновский; селение Чеки; селение Новый Майзасс; селение Чалтак; заимка Тюменцева; деревня Оглухина; поселок Пахомовский; селение Садовка; поселок Стоговский; селение Майзасс; селение Усманка; селение Любимовка; заимка Долгушина; деревня Ново-Троицкая; селение Ново-Ложникова; селение Ново-Чекина (Ново-Чекинское); деревня Ново-Карбалык (Ново-Карбалыкская); селение Ново-Шухова; селение Кыштовка; селение Ерёмина (Ерёминское); деревня Верхнее-Чекинское; деревня Вятская; выселок Гавриловский; селение Черновка (Черновское); селение Алексеевка; селение Агачаулка; селение Коровенский; селение Вараксина; селение Багай[/q]
Здравствуйте, Saschko. Вы перечислили дела ГАТО, фонд 239, опись 16, Статистические материалы сельскохозяйственной переписи 1916 г. Значит ли это, что в ГАТО нет больше дел и фондов, посвященных с/х переписи 1916 г.? Мой интерес Верне-Тарская волость, пос. Распаевский. По «Списку Населенных мест Томской губернии за 1911 г.» пос. Распаевский, Верхне-Тарской волости, Каинского уезда, «26 дворов, мужеского пола 91, женского полу 87».
|
|
|