Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37930
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3408
Для 123vel456
А здесь не пробовали смотреть: http://www.runivers.ru/lib/book6863/
или тоже самое здесь: http://m-rodoslovnay.narod.ru/index/0-993
А ещё поищите на портале: http://www.petergen.com/fam-v.shtml Василовский есть в списках...
На форуме наших коллег из СВРТ есть информация о польских генеалогических обществах: forum.svrt.ru/index.php?showtopic=1194
(данный поиск у меня занял 3 минуты 101.gif )
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37930
123vel456
[q]
Я знаю что есть в Польских архивах гербовник и там есть наша фамилия, но у меня нет туда доступа, что бы это всё узнать.
[/q]

Про ВасилОвских не знаю, а герб ВасилЕвских есть

Василевские (польск. Wasielewski, Wasilewski) — ряд древних дворянских родов, большей частью шляхетского происхождения герба Држевица, записанных в VI и I частях родословных книг губерний: Виленской, Витебской, Волынской, Гродненской, Киевской, Ковенской, Минской, Могилевской, Подольской и Смоленской.

См. здесь
Библиотека
Гербовники

[q]
Я хочу отыскать корни рода ВАСИЛОВСКИХ переселены из Польши в 19 веке в Сибирь Красноярский край посёлок Курагино.
[/q]

Поиск обычно начинается с конца, с последнего места жительства родственника.

Смотрите здесь. Страница указана на скрине.

Прикрепленный файл: Василовские.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6098
alexei adaev
[q]

elcher написал:

[q]

Кн. 209. Книга именная пашенных крестьян Ялуторовской слободы с указанием размера из земельных наделов. 1675 г.
[/q]

Уважаемая elcher нет ли у вас выписки с этой книги?Интересует существовали на тот момент деревни Петелина,Кривощекова,Коженова или нет.
[/q]

К сожалению, нет. Но меня тоже интересует Ялуторовская слобода, так что посмотрю его весной.
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877

elcher написал:
[q]
К сожалению, нет. Но меня тоже интересует Ялуторовская слобода, так что посмотрю его весной.
[/q]

Большое спасибо.Буду с нетерпением ждать.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387

elcher написал:
[q]
так что посмотрю его весной
[/q]

Лена! Не забудьте и мои деревни, пожалуйста! Мостовское, Бархатова (но не Ирюмская), Ключи.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
vasili2006
Начинающий

vasili2006

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Елена здравствуйте!
Вы писали, что весной посмотрите .Кн. 209. Книга именная пашенных крестьян Ялуторовской слободы с указанием размера из земельных наделов. 1675 г. Если Вас не затруднит обратить внимание при просмотре на деревню Могильникова (Могилская), где должны упоминаться Спирины/Спиревы. С уважением Василий.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно. Талант - это способность верить в успех.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640

elcher написал:
[q]
[/q]

Елена +++
Спасибо за Ваш труд!
Yurin
Новичок

Уксянская слобода
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12

elcher написал:
[q]
Л. 818. Крутихинская слобода
Л. 823. Роспись Крутихинской слободы попам и дьяконам
Л. 823 об. – 823а об. пустые
[/q]

Елена, есть ли возможность выложить фамилии из этой слободы?
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 249
Интересуют РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1617 , Есть ли в деле следующие лица
Л. 527 об. Деревни Онтоновы ФОМА МЕЖЕЦКИХ,САВЕЛИЙ СМИРНЫХ, СТЕПАН САВЕЛЬЕВИЧ СМИРНЫХ
Л. 527 об. Деревни Пинжаковой Василий Пинжаков
Л. 528. Села Гилевского ГРИГОРИЙ ПУРТОВ
Л. 531. Деревни Балкунской (Бачкунской) СПИРИДОН ЗЫРЯНОВ
Л. 531 об. Деревни Березово Яру ЛАВРЕНТИЙ ТРОФИМОВИЧ ЧЕМАКИН, ТРОФИМ ЯКОВЛЕВИЧ ЧЕМАКИН, ЯКОВ СТЕПАНОВИЧ ЧЕМАКИН
СТЕПАН ЧЕМАКИН
---
Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 249
Интересуют РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1617 ,
Есть ли в деле следующие лица

Л. 539. Деревни Ярковы Яким Степанович ПРИВЕТКИН
и все фамилии Л. 541 об. Деревни Агаряцкой- это вообще деревня моих основных исследований, и это самое раннее упоминание о ней
-
---
Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈