Igor 15 г. Омск Сообщений: 730 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464
| Наверх ##
15 января 2016 7:08 Посмотрел карты в Историческом архиве по Омской области на Иркутскую тему. Их нашел немного. Могу сказать следующее: - есть карты 40-верстные, наподобие карты 1913-1914гг, которая есть в интернете. Понял, что такие карты есть разные - уже нашел трех видов, каждая с некоторыми изменениями, видать составлялись каждый год; - есть карты на одном "ватмане" с изображением Иркутского, Балаганского и Верхоленского округов, год издания неизвестен, из 6-ти фрагментов интересны 2: с изображением названий рек и селениями: Шара-Азарганский, Модон-Кульский, Хамкейский, Цежевский, Цакирский около Китайской границы; и с территорией от Иркутска до Листвяничного (оз. Байкал) с названиями близлежащих селений: м. Еланка, Жилкина, Гласковское, и т. Д. вдоль реки Ангары до Байкала, и вдоль Байкала: Култуксое, Муравьево-Амурская, Утуликская, Хара-Муринская, Снежная. - есть абрис части кругоморской дороги лежащей от Иркутска до култуцкого приморского селения от 5.05.1808г. Красочная карта от села Култуцкого через станец Кругоеланский, слоб. Веденскую, д. Баклашинскую, д. Окинина, д. Смоленскую до г. Иркутска. Есть название всех речек, которых пересекает дорога.
По территории, которая меня интересует (окрестность села Холмогой Балаганского уезда) ничего, к сожалению, нет. Хотя на 40-верстной карте где-то 1911 года нарисована переселенческая дорога от нарезанных участков прямо к селу Холмогой. То есть есть предположение, что к селу в приход после 1911 года добавились еще селения. Так ли это? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы |
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)