ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
valyashabanova Ярославль Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
27 мая 2011 8:11 vasili2006 из своего опыта: отвечали только на письменные запросы, срок исполнения чуть больше месяца (хотя зависит от запроса) --- Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
| | |
Виктория ВоробьеваУчастник Частный специалист  Иркутск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
28 мая 2011 10:59 vasili2006,все запросы делала по электронки,отвечали в течении недели,исполняли от1 мес.до 1.5 мес. --- Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.). | | |
vasili2006Начинающий  Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 мая 2011 12:36 Виктория Т написал: [q] все запросы делала по электронки,отвечали в течении недели,исполняли от1 мес.до 1.5 ме[/q]
Я отправлял запросы на эту почту ogugaio@mail.ru, а Вы? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно. Талант - это способность верить в успех. | | |
Alyapron Новичок
г. Архангельск Сообщений: 0 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 мая 2011 21:25 Здравствуйте! Ищу своих предков по материнской линии и нахожусь только в начале пути. Про деда почти ничего неизвестно,бабушка развелась с ним когда маме было 5 лет. Знаю только что звали его Азаров Василий,родился примерно в 30-х гг., в 60-е гг. проживал в с. Ц-Хазан Иркутской области (примерно 1955-1963) и работал на стройке прорабом, у него было два брата Николай и Павел. Бабушка, в девичестве Савельева, Ефросинья Савельевна, примерно 1938 г.р., с начала 60-х гг. проживала в пос. Новонукутск Иркутской области. | | |
Валентиныч Иркутск Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
30 мая 2011 10:40 vasili2006 написал: [q] Я отправлял запросы на эту почту ogugaio@mail.ru, а Вы? [/q]
Правильный адрес. Я делал запросы только в электронном виде. Отвечали через неделю-полторы. Но отвечали лишь с каким-то заявлением, типа:"Можем выполнить только один запрос." Видимо ваш запрос получен и по нему работают. По моему запросу работали 1-2 месяца. Однако вам должны были ответить и попросить внести предоплату, если запрос платный или стоит приличных денег. А вот ГАНИИО так вообще мне через неделю выслали всю информацию о деде бесплатно!!! Возможно, что сейчас в ГАИО зашиваются - очень много появилось исследователей в последнее время. Так мне сказали. Тем более лето - народ активизировался --- Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник | | |
1 июня 2011 6:09 30.05. Пришел ответ: "Сообщаем, что в настоящее время генеалогических запросов на исполнение временно прекращён из-за большой загруженности сотрудников. Вы или Ваш представитель (по доверенности) можете осуществить самостоятельный поиск информации в читальном зале нашего архива." В связи с этим вопрос ко Всем кто работает в ГАИО, может кто-нибудь возьмется помочь, Взаимно в течении июня могу поработать в ГАНО (Государственный архив Новосибирской области) --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно. Талант - это способность верить в успех. | | |
Виктория ВоробьеваУчастник Частный специалист  Иркутск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
4 июня 2011 9:49 vasili2006, если Вы собираетесь работать по фамилиям,то сейчас для работы в читальнои зале требуют доказать родство,предоставив к заявлению копии документов.И,когда я была там последний раз,очаредь в читальный зал была расписана на 3 недели вперед. --- Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.). | | |
4 июня 2011 10:32 Здравствуйте Виктория Т!. Виктория Т написал: [q] если Вы собираетесь работать по фамилиям,то сейчас для работы в читальнои зале требуют доказать родство,предоставив к заявлению копии документов.И,когда я была там последний раз,очаредь в читальный зал была расписана на 3 недели впер[/q]
Я собирался провести исследования по фамилии моего отца, поэтому доказать родство с предоставлением копии документов. не проблема. Проблема в том, что в настоящее время приехать в г. Иркутск и поработать в читальном зале ГАИО, нет никакой возможности. Поэтому я и написал:" Пришел ответ из ГАИО "Сообщаем, что в настоящее время генеалогических запросов на исполнение временно прекращён из-за большой загруженности сотрудников. Вы или Ваш представитель (по доверенности) можете осуществить самостоятельный поиск информации в читальном зале нашего архива." В связи с этим вопрос ко Всем кто работает в ГАИО, может кто-нибудь возьмется помочь, Взаимно в течении июня могу поработать в ГАНО (Государственный архив Новосибирской области)" --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно. Талант - это способность верить в успех. | | |
sarapul Ижевск Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
13 июня 2011 22:51Памятники стариннаго деревяннаго зодчества въ Иркутской губернiи Памятники стариннаго деревяннаго зодчества въ Иркутской губернiи / Памятники старинного деревянного зодчества в Иркутской губернии http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3611970Год: 1915 Автор: Серебренников И.И. Описание: Книга содержит фотографии памятников старинного деревянного зодчества Иркутской губернии, а также краткие сведения по истории церковного строительства в Иркутской губернии. В приложении содержатся сделанные в 1880-е годы фотографии Иркутска и его окрестностей (Иркутск, Усолье, село Листвяничное на берегу Байкала, Троицкосавск и др.). | | |
Aym102Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 июня 2011 14:17 Уважаемые господа! Кто имеет информацию о моём прадеде Савицком Фадее Владимировиче. До1910 года был Начальником каторги в Нерчинске и Александровском централе, смотрителем Иркутского тюремного замка. Или где можно узнать о нем подробнее, заранее благодарен. Скачков В. О. | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)