Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250
Остальные скорее всего двустраничные — такие файлы открываются с бОльшим «скрипом», чем одностраничные.
Набирайтесь терпения и пытайтесь снова и снова. Обычно с 3 ночи по Москве лучше всего открываются картинки… А самая лучшая ночь — с воскресения на понедельник.
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
Андрей Х пишет
[q]
Остальные скорее всего двустраничные — такие файлы открываются с бОльшим «скрипом», чем одностраничные.
Набирайтесь терпения и пытайтесь снова и снова. Обычно с 3 ночи по Москве лучше всего открываются картинки… А самая лучшая ночь — с воскресения на понедельник.
[/q]

Не совсем так,бывает,что и не ,,залитые страницы,, совсем. ranting_w.gif
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634
В воскресенье (или в праздник) рано утром тоже неплохо открываются странички...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Konstantin Ivanov, учитывая, что в Тобольске я была в 2011 году, информация у меня уже устаревшая.. dntknw.gif
По поводу цен (лист - дело) не уточню, т.к. сама не заказывала, а только списала расценки, указанные в архиве.
Ноутбук можно, надо разрешение руководителя архива получать (у нас в Омском архиве так). Компьютеры в Тобольске на каждом столе, а вот можно ли подключить свой ноутбук - не знаю, т.к. без ноутбука езжу.
У нас в Омске официально подключаться к розетке нельзя, если только руководитель архива спец.разрешение даст... dntknw.gif

http://archiv.72to.ru/index.ph...obolske/48 это на сайте Тобольского архива информация (не знаю свежая или нет)
http://archiv.72to.ru/index.php/2011-11-17-19-09-49/uslugi услуги
http://archiv.72to.ru/images/data/doc/uslugi.pdf цены

Сейчас в Тобольске должен быть Igor 15 - можно по приезду у него уточнить будет как там сейчас дела обстоят.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

kalinin_48 написал:
[q]
Не совсем так,бывает,что и не ,,залитые страницы,, совсем.
[/q]

Бывает… Но скорее всего это банальный тормоз системы.
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
vasili2006
Начинающий

vasili2006

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
.Уважаемые Форумчане.
Две недели пытаюсь просмотреть Ф. 154, оп. 8, д. 1 «Ревизскую сказку о казаках крепости Пресногорьковской» дело не открывается. Возможно, у кого-то есть содержание этого дела? Расшифровка или копии файлов этого дела. Интересует семья Спириных, в частности казак Максим Спирин, переведенный в 1771 году из Кизацкой слободы в крепость Пресногорьковскую. Заранее благодарю за любую информацию. Василий.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно. Талант - это способность верить в успех.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
vasili2006, это дело через интернет не открывается dntknw.gif sad.gif (меня оно тоже интересует)
его надо смотреть в читальном зале архива в Тобольске.
Спросите Галину (mamin) она с этим делом работала, может что и подскажет...
---
vasili2006
Начинающий

vasili2006

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Спасибо за ответ. Галине (mamin) написал. Надеюсь на положительный результат.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно. Талант - это способность верить в успех.
_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133
Ольга,
ознакомился с делом И156-1-2904.
Интересно, как люди получали фамилию Медведев101.gif

Вам удалось обнаружить закономерности смены имен при принятии православия?
Например,
имя выбирали по святцам,
брали имя-фамилию восприемников,
подбирали близкое по звучанию имя?
---
Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.)
svetlascha55
Участник

Омская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые форумчане!
Если кто знает, есть ли в архиве г.Тобольска в фондах по переселению за 1914-1915гг. Омский уезд, Акмолинской области?
Из-за тех.проблем самой не удается найти.
---
Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈