На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Остальные скорее всего двустраничные — такие файлы открываются с бОльшим «скрипом», чем одностраничные. Набирайтесь терпения и пытайтесь снова и снова. Обычно с 3 ночи по Москве лучше всего открываются картинки… А самая лучшая ночь — с воскресения на понедельник.
Остальные скорее всего двустраничные — такие файлы открываются с бОльшим «скрипом», чем одностраничные. Набирайтесь терпения и пытайтесь снова и снова. Обычно с 3 ночи по Москве лучше всего открываются картинки… А самая лучшая ночь — с воскресения на понедельник.
[/q]
Не совсем так,бывает,что и не ,,залитые страницы,, совсем.
--- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Konstantin Ivanov, учитывая, что в Тобольске я была в 2011 году, информация у меня уже устаревшая.. По поводу цен (лист - дело) не уточню, т.к. сама не заказывала, а только списала расценки, указанные в архиве. Ноутбук можно, надо разрешение руководителя архива получать (у нас в Омском архиве так). Компьютеры в Тобольске на каждом столе, а вот можно ли подключить свой ноутбук - не знаю, т.к. без ноутбука езжу. У нас в Омске официально подключаться к розетке нельзя, если только руководитель архива спец.разрешение даст...
Наверх##24 июня 2013 6:59 Содержание Ревизской сказки
.Уважаемые Форумчане. Две недели пытаюсь просмотреть Ф. 154, оп. 8, д. 1 «Ревизскую сказку о казаках крепости Пресногорьковской» дело не открывается. Возможно, у кого-то есть содержание этого дела? Расшифровка или копии файлов этого дела. Интересует семья Спириных, в частности казак Максим Спирин, переведенный в 1771 году из Кизацкой слободы в крепость Пресногорьковскую. Заранее благодарю за любую информацию. Василий.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно. Талант - это способность верить в успех.
vasili2006, это дело через интернет не открывается (меня оно тоже интересует) его надо смотреть в читальном зале архива в Тобольске. Спросите Галину (mamin) она с этим делом работала, может что и подскажет...
Наверх##26 июня 2013 11:29 списки новокрещенных. 1760 год
Ольга, ознакомился с делом И156-1-2904. Интересно, как люди получали фамилию Медведев
Вам удалось обнаружить закономерности смены имен при принятии православия? Например, имя выбирали по святцам, брали имя-фамилию восприемников, подбирали близкое по звучанию имя?
Уважаемые форумчане! Если кто знает, есть ли в архиве г.Тобольска в фондах по переселению за 1914-1915гг. Омский уезд, Акмолинской области? Из-за тех.проблем самой не удается найти.
--- Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское