Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

batyaa (Герад Денис Адамович)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

batyaa

Герад Денис Адамович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения batyaa (23)

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
21.02.2011, 16:55

Извините Halley, а где вы нашли ?
И просьба ко всем форумчанам..
У меня им. Челющевичи, Копоткевичск. волость, Минская губерния. Мозырский уезд,
где найти перепись? Подскажите пожалуйста.
ОЧень нужно, спасибо.

Тема: Ищу родных в Беларуси
21.02.2011, 16:43

Добрый день, вопрос к "долгожителям форума" , кто бывает периодически в НИАБ?
У меня пока нету возможности самому приехать в архив и поискать, но у меня уже есть достаточно информации
что и где искать (номера фондов и номера едениц хранения) , кто бы мог помочь в поиске "на месте" ?
Спасибо.

Тема: Герад
21.02.2011, 13:09

Основные ревизские сказки по Мозырскому уезду Минской губернии.
Подскажите где кроме архива можно данные получить?
По владельцу имения в котором жили мои предки.
Мозырский уезд, Копаткевичи, бывший волостной центр.
Имение Челющевичи - 804,5 дес. - Левандовский Иосиф Феликсов, дв., Р-К

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
18.02.2011, 10:58

Спасибо большое, Geo Z за подсказку, я просто не указал про Копаткевичи, поспешил немного.
И вам liliana огромное спасибо.
Вы написали
В Старине наибольший земельный участок у Статкевича,
а извините за скурпулезность, у кого на Старине еще были земельные участки....
Еще раз ВАМ огромное спасибо. Надеюсь в поисках мне это поможет.

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
17.02.2011, 14:49

Можно ли вас попросить посмотреть информацию о населенном пункте Челющевичи, или Старина, Мозырский уезд.
Мне просто нужно знать владельца этих земель, и уже по нему постараться найти крестьян которые жили там.
Спасибо вам огромное за помощь.

17.02.2011, 9:36

Добрый день. Вопросов задавать наверное не буду, просто опишу что удалось раскопать...
Ну историю пересказывать не буду, мой дед и бабушка родились уже при советской власти, а вот прабабушка Стефания была
рождена в 1906 году из семьи Ковальчук - данная фамилия на территории восточной Польши и Западной Украины очень широко распространена, ее отец Иван (Ян) был католического вероисповедания - и как мне сказали местные сторожилы - если католик, то значит поляк...
Как вам такое предположение?
Так вот пишу дальше... На ресурсе http://nobility.by я нашел среди шляхецких фамилий - Герат , ну просто очень похожую на мою!
Немного изучив, местность получил следующее Мозырский уезд, волость Копаткевичская,Челющевичи, село (Заречье, деревня).
Вот как бы в этих краях проживали мои предки в конце 19 и начале 20 веков.
Я попытался поискать список владельцев земли, именно в этой местности, но пока безуспешно.
Однако нашел информацию о Копаткевичах, всего лишь в 7 км от того места где живет сейчас моя бабушка, оказывается
В 1868г имение это становится собственностью генерала Цылова, а до этого этим имением владели представители рода Еленских.
Есть еще в Копаткевичах кастел, может быть у местного ксендза поспрашивать - метрики.... хотя вряд ли что-нибудь он мне интересное сообщит...
Как думаете уважаемые , что делать дальше... Как продолжать поиски , где можно информацию еще почерпнуть?

Тема: Операция "Кулаки".Книги судеб: 80 лет спустя...
16.02.2011, 9:29

Спасибо за ссылку буду искать.

Тема: Операция "Кулаки".Книги судеб: 80 лет спустя...
15.02.2011, 13:30

Вы извините а могли бы проверить фамилия Бужан Дмитрий Данилович, Беларусь, Гомельская область, Петриковский р-он, д.Бобречи, а также Ковальчук Адам Иванович (1909г.р) Петриковский р-он, д.Челющевичи
Спасибо большое.

15.02.2011, 9:17

В одной из веток форума мне подсказали вот такое видение моей фамилии.
В польском языке под влиянием латинского языка имя царя Иудеи Ирода звучит как Herod. В белорусском языке, особенно среди католиков, под влиянием польского и латинского языков Ирод звучит как Герод или Герад (Herod / Herad).
Я поискал в Польше и нашел по Herod так же множество людей.
И как определить правильный перевод на польский язык моей фамилии?

Тема: Списки избирателей (Бобруйский уезд, Борисов, Мозырь)
14.02.2011, 18:09

Не совсем понимаю что значит в переводе? Поясните пожалуйста.

14.02.2011, 17:58

А не могли бы вы подсказать, к какой национальности можно отнести мою фамилию?

14.02.2011, 16:06

Спасибо большое за науку. Но я же неспроста в начале того как создал тему, покопался в родственных связях.
Мой дед Виктор Иосифович - поляк, его мать Ковальчук Стефания Ивановна(Яновна) тоже полячка.
Но вся проблема в том что муж Стефании и отец Виктора, умер достаточно рано и никто не может и не знает
откуда он вообще приехал, живем мы все в Гомельской области, Петриковский район, и так исторически сложилось что вроде бы
всегда тут жили, на начало 20 века. Из исторических сведений ясно что на Полесье были поляки, и ляхи и шляхта и т.д.
Один из так называемых родственников был в Казани, затем приехал сюда, а потом уехал в Польшу.
Все говорят что Герады пошли из Кракова, но достоверных данных нету.
Можно ли у вас попросить поискать встречается ли фамилия Герад где нибудь в Кракове.
Спасибо.

14.02.2011, 14:28

Вы меня извините пожалуйста. Но я выше указал ссылку , в которой указано свидетельство о рождении ребенка Józefa Gierada.
Но вот сейчас попробовал погуглить и выходит так что фамилия Герад в Польше встречается как Gierad так и Gierada.Я просто в замешательстве. Моя фамилия на латинице пишется Gerad.......
Отсюда у меня и возникают вопросы....неполные как вы говорите.

14.02.2011, 13:34

Ваши ответы на редкость лаконичны.
Я очень вас прошу, подскажите Józefa Gierada - это мальчик или девочка?
Спасибо.

14.02.2011, 13:14

На той ссылке что я вам прислал, есть два ребенка, значит насчет Натальи у меня вопросов нету - девочка.
А вот Юзеф, получается сын ?
Я попытался прочитать скан документ, акт 1846. Там получается его мать Марьяна Герад, незамужняя, родила в возрасте 24 лет..
И дали имя Юзефа. Но я не разобрал, в этих записях мальчик это или девочка.
И вообще есть ли женское имя Юзефа в польских именах?
Помогите пожалуйста.

14.02.2011, 12:21

Извините что докучаю. Но не могли бы вы мне помочь связаться с Герадами из города Жары.
Владислав и Мариуш, отец и сын.

14.02.2011, 12:00

Geo Z
Помогите разобраться вот с такими данными.
http://www.geneteka.genealodzy...amp;w=71wa
1896 Józefa Gierada - это мальчик или девочка?

Тема: Списки избирателей (Бобруйский уезд, Борисов, Мозырь)
14.02.2011, 11:49

А можно ли глянуть Герад. Спасибо.

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
14.02.2011, 11:07

Пожалуйста могли бы вы посмотреть не встречается ли фамилия Герад. Спасибо.

14.02.2011, 10:38

Я пытался найти свою фамилию в Польше , но всегда в поисковике писал GERAD, неужели польская версия моей фамилии именно Gierad? Интересно конечно... Но в принципе я нашел свидетельство о браке, Apolonia Gerad и почти такое же Apolonia Gierd. Что наталкивает на мысль, что возможно это верная версия написания моей фамилии.
У меня дополнительный вопрос, а как можно определить мой дед Иосиф, но это может быть не точное имя , по польски как будет правильно?
И еще фамилия Ковальчук как по польски будет правильно звучать?
Спасибо огромное за помощь.

11.02.2011, 15:42

Да я знаю большинство из них.
Но интересуют люди с польскими корнями.

Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
11.02.2011, 13:06

Добрый день.
Ищу информацию о польских корнях моей фамилии Герад.
Интересует мой прадед Герад Иосиф (Йосеф), и возможно его сестра Яся.
Жили они в после первой мировой уже в Гомельской области, Петриковский район, д.Челющевичи.
А вот как они туда были ввезены информации нету. Говорили что польские паны привезли с собой людей.
Есть информация о польском родственнике Герад Чеслов Юзефович (1894г.р.) , рожден он был предположительно в
Кракове.
Есть ли родство между Чесловом и Иосифом?
В г.Жары в Польше проживал Герад Владислав, по ул.Кротке, но информации о нем никакой нету.
Помогите.

11.02.2011, 12:49

Добрый день.
Имею подробную информацию о родителях, детях у всех у кого фамилия Герад.
Но очень интересуюсь предками. Люди привезенные польскими панами на территорию полесья.
В частности на территорию Гомельской области, Петриковский район.