Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герад

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
batyaa
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
На той ссылке что я вам прислал, есть два ребенка, значит насчет Натальи у меня вопросов нету - девочка.
А вот Юзеф, получается сын ?
Я попытался прочитать скан документ, акт 1846. Там получается его мать Марьяна Герад, незамужняя, родила в возрасте 24 лет..
И дали имя Юзефа. Но я не разобрал, в этих записях мальчик это или девочка.
И вообще есть ли женское имя Юзефа в польских именах?
Помогите пожалуйста.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13258

batyaa написал:
[q]
И вообще есть ли женское имя Юзефа в польских именах?
[/q]

Есть

batyaa
Новичок

На сайте с 2011 г.
Ваши ответы на редкость лаконичны.
Я очень вас прошу, подскажите Józefa Gierada - это мальчик или девочка?
Спасибо.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Я могу только то сказать , что сказал выше.

Если это записано в родительном падеже (от фамилии Герад), то это мальчик.
А если в именительном (от фамилии Герада) - то девочка.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4332

batyaa написал:
[q]
Ваши ответы на редкость лаконичны.
[/q]
Простите, что вмешиваюсь - так и Ваши вопросы не очень подробны. По одному слову не всегда можно судить, в каком оно падеже стоит. Вы не услышали, что Вам рекомендовали привести контекст, в котором употреблены имена?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
batyaa
Новичок

На сайте с 2011 г.
Вы меня извините пожалуйста. Но я выше указал ссылку , в которой указано свидетельство о рождении ребенка Józefa Gierada.
Но вот сейчас попробовал погуглить и выходит так что фамилия Герад в Польше встречается как Gierad так и Gierada.Я просто в замешательстве. Моя фамилия на латинице пишется Gerad.......
Отсюда у меня и возникают вопросы....неполные как вы говорите.

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4332

batyaa написал:
[q]
Моя фамилия на латинице пишется Gerad.
[/q]
А откуда Вы знаете, как пишется Ваша фамилия латинскими буквами? У вас есть достоверные оригинальные свидетельства о рождении ваших предков, или так Вашу фамилию записала паспортистка с 3-хклассным образованием?
Знаете, написание фамилий - вещь ОЧЕНЬ нестабильная. Даже вполне русские фамилии (следовательно, всем понятные) подвергаются разного рода искажениям, а уж когда речь заходит о том, как писали фамилию 100-200 лет назад... Чего уж тут говорить о фамилии иностранной!
Если Ваша фамилия немецкая, она могла бы писаться Gerad, если польская - Gierad, если французская - Guerade, и т.д. Поэтому, прежде чем искать родню за границей, как мне кажется, следовало бы покопать историю здесь, чтобы потом яснее понимать, куда. собственно, рыть дальше.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
batyaa
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо большое за науку. Но я же неспроста в начале того как создал тему, покопался в родственных связях.
Мой дед Виктор Иосифович - поляк, его мать Ковальчук Стефания Ивановна(Яновна) тоже полячка.
Но вся проблема в том что муж Стефании и отец Виктора, умер достаточно рано и никто не может и не знает
откуда он вообще приехал, живем мы все в Гомельской области, Петриковский район, и так исторически сложилось что вроде бы
всегда тут жили, на начало 20 века. Из исторических сведений ясно что на Полесье были поляки, и ляхи и шляхта и т.д.
Один из так называемых родственников был в Казани, затем приехал сюда, а потом уехал в Польшу.
Все говорят что Герады пошли из Кракова, но достоверных данных нету.
Можно ли у вас попросить поискать встречается ли фамилия Герад где нибудь в Кракове.
Спасибо.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Выше я уже давал ссылку на распространение фамилии Gierad.

Это распространение фамилии Gierada. Их значительно больше и есть в Кракове.
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/gierada.html
batyaa
Новичок

На сайте с 2011 г.
А не могли бы вы подсказать, к какой национальности можно отнести мою фамилию?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈