Герад
| batyaa Новичок
14 февраля 2011 13:14 На той ссылке что я вам прислал, есть два ребенка, значит насчет Натальи у меня вопросов нету - девочка. А вот Юзеф, получается сын ? Я попытался прочитать скан документ, акт 1846. Там получается его мать Марьяна Герад, незамужняя, родила в возрасте 24 лет.. И дали имя Юзефа. Но я не разобрал, в этих записях мальчик это или девочка. И вообще есть ли женское имя Юзефа в польских именах? Помогите пожалуйста. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258 | Наверх ##
14 февраля 2011 13:25 batyaa написал: [q] И вообще есть ли женское имя Юзефа в польских именах?[/q]
Есть | | |
| batyaa Новичок
14 февраля 2011 13:34 Ваши ответы на редкость лаконичны. Я очень вас прошу, подскажите Józefa Gierada - это мальчик или девочка? Спасибо. | | |
14 февраля 2011 13:47 Я могу только то сказать , что сказал выше.
Если это записано в родительном падеже (от фамилии Герад), то это мальчик. А если в именительном (от фамилии Герада) - то девочка. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4332
| Наверх ##
14 февраля 2011 14:05 batyaa написал: [q] Ваши ответы на редкость лаконичны. [/q]
Простите, что вмешиваюсь - так и Ваши вопросы не очень подробны. По одному слову не всегда можно судить, в каком оно падеже стоит. Вы не услышали, что Вам рекомендовали привести контекст, в котором употреблены имена? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| batyaa Новичок
14 февраля 2011 14:28 Вы меня извините пожалуйста. Но я выше указал ссылку , в которой указано свидетельство о рождении ребенка Józefa Gierada. Но вот сейчас попробовал погуглить и выходит так что фамилия Герад в Польше встречается как Gierad так и Gierada.Я просто в замешательстве. Моя фамилия на латинице пишется Gerad....... Отсюда у меня и возникают вопросы....неполные как вы говорите.
| | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4332
| Наверх ##
14 февраля 2011 15:00 14 февраля 2011 15:07 batyaa написал: [q] Моя фамилия на латинице пишется Gerad.[/q]
А откуда Вы знаете, как пишется Ваша фамилия латинскими буквами? У вас есть достоверные оригинальные свидетельства о рождении ваших предков, или так Вашу фамилию записала паспортистка с 3-хклассным образованием? Знаете, написание фамилий - вещь ОЧЕНЬ нестабильная. Даже вполне русские фамилии (следовательно, всем понятные) подвергаются разного рода искажениям, а уж когда речь заходит о том, как писали фамилию 100-200 лет назад... Чего уж тут говорить о фамилии иностранной! Если Ваша фамилия немецкая, она могла бы писаться Gerad, если польская - Gierad, если французская - Guerade, и т.д. Поэтому, прежде чем искать родню за границей, как мне кажется, следовало бы покопать историю здесь, чтобы потом яснее понимать, куда. собственно, рыть дальше. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| batyaa Новичок
14 февраля 2011 16:06 Спасибо большое за науку. Но я же неспроста в начале того как создал тему, покопался в родственных связях. Мой дед Виктор Иосифович - поляк, его мать Ковальчук Стефания Ивановна(Яновна) тоже полячка. Но вся проблема в том что муж Стефании и отец Виктора, умер достаточно рано и никто не может и не знает откуда он вообще приехал, живем мы все в Гомельской области, Петриковский район, и так исторически сложилось что вроде бы всегда тут жили, на начало 20 века. Из исторических сведений ясно что на Полесье были поляки, и ляхи и шляхта и т.д. Один из так называемых родственников был в Казани, затем приехал сюда, а потом уехал в Польшу. Все говорят что Герады пошли из Кракова, но достоверных данных нету. Можно ли у вас попросить поискать встречается ли фамилия Герад где нибудь в Кракове. Спасибо. | | |
14 февраля 2011 16:21 | | |
| batyaa Новичок
14 февраля 2011 17:58 А не могли бы вы подсказать, к какой национальности можно отнести мою фамилию? | | |
|