Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kreol, Суерь-река
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kreol

Евдокимов Владимир Фёдорович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений kreol

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.06.2016, 22:48

Лидия ...517
Паруслов по Гужевым:По исповедальным ведомостям Знаменской церкви села Мостовского Фёдор Стефанович Гужев в Малопесьеном зафиксирован в 1797 году, в 1801 у него значатся в семье жена Анна Петровна , дети и отец Степан Васильевич-80-ти лет, 02.08.1818 Фёдор Стефанович умирает в возрасте 59 лет.
Кроме того, в 1799 году в тех же ведомостях появляется Алексей Васильевич Гужев 59 лет с женой Маврой Алексеевной и племянникамиСтефаном и Никифором Григорьевичами .
На мой взгляд Гужевы появились в Песьяном раньше чем прочие "заводские".

.

Тема: Евдокимовы
16.06.2016, 22:17

Настя Иванова
По МК Михайловской церкви, куда была приписана д. Новопершина, за 1900-1912 год мальчиков по имени Матвей с фамилией Евдокимов Зафиксирован один случай: 15.11.1905 у Александра Ивановича Евдокимова и жены его Дарьи Яковлевны родился сын Матвей.
Имя Марфа тоже нечасто встречается: 25.11.1903 года у Ерофея Кондратьевича Евдокимова и жены его Марфы Тимофеевны родился сын Иннокентий.
Наиболее вероятен вариант, на мой взгляд такой: В МК Новопершинской старообрядческой общины есть запись-01.02.1918 года у Фёдора Гурьяновича Евдокимова и его жены Марфы Филимоновны родилась дочь Александра, в воспреемниках которой значится Матвей Фёдорович Евдокимов. Потвердить факт рождения Матвея невозможно, ибо МК по Новопершинской общине сохранились только с 1915 года.

5.05.2016, 21:22

Заговорили про Тебеняк. Может быть у кого то есть информация по Тебеняцкой слободе? Когда и кем основана и т.п.?

19.12.2015, 19:45

А какие то подробности (название деревни,волости,Церкви) о месте рождения деда есть? В моей родословной около 2000 Евдокимовых из Курганской обл.

25.08.2015, 21:46

А это не Красная Горка сейчас? (Осетрова-тож)

8.07.2015, 21:40

Наталье Захаровой.
Здравствуйте! По переписи 1763 года в деревне Баженова числятся 3 семьи Игумновых и семья Гологузова Григория Федотовича-53-х лет с сыном Иваном-30 лет, которые переселились туда из Беляковской слободы около 1745 года, где был записан под №307. В 1782 году они числятся уже жителями деревни Белинькой.. А Пивишнаая образовалась как выселок уже в 19 веке из крестьян д. Лапушки и Беленькой.
Кстати, Захаровы тоже были среди первопоселенцев д. Баженовой, но пришли они и з Краснослобоцкого острога. Ну а туда попали возможно и из Московской области. Вся Россия из Московии вышла...

8.07.2015, 20:56

Здравствуйте! Просматривая эту тему, заинтересовался сообщением Виктора19636. Мои предки тоже из Курганской области, свою родословную установил с 1710 года. Кроме того, мой дед Евдокимов Антон Фёдорович тоже воевал в Финскую. Может мы одной крови?

Тема: Симоновы Симановы
17.12.2014, 22:11

Legion18
Не могу понять, почему Вы связали моё сообщение с Белостокским пехотным полком?

17.12.2014, 21:55

Деревня Пороги (иногда-Порожняя) расположена сейчас около райцентра Мокроусово. Ранее возможно входила в Могилёвскую или Соловьёвскую волость

24.07.2014, 22:14

Наверное не Мотова и не Молотова, а д. Мохова, впоследствии Моховая.

Тема: Симоновы Симановы
25.03.2014, 22:55

Наконец-то и Симоновы объявились. Не знаю, относится ли Курские, Белгородские, Липецкие Симоновы к южнорусским губерниям,
но могу сказать, что в17 веке на территории Старооскольского уезда Симоновы были в числе "служащих государю". По некотрым
сведениям пришли они туда из городов Чернь, Глухов и окрестностей Москвы. А в начале и середине 19 века переселялись и на
Кавказ и в Тобольскую губернию.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области
23.02.2014, 20:05

Курган
Мантуровский район. д.Вшивкова, Повилиха.
Смирновы, дед до войны был пимокат, в 30 годы переселился в Курганскую область

12.01.2014, 13:42

Спасибо! Ваши сканы очень облегчили мне работу. Я и сам работал с Тобольским АИС, но качать
получается не всегда и только перед утром, т.к. картинка мутная или частями видная.
Просьба такая: не могли бы Вы сбросить сканы ревизий по деревням Мостовской волости
(Курганской) за 1795----1850 годы. По самому селу они уже есть. А также по сёлам Тебеняцкой и
Кизацкой слобод за 1782 год?

12.01.2014, 13:30

Поддерживаю, особенно по марайской, верх-суерской, кизацкой слободам.
Кроме того, по Омскому архиву несколько вопросов: есть ли в этом архиве система АИС и
соответствено доступ к ней?; По моим данным в фондах №1,2,3, Омского облгосархива есть масса
материала по Ялуторовскому дистрикту ( именно по выше озвученным волостям), номера фондов
приведены по состоянию на 1965 год.; Тобольской канцелярией в 1900 году был проведён опрос
волостных правлений на предмет истории и возникновения населённых пунктов с требованием
предоставления возможных документов и опроса старожилов. Ссылки и выписки из этих опросов
мне встречались, а вот сами документы найти не могу. Возможно в Омском архиве Вам что-то
подобное встречалось?

6.11.2013, 17:39

Адрес Толстых (правда 6-летней давности) Курганская обл рп Варгаши Ул ххххххх хх кв х индекс 640230
кроме того обратитесь к админ. сайта kurgangen.org там он тоже бывает

Тема: Родословная книга Сибири
21.10.2013, 21:19

А что вы подрузумеваете под словом Сибирь? Мой род 300 лет живёт в Зауралье. 300- только документально потверждённых.
Это по теме?

Тема: Ревизские сказки
17.10.2013, 20:22

нельзя утверждать категорично, что переселение крестьян у нас в Сибири было только по "указу" или по разрешению. Есть масса
примеров, когда переселение происходило самовольно и лишь затем власти задним числом вынуждены были "узаконивать" такие
поселения.

Тема: Ревизские сказки
17.10.2013, 20:12

Может кто пояснит внятно: 4-я ревизия по Тобольской губернии- по деревням: Вначале пишется :деревни такой-то крестьяне-
далее список,... затем: изслободы Краснослобоцкой (к примеру) переведены по указу... или переехали ,а далее : НАСТОЯЩИЕ...
ФИО... переведены на зимовье или опять же переехали... Вопрос: что означает это слово НАСТОЯЩИЕ ? Это старожилы указанной
деревни или что-то другое?

Тема: Завадские Заватские Завацкие
14.10.2013, 19:20

В 70-х годах прошлого века директором Дмитриевской восьмилетней школы работал Завадский Георгий Леонтьевич.

25.09.2013, 20:20

Спасибо за ответ! После 1782 года-это Мостовская волость Курганского уезда, и все после 82 года мне достаточно хорошо известно,
Меня интересует период ДО 1782 года. Я здесь живу и могу помочь по каким-то вопросам.

22.09.2013, 21:02

popova-6591 Наверное, вам уже ответили... В Варгашах живёт и работает в библиотеке известный краевед Толстых Н.Ю. (кстати автор
выложенных в этой теме отрывков из книги "История Курганской области) .Он наверняка сможет Вам помочь.

Spinogriz : в Ваших сканах есть упоминание о селе Мостовском Марайской слободы за 1763 год.В дальнейшем(с 1782года) это
Мостовская волость Курганского уезда. (Не путать с Мостовской волостью Ялуторовского уезда) По моим сведениям до 1782 года
оба одноимённых села входили в состав Ялуторовского дистрикта, а некотрое время первая из них (вместе с Марайской вновь
образованной слободой) входила в состав Ишимского дистрикта. Есть подозрение также, что какое-то время административно
оно подчинялось Верх-Суерской слободе или даже Пресновской крепости. Названное село и его округа есть объект моего пристального
внимания в краеведческом смысле и находится оно в 15 километрах от ваших искомых Марайского и Нюхалова. Кстати, по моему
ваши Сутягины пришли в Нюхалово как раз из"моего" Старопершина. Вопрос к Вам : не встречали ли Вы в своих изысканиях
каких либо сведений о выше названном селе и деревнях его окружающих, а именно Крошина, Першина ( второе название -Налимова),
Баженова, Богданова( Каргаполова), Отставнова, Серёдкина (Овечкина), Осеева (дырина). Я занимаюсь не только своей родословной,
которую восстановил с 1710 года, но и историей своего края. А ранее 1782 года дела продвигаются туго...

15.09.2013, 20:45

Утичья волость выделилась, кажется, из Могилёвской волости. Там была деревня Кривина, впоследствии Кривая, Кривое.
А фамилия Лопаревы могла придти туда из соседней деревни Лопарева или Уваровских деревень, где тоже встречается.
Может не Журмановы, а Шурмановы? Произошла от ссыльных "Литовцев" Шурман.

Тема: Богачевы, Новинки
26.12.2012, 22:48

Прочитал немного вашу переписку и не понял. о какой губернии идёт речь? Накануне 1-й мировой в Курганском уезде появились
2 брата Богачёва (сапожники) из Вологодской губернии, деревня якунчикова( или вроде)

Тема: Юдины
26.12.2012, 22:18

Юдины- из ссыльных(посельщиков) проживали в начале 19 века в д.Круглой Мостовской волости Курганского уезда

Тема: Смирновы
26.12.2012, 21:47

Кроме того, фамилия Смирных-Смирновых в 18 веке (несколько семей) зафиксирована в Мостовской волости Курганского уезда.

Тема: Смирновы
26.12.2012, 21:41

Мои Смирновы из Курганской области, более того, проживали до войны в Частоозерском районе,но... выходцы они из Костромской
области Мантуровского района, переселились в 30-е годы. Прадед Смирнов анатолий. вроде пимокат.

Тема: Looking for Nikolai Stepanov
7.12.2012, 22:11

Если не найдёте по Половинской Дмитриевке, попробуйте по Мокроусовской, ибо у меня есть большие основания
считать, что Половинская Дмитриевка основана в конце 19 века выходцами из Мостовской волости, в т.ч. и СЕЛА
Дмитриевки. В деревню Троицкую в 1853 году со Смоленщины переселились несколько семей Степановых, кроме
того, в селе Мостовом были ссыльные Степановы. По Варгашинскому району: не Зарослое, а ЗАЛОЖНОЕ.

Wenn sich nichts in Polowinskaja Dmitriewka finden läßt, dann sollte man's in Mokroussowo versuchen, denn ich meine, jene ist Ende des 19. JH durch Leute aus Mostowoje und das Dorf Dmitriewka gegründet worden. Ins Dorf Troitskaja wurden 1853 einige Familien von Stepanovs aus der Region Smolensk umgesiedelt, auch gab's in Mostowoje Stepanows unter den Verbannten. Zu Rayon Wargaschino: nicht Sarosloje, sondern Salozhnoje

25.11.2012, 22:57

kbg_dnepr

Село Дмитриевка расположено в Мокроусовском районе Курганской обл. Может Вам туда?

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
29.02.2012, 21:30

Инесса, загляните в личные сообщения.

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
14.02.2012, 21:33

Вводная: В 1900 году Тобольская канцелярия приказала волостным правлениям собрать сведения о времени
основания населённых пунктов. входящих в волость и выслать в канцелярию, приложив имеющиеся документы
по этому вопросу. Большинство Рапортов вол. правлений указывали время основания переселенческих
деревень 19 века, а по старожильческим деревням сообщали: "по словам старожилов деревня существует
с незапамятных времён". По Мостовской волости Курганского уезда волостной старшина Мезенцев в рапорте
от 1 июня 1900 года сообщает: Село Мостовское открыто с 1645 года; деревня Першина открыта в 1620 году;
деревня Богданова открыта в 1640 году и т. д. То есть указывает конкретные даты.
Эти Выписки Находятся в личном фонде Курганского краеведа Селеткова Е. и сделаны они по результатам
работы его в Омском архиве в 70-е годы.
Вопрос: Видел ли кто эти самые рапорты, а возможно и приложенные документы вообще, а по Мостовской
волости в часности? Причина вопроса: Официальная точка зрения курганских светил генеалогии такова
первым поселением на территории современной Курганской области является Далматов Монастырь (1640 год).
И некотрые из них допускают по поводу этих рапортов такие высказывания: "Бред пьяного волостного старосты..."