Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 333 334 335 336 337 338 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния.
В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье),  Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье),  Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский  (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.

Лайк (2)
Bazyon

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 179

vltava97 написал:
[q]
[/q]

а года какие ?

при Царе Батюшке (да сгинут в памяти людской совершившие Февральский переворот попы и генералы)
эти территории относились к Челябинскому Уезду

часть материалов хранится в ОГАЧО (Челябинск)
---
http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
shedar
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
Товарищи, есть у кого карты середины 19-го века с деревнями? Интересует Арлагульская волость.
Вопрос, собственно, в расположении деревни Осетровой. На карте 1784 года ее нет, на карте 1913 тоже нет. В документах 19-го века она значится как деревня, а в первой переписи уже записана как выселок. Есть, конечно, предположения где она была, но хотелось бы уточнить.
---
Суриковы, Антоновы, Поздняковы, Бороздины, Кучины.
skier
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 77
На карте 1848 года она расположена на берегу озера Арлагульского..
Если Высокова находится сверху озера..то по левому берегу озера сначала была Арлагульская мал...а потом чуть ниже середины изображенного левого берега озера была Осетрова...
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!!
skier
Участник

На сайте с 2006 г.
Само Арлагульское на уровне Арлагульского мал...но в стороне от озера..
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!!
skier
Участник

На сайте с 2006 г.
типа того....1848

Прикрепленный файл: 1-3.jpg
---
kreol
Начинающий

Суерь-река
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
А это не Красная Горка сейчас? (Осетрова-тож)
---
да будет.... свет! Евдокимовы, Симоновы, Мухины, Самойловы, Головины, -Дон-река-Суерь-река.
skier
Участник

На сайте с 2006 г.
я не местный...возможно....просто был кусок карты..ответил на вопрос. Был в Арлагуле всего 2 раза..в т.ч. 1 раз на свадьбе :-))
---
shedar
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
skier
Спасибо, это то что нужно! А не можете выложить всю имеющуюся карту?

kreol написал:
[q]
А это не Красная Горка сейчас?
[/q]

Нет, Красная Горка находится на противоположном берегу.
---
Суриковы, Антоновы, Поздняковы, Бороздины, Кучины.
elenakashtanova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 48
Какое замечательное и важное дело Вы сделали! Я посмотрела документу - это же просто супер! Скажите, а по деревне Большое Касаргульское нет ли чего-то подобного? Это мог быть Ишимский уезд. Я ищу предков из этого села. Заранее спасибо!
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
Уважаемые форумчане!
Никто не знает, что произошло с деревней Вершино-Алабугской (не путать с селом Верхне Алабугским) Нижне-Алабугской волости? По документам в 1873-м она есть, где-то 40 дворов, и относилась ко 2-му призывному участку села Гладковского, а в переписи 1897 отсутстствует, да и на карте 1913 не нашёл. По идее она находилась возле сёл Нижне-Алабугского и Гладковского.
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 333 334 335 336 337 338 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈