КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (2) |
Bazyon Челябинск Сообщений: 362 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
24 августа 2015 22:58 vltava97 написал: [q] [/q]
а года какие ? при Царе Батюшке (да сгинут в памяти людской совершившие Февральский переворот попы и генералы) эти территории относились к Челябинскому Уезду часть материалов хранится в ОГАЧО (Челябинск) --- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник | | |
shedar Начинающий
25 августа 2015 15:47 Товарищи, есть у кого карты середины 19-го века с деревнями? Интересует Арлагульская волость. Вопрос, собственно, в расположении деревни Осетровой. На карте 1784 года ее нет, на карте 1913 тоже нет. В документах 19-го века она значится как деревня, а в первой переписи уже записана как выселок. Есть, конечно, предположения где она была, но хотелось бы уточнить. --- Суриковы, Антоновы, Поздняковы, Бороздины, Кучины. | | |
skier Участник
25 августа 2015 19:54 На карте 1848 года она расположена на берегу озера Арлагульского.. Если Высокова находится сверху озера..то по левому берегу озера сначала была Арлагульская мал...а потом чуть ниже середины изображенного левого берега озера была Осетрова... --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!! | | |
skier Участник
25 августа 2015 19:55 Само Арлагульское на уровне Арлагульского мал...но в стороне от озера.. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!! | | |
skier Участник
25 августа 2015 19:58 типа того....1848
 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!! | | |
kreol Начинающий
Суерь-река Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
25 августа 2015 21:46 А это не Красная Горка сейчас? (Осетрова-тож) --- да будет.... свет! Евдокимовы, Симоновы, Мухины, Самойловы, Головины, -Дон-река-Суерь-река. | | |
skier Участник
26 августа 2015 4:38 я не местный...возможно....просто был кусок карты..ответил на вопрос. Был в Арлагуле всего 2 раза..в т.ч. 1 раз на свадьбе :-)) --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!! | | |
shedar Начинающий
26 августа 2015 6:37 skierСпасибо, это то что нужно! А не можете выложить всю имеющуюся карту? kreol написал: [q] А это не Красная Горка сейчас?[/q]
Нет, Красная Горка находится на противоположном берегу. --- Суриковы, Антоновы, Поздняковы, Бороздины, Кучины. | | |
elenakashtanova Участник
Екатеринбург Сообщений: 93 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
31 августа 2015 9:27 Какое замечательное и важное дело Вы сделали! Я посмотрела документу - это же просто супер! Скажите, а по деревне Большое Касаргульское нет ли чего-то подобного? Это мог быть Ишимский уезд. Я ищу предков из этого села. Заранее спасибо! | | |
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
1 сентября 2015 10:05 1 сентября 2015 10:13 Уважаемые форумчане! Никто не знает, что произошло с деревней Вершино-Алабугской (не путать с селом Верхне Алабугским) Нижне-Алабугской волости? По документам в 1873-м она есть, где-то 40 дворов, и относилась ко 2-му призывному участку села Гладковского, а в переписи 1897 отсутстствует, да и на карте 1913 не нашёл. По идее она находилась возле сёл Нижне-Алабугского и Гладковского. --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.