Смирновы
Общая тема
AnastysthesiaНачинающий  Уфа Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
14 ноября 2012 16:12 Разыскиваю родственников Смирновых из КУРГАНСКОЙ области!!! семья: Смирнов Афиноген (анфиноген) - погиб в Русско-Японскую войну 1904-1905 жена Смирнова Ксения Григорьевна сыновья:1) Смирнов Дмитрий А(н)финогенович - старший унтер офицер царской армии раскулачены в г.Карпинск или г. Серов Свердловской области жена- Смирнова Александра Петровна, её отец Петр Андреевич дети: Смирнов Николай Дмитриевич 1910 г.р., родился в Курганской обл., Петуховском районе, д. Частоозерье (Чистоозерье, Частоозерское, Чистоозерское)пропал без вести на войне, проживал в Свердловской области, жена Букина Капиталина Борисовна Смирнова Зоя Дмитриевна Смирнов Леонид Дмитриевич Смирнов Василий Дмитриевич кто из них тоже участвовал в войне, один из братьев был учителем, другой без ноги. Смирнов Андрей Дмитриевич 2) Смирнов Григорий А(н)финогенович 3) Смирнов Александр А(н)финогенович Разыскиваю!!!
| | |
PAN litvin Начинающий
5 декабря 2012 22:06 16 декабря 2012 23:47Ищем потомков рода Смирновых Смирнов Александр Васильевич 1857 г.р. протоиерей, профессор богословия Казанского университета, с 1915 - 19187г. профессор Петербургского университета, член св.синода, член 4-й Гос.думы. Его жена Анна Павловна (Репьева) 1861г.р.- сестра нашего прадедушки Репьева Ивана Павловича. Дети Смирновых: Наталья 1885 г.р., Вениамин 1887 г.р., Всеволод 1890 г.р., Ольга 1892 г.р., Иван 1898 г.р. P.S. В газете "Труд -7" 1995г. N 213, 17 -23 ноября опубликована статья "И ладонку на счастье мне дала". Л. Семенова из Новосибирска пишет воспоминания о Смирнове А.В., о близости его к царской семье. Автор этой статьи адреса своего не оставила, а жаль, мы могли бы много рассказать о семье Смирновых, сохранилось несколько фотографий.
 --- Панов | | |
PAN litvin Начинающий
9 декабря 2012 20:39 Ищем потомков Смирнова Александра Васильевича 1857 г.р., член 4-й Гос.думы.
 --- Панов | | |
PAN litvin Начинающий
15 декабря 2012 21:39 О Смирновых Ищем потомков Смирнова Вениамина Александровича 1887 г.р. Имеется фотография 1914 г. В 1918 году работал в Петроградском университете, в 1926 году перевелся в Самару.
 --- Панов | | |
PAN litvin Начинающий
26 декабря 2012 21:41 26 декабря 2012 21:55О Смирновых Разыскиваем Л Семенову из Новосибирска. В газете "Труд - 7" 1995 г. N 213, 17-23 ноября опубликована статья "И ладонку на счастье мне дала". Семенова Л. Анисимовна пишет воспоминания о Смирновых. Мы родственники Смирновых, могли бы много рассказать о Смирновых , сохранились фотографии, но Л. Семенова адреса своего не оставила. Может она прочитает это письмо и напишет нам.
 --- Панов | | |
kreol Начинающий
Суерь-река Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
26 декабря 2012 21:47АнвстасияАфа Кроме того, фамилия Смирных-Смирновых в 18 веке (несколько семей) зафиксирована в Мостовской волости Курганского уезда. --- да будет.... свет! Евдокимовы, Симоновы, Мухины, Самойловы, Головины, -Дон-река-Суерь-река. | | |
Панова Евгения Сообщений: 150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
16 января 2013 6:25 Смирнов Петр Иванович - мещанин г.Тары Тобольской губернии запись о браке с Боярченко Вассой Григорьевной - крестьянкой Енисейской губернии и уезда, Анциферовской волости, села Колмогоровского есть запись от 13.05.1914 г о рождении у них дочери Фанны (сведения из Метрической книги по г.Тара за 1914 год) | | |
AAJ Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
4 февраля 2013 13:41 Ищу родственников Смирнова Фёдора Андреевича примерно 1890-1895 гг , проживавшего сначала в ус. Константиновское на р.Удавихе Ликурской волости Буйского уезда , затем в д. Горка той же волости и уезда. Похоронен 28августа 1940 г. на кладбище ц. Богородицкая на Ноле. Дети деда - сын Александр,мой отец , Валентин , дочь Антонина . Знаю только про одного брата у него - Арсения . Брат работал егерем . У него были дети ,возможно сына звали Сергей. В деревне Папино проживала двоюродная сестра Смирнова Анна. --- Мои и моих родственников данные размещены добровольно и с одобрения родственников
Ищу Даниловых и Носовых из Тверской,Смирновых,Цветковых их Костромской
| | |
PupilСветлая память  г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
17 мая 2013 15:28 --- Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми | | |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
18 июня 2013 23:15 Добрый день уважаемые форумчане. Ищу родственников и любую информацию о предках.Мой дед, Смирнов Федор Кононович родился в 1913году в нынешней Новосибирской области в Кыштовке, или в Кулябе, в наградных документах разные сведения...его старший брат, Иван Кононович родился в 1910году в Кулябе, Кыштовский район НСО, сестра Мария Кононовна тоже родилась там же...По словам отца, родня была не только в НСО, но и по всей Сибири, в тридцатых годах семьи дв.братьев и сестер деда подверглись репрессиям, известно что дв.брат деда, Михаил, после отбывания наказания перебрался во Владивосток и занимал там в пятидесятые-семидесятые годы большой пост в системе общепита, вроде как был начальником или директором ресторана, дед был в это время у него в гостях...Семья деда в тридцатые начала колесить по Сибири, жили в Хакасии, Рудник "Коммунар" Красноярского края, затем в НСО переехали в Венгеровский район, с Старый Тартас, оттуда дед на фронт уходил,а еще раньше он отчслужил срочную и был призван на Финскую... после ВОВ переехали в г.Татарск, а затем в Киргизию.Возможно семью не репрессировали из-за переездов, а может и и сыграл свою роль тот факт, что прадедов, Смирнова Конона и Глушкова Степана Тихоновича в 1919году колчаковцы избили шомполами за связь с партизанами...Буду рад любым откликам. Удачи всем в поисках. С уважением, Сергей Смирнов. | | |
|