КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (3) |
| popova--6591 Участник
Россия Сообщений: 51 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
21 июля 2014 15:52 Значит это не деревни "исчезли",а мои Доможировы и Балагуровы.Где теперь искать Арлагульскую волость? --- Ищу сведения о Поповых , Пичугиных из Курганской обл.д.Варгаши.Томиловых из Кург.обл.д.Гаганово.Яковлевых,Антиповых -Алтайский край,с.Завьялово. | | |
Максим 45 Курган Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
21 июля 2014 15:59 Отписал в ЛС --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ | | |
| pritcha Новичок
23 июля 2014 18:25 Спасибо за помощь и участие, мой дед Притчин Андрей Александрович родился 1923г. в Курганская обл., Глядянский р-н, с. Межборское призван в РККА 09.1941 года Место призыва: Лебяжьевский РВК, Челябинская обл., Лебяжьевский р-н.,сам живу в Туркмении как и где можно узнать о предках ,может где есть отцифрованые документы в свободном пользовании? даные Вами ссылки не отвечают --- ищу притчиных курганская обл с.межборное,двуличанских ст.курская ставропольский край,кисляковых тамбовская обл,пшенных чашники беларусь | | |
| мамачка Краснодарский край Сообщений: 484 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
23 июля 2014 23:24 Здравствуйте! очень нужна помощь и совет . Кошелев Евгений Николаевич 1918 года рождения - мой двоюродный дедушка. Через него я надеюсь найти данные на Кошелева Николая отца Евгения примерно 1890 г р. По моим данным Евгений жил в Кургане и был начальником банка. У него было двое сыновей Олег и Игорь. Подскажите куда я могу написать , что бы получить нужную информацию? Спасибо всем за помощь. С уважением Лариса. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
24 июля 2014 9:47 24 июля 2014 10:01 мамачкаочевидно вам нужен Тобольский АИС http://109.233.224.234:83 правда там последние дни сайт не рабоает вроде, но это не надолго думаю. Там потом зарегитесь и ищите всеросийскую перепись за 1897 год по Кургану - думаю найдёте своих Кошелевых по работе с Тобольским АИСом есть целая тема в ней же вот пишут когда починят сайт https://forum.vgd.ru/post/499/...#pp1742230 --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
| kreol Начинающий
Суерь-река Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 июля 2014 22:14 Наверное не Мотова и не Молотова, а д. Мохова, впоследствии Моховая. --- да будет.... свет! Евдокимовы, Симоновы, Мухины, Самойловы, Головины, -Дон-река-Суерь-река. | | |
25 июля 2014 12:26 ну тогда это Моховая Арлагульской волости их там потом две даже было Мало и Больше - Моховые --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2270 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
7 августа 2014 7:08 Spinogriz написал: [q] Добавил в Банк данных по Курганской области http://yadi.sk/d/XkV7tyeS5CeOW[/q]
Огромное Вам спасибо за работу!!! Особенно радует Ялуторовский уезд. | | |
Paulina19 Курган Сообщений: 147 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
8 августа 2014 10:53 Подскажите, читальный зал в ГАКО в августе работает? | | |
| Елена_Никифорова Россия, Курганская область, Курган Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 486
| Наверх ##
8 августа 2014 16:04 8 августа 2014 16:04 Paulina19
Работает. С понедельника по четверг. Заказанные дела выдают через день. Объем не более 1500 л. Если хотите посмотреть в этот же день, то нужно заплатить за срочность. Для иногородних жителей ч/з открыт и в пятницу. Для них дела выдают в день заказа в течение часа, бесплатно. Фотосъемка запрещена. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.