| abarkhatСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений abarkhatТема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии 17.05.2016, 21:48
Есть ли какие-то перечни населенных пунктов к Ревизским сказкам? У меня по Тверскому уезду государственным крестьянам столько дел.. Или же только один способ заказывать все подряд?
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 27.02.2014, 9:16
Теоретически должны быть документы после 1917 до настоящего времени. Например списки жителей по деревням с наделами и фамилиями
Или есть еще варианты как узнать фамилии по веткам? Как говорила у меня только имена.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 25.02.2014, 20:50
Кто-нибудь обращался в архивный отдел наб реки Лазури? Обнаружились не известные ранее линии. Извините, может не в тему, но в раздумьях как фамилии вычислять по найденым именам? Сейчас уже многие имена выбраны по населенному пункту, сложены в ветки, все точно мои (все связи прослеживаютс), но вот как теперь понять какие стали фамилии?
Спс
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 15.10.2013, 9:25
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где найти опытного краеведа по Санкт-Петербургу? Интересует династия Демидовых и документы о содержании имущества в Санкт-Петербурге.
Ищу следы родственника, который очень долго работал в доме Демидовых в Санкт-Петербурге приказчиком.
спасибо
|
Тема: ✔ Работа с архивами 7.10.2013, 20:24
Ищу документы о Репарации с Финляндией (флот) - ну где же есть личные дела командированых сотрудников... Это примерно 1946-1952 гг
Но где искать? пока никаких идей.. спасибо!
|
Тема: АБХАЗСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА 6.10.2013, 15:00
Добрый день
уже который год ищу Константиновых (Константинов Сергей Сергеевич, Константинова Ольга Александровна) , проживавших в Сухуми (Тбилисское ш, д 53). Про них известно только ФИО, адрес, а также то, что вроде бы сын у них жил в Ленинграде.
Константинов Сергей Сергеевич развозил в Сухуми хлеб, и его многие знали в городе.
Спасибо
|
Тема: ФРАНЦИЯ 4.09.2013, 8:48
Martingale написал:[q] abarkhat
не нашла к сожалению [/q]
Спасибо что, никакой надежды нет? куда еще можно обратиться? Хотя, если фамилию поменяла при замужестве, то ничего не получится...
|
Тема: ФРАНЦИЯ 2.09.2013, 18:42
Добрый день, Татьяна!
Пожалуйста, помогите посмотреть:
Antonina Wronskich (18.07.1897) варианты написания фамилии: Wronski, Wronsky, Wronskiy
Эмигрировали примерно в 1918-1922
Очень благодарна заранее. Спасибо!
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 24.06.2013, 19:47
Ищу в Финляндии:
Маркин Иван Никитич 1905 гр - инженер-судостроитель
и его жена Гофтман Софья Самуиловна 1901 гр
не репрессированные, не высланные, а просто уехали в период с дек 1946 по1953 г.
возможно ли где посмотреть ? спасибо
|
Тема: Вронский 8.05.2013, 12:11
Smil написал:[q] Вронский Станислав Евгеньевич, окончил в 1860 году Варшавское училище живописи и ваяния[/q]
Мой Вронский Антон Михайлович (1860-1936) тоже был художником, закончил училище в Варшаве (полагаю, это тоже самое училище). Работал художником в театре, писал картины, занимался ювелирным делом и еще делал скрипки.
Его дочь Людмила Антоновна Вронская продолжила традицию, выбрав для себя художественную специальность.
полагаю, что со Станиславом Евгеньевичем они могут быть родственники (только гипотеза, основанная на счетании талант+фамилия, место проживания не далеко)
Огромное спасибо sasha2381 за волшебное спасение работ!
|
Тема: Восстание Т. Костюшко 1794 год 24.01.2013, 14:07
Книгу скачала, но версия DjVu 6.0 не подходит.. не подскажете, на какой у вас открывается?
или помогите посмотреть Вронских, пожалуйста )
спс
|
Тема: Струтинский 5.11.2012, 11:59
abarkhat написал:[q] Наша ветвь от Струтынского Федора (гр не известен), у него был сын Струтынский Виктор (приблизительно 1900 гр). Жили в г Каменец-Подольск. Есть у кого в деревьях такая ветвь?[/q]
оказалось, что нас Струтынский Виктор совсем не Федорович, а Каземирович (или Доменикович)
из воспоминаний его внука:
Виктор был из крестьянской семьи. Но там был какой-то дворянин. То ли в солдаты его разжаловали, и он крестьянином стал. Официально крестьянский получается За него в гимназии платил помещик какой-то. Кончил мужскую гимназию (лицей), потом в Киеве закончил физико-математический, и химический институт Сестра у него была, но замуж вышла, фамилию поменяла. Связи с ней небыло
Значит получается так: Струтынский Виктор Каземирович (вариант отчества - Доменикович), 1895 гр Струтынский Каземир (Доменик) год рождения гадать не берусь, тк может быть брак и после службы (тогда гр~ 1875), и поздний брак, (тогда возможен период с 1840)
|
Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ 1.11.2012, 16:31
221-я батарея береговой артиллерии воинское соединение
небыло ли ранее размещено фото бойцов? Интересует Маркин Иван Никитич (Маркин Иван Никитович)
он упоминается в podvignaroda.ru и в книге "на краю земли советской"
|
Тема: КАШИРА, Старое кладбище (ул. Свободы) 28.10.2012, 15:23
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КАШИРА КАШИРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ РЕШЕНИЕ от 16 августа 2006 г. N 35/6 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "СТРОИТЕЛЬСТВО И РАСШИРЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ КЛАДБИЩ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ "ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ КАШИРА"
1. Характеристика проблем и обоснование необходимости их решения 1.1. Общая характеристика содержания похоронной отрасли в муниципальном образовании "Городское поселение Кашира" …….. Имеющиеся муниципальные кладбища эксплуатируются в течение длительного периода от 27 и более 100 лет. В зависимости от их предназначения и территориального размещения часть из них закрыта для проведения новых захоронений, в том числе: из 4 муниципальных кладбищ закрыто 2 (г. Кашира-1, ул. Свободы, ул. Ямская). ………
2. Цель Программы За счет последовательного оформления, строительства и ввода в эксплуатацию дополнительных участков к существующим кладбищам обеспечить возможность для захоронения умерших жителей городского поселения Кашира Московской области традиционным способом (в землю).
3. Мероприятия, предусмотренные Программой …… На третьем этапе: …. 2. Восстановление церкви великомученика Никиты и захоронений на кладбище Кашира-1, ул. Свободы.
Источник: http://www.derev-grad.ru/stroi...a-kash.pdf
Интересно, если новых площадей прирезать не будут, то как планируется реализация этой программы? Уж не снос ли старых бесхозных захоронений, из которых на 80% и состоит кладбище на ул Свободы?
|
Тема: Гутгерц 22.09.2012, 18:00
Разыскиваю родственную ветвь.
Родная сестра моей прабабушки, Вронская Елена Антоновна (1905-1976) вышла замуж за немца, работавшего в СССР. Гутгерц Николай Иванович, единственный инженер гидролезной промышленности СССР, которого не выслали из страны.
У них дети: Котя (Константин?), Нора, Галина.Жили в Москве, на Б. Полянке
очень надеюсь на сайт спасибо
Причина редактирования: уточнение написания фамилии - Гутгерц
|
Тема: Константиновы 5.09.2012, 23:02
Уважаемые форумчане!
уже который год ищу Константиновых (Константинов Сергей Сергеевич, Константинова Ольга Александровна) , проживавших в Сухуми (Тбилисское ш, д 53). Про них известно только, что сын у них жил в Ленинграде, а Сергей Сергеевич развозил в Сухуми хлеб, и его многие знали в городе.
Спасибо
|
Тема: Константиновы 5.09.2012, 23:02
Уважаемые форумчане!
уже который год ищу Константиновых (Константинов Сергей Сергеевич, Константинова Ольга Александровна) , проживавших в Сухуми (Тбилисское ш, д 53). Про них известно только, что сын у них жил в Ленинграде, а Сергей Сергеевич развозил в Сухуми хлеб, и его многие знали в городе.
Спасибо
|
Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд 28.08.2012, 23:13
Хм... вот кроме приведенных родственников за период конец 19го начало 20го века ничего не известно. Во-первых, не верится, что небыло еще братьев-сестер по крайней мере у Федора Филипповича. Поэтому в идеале какая-то родственная структура должна найтись. Во-вторых, поскольку эта ветка (кстати самая прямая) совсем оказалась не разработана, то интересно все, начиная ну хоть от какой-нибудь метрики. А где восприемники - там и родственники начинают появляться... зацепки и прочее
ну а дальше - как получится..... буду благодарна за любую помощь ( и очень жду . Самостоятельно ехать возможности нет по крайней мере следующие лет 8-10 :(
|
Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд 27.08.2012, 21:20
Белобород написал:[q] Сейчас я активно их просматриваю в ЦГИА СПБ. Если кого из ямбуржцев что-то интересует в них - обращайтесь! [/q]
пожалуйста, если Московские встретятся - буду благодарна, если выпишите для меня
Вот некоторые из известных (может найдется что в оцифрованных книгах г Ямбурга): Московский Федор Филиппович (1860 - 1924) супруга Московская Любовь Степановна Московский Владимир Федорович (21 июня 1891 - 1958) супруга Московская (Голубева) Людмила Васильевна Московский Алексей Федорович (31 января 1893- 1932) супруга Московская (Николас) Софья Эдмундовна (30 сентября 1895- 1992)
г Нарва: Московский Борис Владимирович (6 февраля 1914 - 1959)
Спасибо!
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.05.2012, 20:25
Добрый день
потихоньку начала наводить справки по следующей записи:
Крестьянин Калужской губернии Боровскаго уезда Никольской волости села Климовскаго Никита Парменов Маркин и законная жена его Елена Осипова, оба Православнаго вероисповедания, жив. в д.Королева по Валовой ул. (пасп. из волостн. Правл. от 26 Апр.1905 г. на 1 г. №№ 687 и 690).
Пока у меня в этой части ничего нет, поэтому интересует все: карта, приход, в какой архив писать (думаю пока, что в Калужский), сохранились ли переписные листы?
спасибо
|
Тема: Бархатовы 10.05.2012, 20:23
пока только конец 19го. 18ый - это слишком далеко еще
|
Тема: Боровская тема. Фамилии и населенные места по поиску 5.05.2012, 9:35
Добрый день
Калужская губ стала интересовать совсем недавно, в связи с появлением следующей записи:
Крестьянин Калужской губернии Боровскаго уезда Никольской волости села Климовскаго Никита Парменов Маркин и законная жена его Елена Осипова, оба Православнаго вероисповедания, жив. в д.Королева по Валовой ул. (пасп. из волостн. Правл. от 26 Апр.1905 г. на 1 г. №№ 687 и 690).
Пока у меня в этой части ничего нет, поэтому интересует все: карта, приход, в какой архив писать (думаю пока, что в Калужский), сохранились ли переписные листы?
спасибо
|
Тема: Бархатовы 3.05.2012, 0:14
Добрый день
Ищу потомков Бархатовых из Ярославской губ, Рыбинского уезда:
Зайцева (Бархатова) Екатерина Моисеевна (предположительно 1893 гр) Бархатов Дмитрий Моисеевич (предположительно 1888 гр) Бархатов Александр Моисеевич (предположительно 1880 гр)
Дети Бархатова Александа Моисеевича:
Бархатова Зоя (~ 1900 гр), Бархатова Елена (~ 1901 гр), Бархатова Лидия (~ 1902 гр), Бархатов Лев (~ 1904 гр), Бархатова Анна (~ 1905 гр), Бархатов Николай (~ 1907 гр), Бархатов Василий (~ 1909 гр)
Спасибо
|
Тема: Горбачёвское кладбище г. Вологды 10.04.2012, 19:15
Pavel-vol написал:[q] Эльмира Новгородская А кого именно Вы ищите? В данный момент я имею доступ к этой картотеке. [/q]
если еще доступ есть, помогите посмотреть, пожалуйста, КАБИКОВЫ. Спасибо!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 9.12.2011, 14:34
mari2347 написал:[q] Надо посмотреть в инете в какой армии воевала 37-ая пехотная дивизия[/q]
пока вот что: Наконец, 74-я пехотная дивизия, развернутая из 37-й, была зимой 1914/15 годов отправлена в 8-ю армию в Карпаты. Генерал Брусилов свысока отнесся к этим петербургским швейцарам и дворникам, много раз между тем выручавшим его армию в Карпатах и с отличием участвовавших весною и летом 1916 года в Доброноуцком в Коломейском сражениях.
Источник: http://oldhat.ru/army/17_04.htm
значит все-таки есть связь!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 9.12.2011, 13:37
mari2347 написал:[q] А фото нет?[/q]
с фото были сложности - оригинал темный. Но вот кое-что получилось. На груди крест. Мне кажется это принадлежность к полку.
mari2347 написал:[q] В 1900 г. 1-й, 2-й и 4-й батальоны полка переведены в г. Ямбург[/q]
да, он из Ямбурга. Так что похоже. НО! При чем тут тогда Армия Брусилова? Или эти соединения тоже участвовали в Брусиловским прорыве?
 |
|
|