Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

abarkhat, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

abarkhat

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений abarkhat

Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии
17.05.2016, 21:48

Есть ли какие-то перечни населенных пунктов к Ревизским сказкам? У меня по Тверскому уезду государственным крестьянам столько дел.. Или же только один способ заказывать все подряд?

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
27.02.2014, 9:16

Теоретически должны быть документы после 1917 до настоящего времени. Например списки жителей по деревням с наделами и фамилиями

Или есть еще варианты как узнать фамилии по веткам? Как говорила у меня только имена.

26.02.2014, 8:27

Архивный отдел муниципального образования Тверской области

http://www.kalinin-adm.ru/articles/47

25.02.2014, 20:50

Кто-нибудь обращался в архивный отдел наб реки Лазури?
Обнаружились не известные ранее линии.
Извините, может не в тему, но в раздумьях как фамилии вычислять по найденым именам?
Сейчас уже многие имена выбраны по населенному пункту, сложены в ветки, все точно мои (все связи прослеживаютс), но вот как теперь понять какие стали фамилии?

Спс

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
15.10.2013, 9:25

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где найти опытного краеведа по Санкт-Петербургу?
Интересует династия Демидовых и документы о содержании имущества в Санкт-Петербурге.

Ищу следы родственника, который очень долго работал в доме Демидовых в Санкт-Петербурге приказчиком.

спасибо

Тема: ✔ Работа с архивами
7.10.2013, 20:24

Ищу документы о Репарации с Финляндией (флот) - ну где же есть личные дела командированых сотрудников...
Это примерно 1946-1952 гг

Но где искать? пока никаких идей..
спасибо!

Тема: АБХАЗСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА
6.10.2013, 15:00

Добрый день

уже который год ищу Константиновых (Константинов Сергей Сергеевич, Константинова Ольга Александровна) , проживавших в Сухуми (Тбилисское ш, д 53). Про них известно только ФИО, адрес, а также то, что вроде бы сын у них жил в Ленинграде.

Константинов Сергей Сергеевич развозил в Сухуми хлеб, и его многие знали в городе.

Спасибо

Тема: ФРАНЦИЯ
4.09.2013, 8:48

Martingale написал:
[q]
abarkhat

не нашла к сожалению
[/q]

Спасибо
что, никакой надежды нет? куда еще можно обратиться? Хотя, если фамилию поменяла при замужестве, то ничего не получится...

Тема: ФРАНЦИЯ
2.09.2013, 18:42

Добрый день, Татьяна!

Пожалуйста, помогите посмотреть:

Antonina Wronskich (18.07.1897)
варианты написания фамилии: Wronski, Wronsky, Wronskiy

Эмигрировали примерно в 1918-1922

Очень благодарна заранее. Спасибо!

Тема: ФИНЛЯНДИЯ
24.06.2013, 19:47

Ищу в Финляндии:

Маркин Иван Никитич 1905 гр - инженер-судостроитель

и его жена
Гофтман Софья Самуиловна 1901 гр

не репрессированные, не высланные, а просто уехали в период с дек 1946 по1953 г.

возможно ли где посмотреть ? спасибо

Тема: Вронский
8.05.2013, 12:11

Smil написал:
[q]
Вронский Станислав Евгеньевич, окончил в 1860 году Варшавское училище живописи и ваяния
[/q]

Мой Вронский Антон Михайлович (1860-1936) тоже был художником, закончил училище в Варшаве (полагаю, это тоже самое училище).
Работал художником в театре, писал картины, занимался ювелирным делом и еще делал скрипки.

Его дочь Людмила Антоновна Вронская продолжила традицию, выбрав для себя художественную специальность.

полагаю, что со Станиславом Евгеньевичем они могут быть родственники (только гипотеза, основанная на счетании талант+фамилия, место проживания не далеко)

Огромное спасибо sasha2381 за волшебное спасение работ! yahoo.gif

Тема: Восстание Т. Костюшко 1794 год
24.01.2013, 14:07

Книгу скачала, но версия DjVu 6.0 не подходит..
не подскажете, на какой у вас открывается?

или помогите посмотреть Вронских, пожалуйста 101.gif)

спс

Тема: Струтинский
5.11.2012, 11:59

abarkhat написал:
[q]
Наша ветвь от Струтынского Федора (гр не известен), у него был сын Струтынский Виктор (приблизительно 1900 гр). Жили в г Каменец-Подольск. Есть у кого в деревьях такая ветвь?
[/q]

оказалось, что нас Струтынский Виктор совсем не Федорович, а Каземирович (или Доменикович)

из воспоминаний его внука:

Виктор был из крестьянской семьи. Но там был какой-то дворянин. То ли в солдаты его разжаловали, и он крестьянином стал. Официально крестьянский получается
За него в гимназии платил помещик какой-то.
Кончил мужскую гимназию (лицей), потом в Киеве закончил физико-математический, и химический институт
Сестра у него была, но замуж вышла, фамилию поменяла. Связи с ней небыло

Значит получается так:
Струтынский Виктор Каземирович (вариант отчества - Доменикович), 1895 гр
Струтынский Каземир (Доменик) год рождения гадать не берусь, тк может быть брак и после службы (тогда гр~ 1875), и поздний брак, (тогда возможен период с 1840)

Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ
1.11.2012, 16:31

221-я батарея береговой артил­лерии воинское соединение

небыло ли ранее размещено фото бойцов?
Интересует Маркин Иван Никитич (Маркин Иван Никитович)

он упоминается в podvignaroda.ru и в книге "на краю земли советской"

Тема: КАШИРА, Старое кладбище (ул. Свободы)
28.10.2012, 15:23

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КАШИРА
КАШИРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ от 16 августа 2006 г. N 35/6
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
"СТРОИТЕЛЬСТВО И РАСШИРЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ КЛАДБИЩ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ "ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
КАШИРА"

1. Характеристика проблем и обоснование необходимости их решения
1.1. Общая характеристика содержания похоронной отрасли в муниципальном образовании
"Городское поселение Кашира"
……..
Имеющиеся муниципальные кладбища эксплуатируются в течение длительного периода от 27 и
более 100 лет. В зависимости от их предназначения и территориального размещения часть из них
закрыта для проведения новых захоронений, в том числе: из 4 муниципальных кладбищ закрыто 2 (г. Кашира-1, ул. Свободы, ул. Ямская).
………

2. Цель Программы
За счет последовательного оформления, строительства и ввода в эксплуатацию
дополнительных участков к существующим кладбищам обеспечить возможность для захоронения
умерших жителей городского поселения Кашира Московской области традиционным способом (в
землю).

3. Мероприятия, предусмотренные Программой
……
На третьем этапе:
….
2. Восстановление церкви великомученика Никиты и захоронений на кладбище Кашира-1, ул.
Свободы.

Источник:
http://www.derev-grad.ru/stroi...a-kash.pdf

Интересно, если новых площадей прирезать не будут, то как планируется реализация этой программы? Уж не снос ли старых бесхозных захоронений, из которых на 80% и состоит кладбище на ул Свободы?

Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд
21.10.2012, 0:09

Белобород написал:
[q]
abarkhat, здравствуйте! Ваш Федор Филиппович похоронен на ямбургском кладбище. С ним похоронена София Эдмундовна (1895-1992) и Алексей Федорович (1893-1932). Думается, это ваши...
[/q]

Наши! Наши!! yahoo.gif
Спасибо, что нашли время и ресурсы!101.gif)

Не будет ли у вас возможности также в архиве, если вдруг с оказией... а?101.gif) Заранее спасибо!101.gif

Тема: Гутгерц
22.09.2012, 18:00

Разыскиваю родственную ветвь.

Родная сестра моей прабабушки, Вронская Елена Антоновна (1905-1976) вышла замуж за немца, работавшего в СССР. Гутгерц Николай Иванович, единственный инженер гидролезной промышленности СССР, которого не выслали из страны.

У них дети: Котя (Константин?), Нора, Галина.Жили в Москве, на Б. Полянке

очень надеюсь на сайт
спасибо

Причина редактирования: уточнение написания фамилии - Гутгерц

Тема: Константиновы
5.09.2012, 23:02

Уважаемые форумчане!

уже который год ищу Константиновых (Константинов Сергей Сергеевич, Константинова Ольга Александровна) , проживавших в Сухуми (Тбилисское ш, д 53). Про них известно только, что сын у них жил в Ленинграде, а Сергей Сергеевич развозил в Сухуми хлеб, и его многие знали в городе.

Спасибо

Тема: Константиновы
5.09.2012, 23:02

Уважаемые форумчане!

уже который год ищу Константиновых (Константинов Сергей Сергеевич, Константинова Ольга Александровна) , проживавших в Сухуми (Тбилисское ш, д 53). Про них известно только, что сын у них жил в Ленинграде, а Сергей Сергеевич развозил в Сухуми хлеб, и его многие знали в городе.

Спасибо

28.08.2012, 23:13

Хм... вот кроме приведенных родственников за период конец 19го начало 20го века ничего не известно.
Во-первых, не верится, что небыло еще братьев-сестер по крайней мере у Федора Филипповича. Поэтому в идеале какая-то родственная структура должна найтись.
Во-вторых, поскольку эта ветка (кстати самая прямая) совсем оказалась не разработана, то интересно все, начиная ну хоть от какой-нибудь метрики. А где восприемники - там и родственники начинают появляться... зацепки и прочее

ну а дальше - как получится..... буду благодарна за любую помощь ( и очень жду 101.gif. Самостоятельно ехать возможности нет по крайней мере следующие лет 8-10 :(

27.08.2012, 21:20

Белобород написал:
[q]
Сейчас я активно их просматриваю в ЦГИА СПБ. Если кого из ямбуржцев что-то интересует в них - обращайтесь!
[/q]

пожалуйста, если Московские встретятся - буду благодарна, если выпишите для меня

Вот некоторые из известных (может найдется что в оцифрованных книгах г Ямбурга):
Московский Федор Филиппович (1860 - 1924) супруга Московская Любовь Степановна
Московский Владимир Федорович (21 июня 1891 - 1958) супруга Московская (Голубева) Людмила Васильевна
Московский Алексей Федорович (31 января 1893- 1932) супруга Московская (Николас) Софья Эдмундовна (30 сентября 1895- 1992)

г Нарва:
Московский Борис Владимирович (6 февраля 1914 - 1959)

Спасибо!

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.05.2012, 20:25

Добрый день

потихоньку начала наводить справки по следующей записи:

Крестьянин Калужской губернии Боровскаго уезда Никольской волости села Климовскаго Никита Парменов Маркин и законная жена его Елена Осипова, оба Православнаго вероисповедания, жив. в д.Королева по Валовой ул. (пасп. из волостн. Правл. от 26 Апр.1905 г. на 1 г. №№ 687 и 690).

Пока у меня в этой части ничего нет, поэтому интересует все: карта, приход, в какой архив писать (думаю пока, что в Калужский), сохранились ли переписные листы?

спасибо

Тема: Бархатовы
10.05.2012, 20:23

пока только конец 19го. 18ый - это слишком далеко еще101.gif

Тема: Боровская тема. Фамилии и населенные места по поиску
5.05.2012, 9:35

Добрый день

Калужская губ стала интересовать совсем недавно, в связи с появлением следующей записи:

Крестьянин Калужской губернии Боровскаго уезда Никольской волости села Климовскаго Никита Парменов Маркин и законная жена его Елена Осипова, оба Православнаго вероисповедания, жив. в д.Королева по Валовой ул. (пасп. из волостн. Правл. от 26 Апр.1905 г. на 1 г. №№ 687 и 690).

Пока у меня в этой части ничего нет, поэтому интересует все: карта, приход, в какой архив писать (думаю пока, что в Калужский), сохранились ли переписные листы?

спасибо

Тема: Бархатовы
3.05.2012, 0:14

Добрый день

Ищу потомков Бархатовых из Ярославской губ, Рыбинского уезда:

Зайцева (Бархатова) Екатерина Моисеевна (предположительно 1893 гр)
Бархатов Дмитрий Моисеевич (предположительно 1888 гр)
Бархатов Александр Моисеевич (предположительно 1880 гр)

Дети Бархатова Александа Моисеевича:

Бархатова Зоя (~ 1900 гр),
Бархатова Елена (~ 1901 гр),
Бархатова Лидия (~ 1902 гр),
Бархатов Лев (~ 1904 гр),
Бархатова Анна (~ 1905 гр),
Бархатов Николай (~ 1907 гр),
Бархатов Василий (~ 1909 гр)

Спасибо

Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Центрального ФО
10.04.2012, 19:25

ЮрийАлекс-41 написал:
[q]
ПОИСК-2010

Крупные города
[/q]

Юрий

могли бы вы посмотреть в Вашей картотеке по Ярославлю - Бархатов, Кабиков

спасибо

Тема: Горбачёвское кладбище г. Вологды
10.04.2012, 19:15

Pavel-vol написал:
[q]
Эльмира Новгородская
А кого именно Вы ищите? В данный момент я имею доступ к этой картотеке.
[/q]

если еще доступ есть, помогите посмотреть, пожалуйста, КАБИКОВЫ.
Спасибо!

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
9.12.2011, 14:34

mari2347 написал:
[q]
Надо посмотреть в инете в какой армии воевала 37-ая пехотная дивизия
[/q]

пока вот что:
Наконец, 74-я пехотная дивизия, развернутая из 37-й, была зимой 1914/15 годов отправлена в 8-ю армию в Карпаты. Генерал Брусилов свысока отнесся к этим петербургским швейцарам и дворникам, много раз между тем выручавшим его армию в Карпатах и с отличием участвовавших весною и летом 1916 года в Доброноуцком в Коломейском сражениях.

Источник: http://oldhat.ru/army/17_04.htm

значит все-таки есть связь! yahoo.gif

9.12.2011, 13:50

abarkhat написал:
[q]
На груди крест
[/q]

Мне кажется, что все-таки крест похож на 146 полк:

Знак 146-го пехотного Царицынского полка

9.12.2011, 13:37

mari2347 написал:
[q]
А фото нет?
[/q]

с фото были сложности - оригинал темный. Но вот кое-что получилось.
На груди крест. Мне кажется это принадлежность к полку.

mari2347 написал:
[q]
В 1900 г. 1-й, 2-й и 4-й батальоны полка переведены в г. Ямбург
[/q]

да, он из Ямбурга. Так что похоже. НО! При чем тут тогда Армия Брусилова? Или эти соединения тоже участвовали в Брусиловским прорыве?