На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста в какие архивы я могу обратиться за получением информации ( не могу найти год рождения и место рождения) по моему прадеду Бореку Вацлаву Августовичу, если знаю, что он был ветеринарным фельдшером( относились к МВД в конце 19 начале 20 века) и что он переехал с семьей с территории современной Польши, сначала в Воронежскую область, затем в Самарканд.
Добрый день.заранее приношу извинения за неосведомлённость. Хочется узнать где можно выяснить данные о прописке человека. Мой отец Романов Иван Трофимович .18.02.1928 г.р.проживал в г. Калининграде где то 1945-1967 точный год не знаю и естественно спросить не у кого. Хотелось бы узнать где именно проживал? где работал?Знаю что была семья.может есть какие то родственники.?
Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 360
Наверх##29 сентября 2013 13:1729 сентября 2013 13:18
recutita написал:
[q]
В ГАКК в фонде 161 Красноярская гор.управа 1822-1923 гг. есть списки домовладельцев г.Красноярска, служащих Сибирской железной дороги , посемейные списки жителей г.Красноярска, купцов, мещан, служащих Красноярской мещанской управы. Что еще нужно ?
[/q]
А как мне эти списки помогут узнать девичью фамилию прабабки и кем были ее родители? Если известно, что ее муж, мой прадед, иногородний и жили они, похоже, у ее родителей, которые были домовладельцами.
небольшое офф-топ, как я знаю по нижним чинам в РГВИА нечего и "суваться",
но вот которые из фондов архивов могут содержать информацию Главного штаба в СПб за 1915-17 годы!? прилагаю фрагмент по материалам РГАСПИ
так как ГАНО (В.Новгород), где родился искомый я за год перебрал "вдоль и поперек", не оставляю надежду найти где-то информацию вне по семье призывника. Ведь как я знаю, часто свидетельство из Духовной консистории допустим запрашивали например и т.д. !?
Наверх##8 октября 2013 18:45 Подскажите где искать повторное св-во о рождении
Мой дед, Овчинников Семен Захарович, родился 23 февраля 1909 года,в Мелекесском районе, Куйбышевской области (названия села нет) - так указано в свидетельстве о смерти. Подскажите пожалуйста, куда отправить запрос о выдачи повторного свидетельства о рождении. Дополнительных сведений о месте его рождения нет, известно только что его родная сестра Овчинникова Анна Захаровна родилась 16 сентября 1904г , Базарно-Мор-Юрткули, Старомайниннский р-н, Ульяновская(указано в св-ве о рождении).
Мой дед, Овчинников Семен Захарович, родился 23 февраля 1909 года,в Мелекесском районе, Куйбышевской области его родная сестра Овчинникова Анна Захаровна родилась 16 сентября 1904г , Базарно-Мор-Юрткули, Старомайниннский р-н, Ульяновская
[/q]
Шлите запрос в Госархив Ульяновской области, с приложением информации о месте рождения сестры. Перед этим Вам нужно выяснить, какие приходы были в начале ХХ века рядом с местом рождения сестры.
Но лучше сначала запросите информацию о рождении сестры -- Вы узнаете полные ФИО их родителей, восприемников и место рождения с указанием приходской церкви.