Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Basja
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста в какие архивы я могу обратиться за получением информации ( не могу найти год рождения и место рождения) по моему прадеду Бореку Вацлаву Августовичу, если знаю, что он был ветеринарным фельдшером( относились к МВД в конце 19 начале 20 века) и что он переехал с семьей с территории современной Польши, сначала в Воронежскую область, затем в Самарканд.
aska2409
Как пишется запрос в архив чтобы получить данные про человека в 1933 года, у него отобрали имущество, чтобы узнать что именно у него отобрали
SvetlanaRomanova
Новичок

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.заранее приношу извинения за неосведомлённость. Хочется узнать где можно выяснить данные о прописке человека. Мой отец Романов Иван Трофимович .18.02.1928 г.р.проживал в г. Калининграде где то 1945-1967 точный год не знаю и естественно спросить не у кого. Хотелось бы узнать где именно проживал? где работал?Знаю что была семья.может есть какие то родственники.?

Прикрепленный файл (Документ Microsoft Office Word (2).docx, 10357 байт)
---
Romanov
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360

recutita написал:
[q]

В ГАКК в фонде 161 Красноярская гор.управа 1822-1923 гг. есть списки домовладельцев г.Красноярска, служащих Сибирской железной дороги , посемейные списки жителей г.Красноярска, купцов, мещан, служащих Красноярской мещанской управы. Что еще нужно ?
[/q]

А как мне эти списки помогут узнать девичью фамилию прабабки и кем были ее родители? Если известно, что ее муж, мой прадед, иногородний и жили они, похоже, у ее родителей, которые были домовладельцами.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8174
Уважаемые коллеги,

небольшое офф-топ,
как я знаю по нижним чинам в РГВИА нечего и "суваться",

но вот которые из фондов архивов могут содержать информацию Главного штаба в СПб за 1915-17 годы!?
прилагаю фрагмент по материалам РГАСПИ

так как ГАНО (В.Новгород), где родился искомый я за год перебрал "вдоль и поперек", не оставляю надежду найти где-то информацию вне по семье призывника. Ведь как я знаю, часто свидетельство из Духовной консистории допустим запрашивали например и т.д. !?

Спасибо за подсказки и помощь

Прикрепленный файл: 1.jpg
abarkhat
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Ищу документы о Репарации с Финляндией (флот) - ну где же есть личные дела командированых сотрудников...
Это примерно 1946-1952 гг

Но где искать? пока никаких идей..
спасибо!
---
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно
lena-252
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Мой дед, Овчинников Семен Захарович, родился 23 февраля 1909 года,в Мелекесском районе, Куйбышевской области (названия села нет) - так указано в свидетельстве о смерти. Подскажите пожалуйста, куда отправить запрос о выдачи повторного свидетельства о рождении. Дополнительных сведений о месте его рождения нет, известно только что его родная сестра Овчинникова Анна Захаровна родилась 16 сентября 1904г , Базарно-Мор-Юрткули, Старомайниннский р-н, Ульяновская(указано в св-ве о рождении).
---
"ищу сведения о Овчинникове С.З."
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

lena-252 написал:
[q]
Мой дед, Овчинников Семен Захарович, родился 23 февраля 1909 года,в Мелекесском районе, Куйбышевской области
его родная сестра Овчинникова Анна Захаровна родилась 16 сентября 1904г , Базарно-Мор-Юрткули, Старомайниннский р-н, Ульяновская
[/q]

Шлите запрос в Госархив Ульяновской области, с приложением информации о месте рождения сестры. Перед этим Вам нужно выяснить, какие приходы были в начале ХХ века рядом с местом рождения сестры.

Но лучше сначала запросите информацию о рождении сестры -- Вы узнаете полные ФИО их родителей, восприемников и место рождения с указанием приходской церкви.
lena-252
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ.
---
"ищу сведения о Овчинникове С.З."
aleonach
Новичок

На сайте с 2013 г.
Где можно найти список заключеных азовлаг
---
Ищу фамилию коваль село трояновка кировоградская область
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈