ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
abarkhat Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 сентября 2013 18:42 Добрый день, Татьяна!
Пожалуйста, помогите посмотреть:
Antonina Wronskich (18.07.1897) варианты написания фамилии: Wronski, Wronsky, Wronskiy
Эмигрировали примерно в 1918-1922
Очень благодарна заранее. Спасибо! --- Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно | | |
Боргвард Сообщений: 276 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
2 сентября 2013 19:10 Пожалуйста, посмотрите следующие фамилии: Maksymowicz Maksymowycz Maksimovitch - Mихаил, г.р. 1884, Одесса Michajlow Mikhailoff Mikhaillhoff Mikhailow - Михаил, г.р.1857, Одесса Наталия, г.р.1891, Одесса Лидия, г.р.1889, Одесса Korniloff - Макарий, г.р.1875 Лидия, г.р.1889, Одесса
Большое Вам спасибо! | | |
Martingale Сообщений: 111 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
2 сентября 2013 21:07 Yuriy_Kobich
Я прошу прощения, видимо неправильно посмотрела в первый раз вернулась и посмотрела еще раз
Naturalisation Numéro de décret : 3393-37 SUJET : Kovalenko dit André Eustache Naissance : le 3 avril 1894 à Kief (Russie) Lieu de l'acte : FRANCE Date de l'acte : le 11 mars 1937
Naturalisation Journal Officiel : Journal Officiel du 26 février 1950 Décret : Décret du 24 février 1950 Numéro de décret : 88x50-91. Article : Art. 1. Sont naturalisés Français: SUJET : KOVALENKO Paul Naissance : le 15 janvier 1892 à Marioupol (Russie) Lieu de l'acte : FRANCE Date de l'acte : en 1950
Но Paul по возрасту не подходит в сыновья --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
| Наверх ##
2 сентября 2013 21:11 abarkhat
не нашла к сожалению --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
| Наверх ##
2 сентября 2013 21:32 Боргвард
у Вас слишком широкий запрос на имя Maksymo* (* - любые буквы) существует 95 записей Maksymowicz - 28 записей Maksymowycz - 50 записей Maksimovitch - Mихаил, г.р. 1884, Одесса - среди натурализированных нет такого, есть один в ген.древе родился в 1965 году
Слишком много записей на Michajlow Mikhailoff Mikhaillhoff
Journal Officiel : Journal Officiel du 4 mai 1952 Décret : Décret du 25 avril 1952 Numéro de décret : 20428x50-59. Article : Art. 1. Sont naturalisés Français: SUJET : MICHAJLOW Sexe : Féminin Identité de naissance : KUBOW Naissance : le 8 octobre 1905 à Berezowica Mala (Pologne) Lieu de l'acte : FRANCE Date de l'acte : en 1952
Боргвард, Вы же сами понимаете, что Вам нужно искать по-другому, как Вы и написали в своей теме, обратившись в храм и пр... --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
abarkhat Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
4 сентября 2013 8:48 Martingale написал: [q] abarkhat
не нашла к сожалению [/q]
Спасибо что, никакой надежды нет? куда еще можно обратиться? Хотя, если фамилию поменяла при замужестве, то ничего не получится... --- Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно | | |
| Наверх ##
4 сентября 2013 10:56 abarkhat
Профиль | Спасибо Отправлено: 2 сентября 2013 11:08 Yuriy_Kobich
Во Франции замужние женщины фамилию не меняют, то есть по жизни они называются обычно под фамилией мужа но на всех документах фигурирует всегда девичья фамилия. В списках натурализированных у женщин указаны обе фамилии. НО это список натурализированных "декретом", а женщины замужем за франузом могли, в определенные периоды, натурализироваться "декларацией", это упрощенный режим, и этих общих списков нет на сайте, нужно обращаться в Нант с очень подробным запросом. --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
Yuriy_Kobich Новичок
5 сентября 2013 23:36 MartingaleMartingale написал: [q] Во Франции замужние женщины фамилию не меняют, то есть по жизни они называются обычно под фамилией мужа но на всех документах фигурирует всегда девичья фамилия. В списках натурализированных у женщин указаны обе фамилии.НО это список натурализированных "декретом", а женщины замужем за франузом могли, в определенные периоды, натурализироваться "декларацией", это упрощенный режим, и этих общих списков нет на сайте, нужно обращаться в Нант с очень подробным запросом.[/q]
Уважаемая Татьяна! Моя родственница была замужем за русским и они вместе эммигрировали в 20х годах с России. В этом случае - они могли натурализоваться декретом или декларацией? Если первое - то почему ее нет в списках? Оставаться без натурализации она думаю не могла по мнигим причинам. Более подробно написал Вам в личку. Спасибо вам еще раз за помощь. | | |
alinda Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 сентября 2013 20:03 Martingale написал: [q] Martingale[/q]
Большое спасибо за ответ! Martingale написал: [q] Вы получили досье натурализации ур.Изюмовой зам.Шуйской?[/q]
Мне выслали только акт натурализации, а можно как то получить все досье? Вы встречались с таким? Martingale написал: [q] какой-то Шуйский существует в реале, я как-то слышала эту фамилию[/q]
Да, это родственник именно этих Шуйских, очень известный в СССР оперный певец! Я нашла его родственников, но к сожалению у них нет ни какой информации ((( --- Алина Изюмова
Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния | | |
Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
7 сентября 2013 22:35 Martingale, посмотрите, пожалуйста, на диске KOUZNETSOFF KOUZNETZOFF
Интересует Николай (точно есть в первом варианте написания) и, если будет, Александр.
Заранее благодарю.
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.