Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

fotiadi, Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

fotiadi

Katerina Fotiadou

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений fotiadi

Тема: Придворные
27.12.2017, 17:39

Товарищ Саахов написал:
[q]
[/q]

Ну пропустила одну букву Товарищ Саахов.Ну уж простите biggrin1.gif

Тема: Придворные
27.12.2017, 15:16

Здравствуйте Была ли в 19-20 веке у Российских монахов фрейлина ЭЛьза Карловна.В каких то там может отдалениях потому что в официальных списках не нашла.

Тема: Иностранцы в России
27.12.2017, 15:12

Здравствуйте у меня вопрос как сверить людей.У меня есть паспорт ин.гражданина 1950г и есть номер вида на жительства СССР 1930-х .есть ли возможность узнать один и тот же это человек.Там одинаковые имена но погрешность года рождения в 2 года и список проживающих с ним людей не знаком .вот это смущает

Тема: Перепись населения
27.12.2017, 15:05

Здравствуйте .скажите пожалуйста а в переписи населения 1937 года иностранцы учитывались? с видом на жительство и постоянно проживающие в Крыму.

Тема: ФАМИЛИИ
26.11.2014, 14:53

Geo Z написал:
[q]
Так же как и любые другие.
[/q]

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Да только все попали по разным причинам.Греки по депортации 1944года(тк же армяне татары турки,немцы)Так же во время войны военнослужащие русские украинцы а так китайцы военопленные итальянцы.....а так же в поисках лучшей жизни дешовой жизни -русские армяне еврееии.Вот в этом и вопрос как.Ну я так написала просто мысля вслух..

26.11.2014, 10:54

Всем спасибо за разъяснения по Рутта .Только не пойму как они могли попали в Узбекистан

25.11.2014, 17:48

Здравствуйте.у меня вопрос по фамилии Рутта.что за фамилия и кто ее носители по национальности и от куда они могут быть родом

Тема: Ищу любую информацию - помогите найти
14.09.2013, 16:07

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

Прадед с семьей были высланы из Крыма как иностраноподданые типа как немецкие подсобники.нежелательный элементпо по приказу Берия.находился на спец поселении до смерти а его семья освобождена от спец поселения в 1956 году.Здесь же на сайте ВГД мне сказали что обращаться надо в МВД.А также еще при жизни бабушка получала справку о депортации так же в МВД.А если мне перейти постепенно т.е начать с бабушки и ее дела ведь она была тогда ребенком а значит там должно тоже быть написано что это ее родители и таким образом получить доступ к прадеду.Просто в паспорте указано что она дочь своей матери а вот секмейное положение пробабушки не указано(я еще раз сегодня просматрела)И еще вопрос могут ли актовые записи о смерти так же храниться в гор архивах.Так например ведь регистрацию делили в загсах и они выдавали об этом документ а не МВД или СНБ ну т.е ФСБ

Тема: Ищу любую информацию - помогите найти
13.09.2013, 16:23

Здравствуйте.Я хотела спросить могу ли я просить в МВД дело или копии всех документов хранящихся там на моего прадеда и его семью.реперессированных в 1944 году.Если нет то могу ли я хотябы просить справки с данными о смерти.и т.п.И будут ли они просить подтверждение родства.Я не могу подтвердить родство с прадедом русскоязычными документами.единственный сохранившийся документ что моя бабушка дочь своих родителей это греческий паспорт 51года

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
24.08.2013, 10:06

воропот написал:
[q]
[/q]

Нет нет не чего не путаю.Все мои предки были депортированы в июне 1944 из Крыма как иностранные граждане типа немецкие подсобники.И были направлены ан спец поселение в Узбекистан поселок Шорсу(Шурсув) где и работали на Озокеритовском руднике а затем в город Коканд .В Шорсу жили в корпусах спецпосеелнцев.У меня даже есть адрес.Но в Шорсу искать что то бесполезно там стало совсем захолустье.не чего не осталось.Я хотела найти документы рудника но не чего хотя рудник был известен на весь союз.У меня есть есть труд.книжка пробабушки но вот про прадеда не чего не могу найти.это заколдованный круг не могу не чего найти.единственный документ на него это его греческий паспорт 1950года.

23.08.2013, 16:46

воропот написал:
[q]
в его Информационный центр того города где ваши родные были на спецпоселении.
[/q]

воропот написал:
[q]
[/q]

Значит все таки нужно сначала писать по месту спецпоселения а затем в областной.поняла.2 года назад была там там так все запущенно.заброшенно.не знаю что там еще осталось.там от рудника на котором работали мои предки давно не чего не осталось.таким образом думаю в областном будет легче свести концы с концами

22.08.2013, 18:23

воропот написал:
[q]
[/q]

Спасибо вам вы подали мне интересную идею.Наверно надо в областной архив подать запрос.У меня даже есть архивная справка о репресации.а в ней указаны номера дел.так наверно еще легче будет найти. Вот она.как вы думаете наверно указанные в ней дела могут дать информацию

22.08.2013, 18:15

Спасибо большое за ответ.да я тоже так подумала что в справке укажут место рождения

20.08.2013, 13:00

Здравствуйте.Мой прадед был спец поселенец.В 1956 году его семья была освобождена от спец поселения.к этому времени он уже умер.Таким образом еум наверно выдали свидетельство о смерти спец поселенца(депортированного).Где хранятся свид. осмерти спец поселенцев -в областном архиве или же по месту проживания(в моем случает это поселок который сейчас городок)?И указываю ли в свид о смерти спец поселенца место его рождения?

Тема: УЗБЕКИСТАН
20.08.2013, 12:48

А я вот не как не моуг разобраться с Шорсу.Теперь у меня есть год рождения.Но нет года смерти.А кто знает указывали ли в свидетельстве о смерти спец.поселенца его место рождения.

Тема: УЗБЕКИСТАН
20.08.2013, 12:44

Как вам посоветовал Сотник найти знакомого в Самарканде и кругленькая сумма денег и все справку будт у вас быстрее и однозначно

Тема: Хранение старинных документов
2.05.2012, 18:30

Да но гед тогда харнить фото.там мнутся там желатеют от пленки или еще и бумага какя то вредная.какойто оптимальный вариант есть.вот ваша коробочка мне понравилась.а где можно оней поподробней узнать

Тема: Поиск родственников
28.08.2011, 15:53

А у меня вот такой вопрос?Может еще найдутся здесь понтии и подскажут что нибудь интересное по этому поводу.Я нашла старую записную книжку своей прабабушки.Там были записи о церковных праздниках а также о днях рождениях и еще какоето денежные вопросы.Но меня привлекла запись -27 сентября праздник Ставро.В Руской церкви нет такого прааздника(Именины) И в Юлианском Греческом колендаре тоже нет на этот день именин Ставро.Они есть на 14.09-Именины Ставро.А если к 14+13(пересчет на русский)получается 27.Значит так сказать 27 09 именины Ставро.Вот вопрос 1Кажется раньше имя давали в день рождение ребенка по календарю.2Если учесть что человек родился он в Турции (а там пользовались кажется юлианским календарем)а после приезда в Россиию может ему пересчитали дни на русский манер..Или я ошибаюсь.Это просто догадки

Тема: ⌚ Путешествуя во времени...
13.08.2011, 21:32

Спасибо !Я искала в гугле мне не очень понравелись.Чтож поищем и посмотрим.

13.08.2011, 15:14

Да кстати может кто подскажет а где можно скачать открытки с днем рождения генеологического уклона.Хочется подарить на после завтар своей троюродной сестре. 101.gif

Тема: 🎎 Генеалогический сувенир
4.08.2011, 16:58

Здравствуйте.Может кто подскажет какого приблизительно года этот браслет.К сожалению не могла найти хорошую фото а уэтой качсетво не очень но может кто поймет?

Тема: Запрос свидетельства на Украине
3.08.2011, 19:01

Да уж а сейчас в данный момент сколько выписка о рождении за 1935 год.При обстоятельстве не знания даты рождения.А если они не найдут человека тогда тоже будут взимать оплату.? dntknw.gif Подскажите.Я например в большом раздуминие прочиатал в архиве что если рождение до 1935 то надо писать в архив а если после 1935 то в Загс.А у меня как раз вилка 1933-1935.Короче я в заблуждении. cray.gif

Тема: Архивы оккупации: 1941-1944 гг.
26.07.2011, 20:06

Здравствуйте.Если чесно украинский язык меня убивает и главное не переводит на русский.У меня вопрос -а что там можно найти о греках?Например мои предки были депортированы из Крыма 1944 году и есть справки подтверждающие высолку но не понятно почему не указаны все члены семьи.Можно ли здесь это найти и сведения о других родсвенниках..

Здравствуйте!
Пишите, если нужно перевести с украинского.
[q]
У меня вопрос -а что там можно найти о греках?
[/q]

Посмотрите здесь http://www.archives.gov.ua/Pub...php#Р-1289
[q]
Например мои предки были депортированы из Крыма 1944 году и есть справки подтверждающие высолку но не понятно почему не указаны все члены семьи.Можно ли здесь это найти и сведения о других родсвенниках
[/q]

Почитайте http://www.greek-martirolog.ru/1940/book1940_p02_gl02.php + http://www.apn.ru/opinions/article9262.htm + http://www.historica.ru/index.php?showtopic=7596 и еще много в инете.
.
[q]
Можно ли ......... найти и сведения о других родсвенниках?
[/q]

Вам в тему Репрессированные https://forum.vgd.ru/123/
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: Среди ваших предков были поляки?
26.07.2011, 18:03

Здравствуйте.Согласно рассказу моей бабушки мать ее матери была польская фрейлиан.но документально не доказано и на сколько это правда я не знаю. dntknw.gif

Тема: Ташкент
26.07.2011, 17:42

tasha2010 написал:
[q]
Среди бойцов батальона было несколько человек, которые родились в Ферганской области.

Юнусов Марагмет 1921 г. Куйбышевский р-он, с/с Задян, отец Касимов Юнус
убит 19 сентября 1942 г.
Розматов Гамжан 1912 г Богдадский р-он, Ленинобадский с/с, брат Розматов Болтабай
убит 19 сентября 1942 г.
Усманов Азамжен 1910 г. Коконский р-он Сталинский с/с жена Усматова Шараптай
убит 19 сентября 1942 г.
Шакиров Латан 1915 г. Конконовский р-он отец Калдашев Набиджан прожив. г. Кокон 2-й район 13 участок
убит 16 сентября.
[/q]

Из того что я поняла из изкаженых названий местностей то здесь почти все жители города Коканда(по русски)Кукон(по узбекски).Багдадский район находится находится не подалеку от Коканда но он отдельный райцентр..Но если вам надо могу узнать адресс Кокандской мэрии.

Тема: Древо Жизни
8.07.2011, 16:16

Elena Polyanskikh написал:
[q]
версии 4 была добавлена возможность распечатать родословную роспись.
[/q]

Да распечатать роспись можно но вот докумеенты которые добавляются к событию нельзя.Хотябы в миниатюре что ли-было бы интересней и илюстрированней.Мне так кажется.А то добавляешь кучу сканов и прочих документов а захочишь показать кому распечатаь или просто передатьпо майлу там только слова а подтверждения слов нет dntknw.gif

Тема: Древо Жизни
7.07.2011, 15:12

Здравствуйте .Мне например нравится древо жизни но мне не нравится только то что там нет функции при печати ну например родословной росписи да вообще не где не печатается добавляемые документы по событиям.они выходят только при печать события по отдельности.Это как то не интересно и так получается что документы добавляемые не используются не где.и Вообще я бы добавила побольше отчетности.Извениите это просто мое мнение.

Тема: Трудовая деятельность
4.07.2011, 17:24

Да и еще один от меня вопрос.Нашла справку о работе прадеда но там написано что он работал временно.Можно ли по этой справке узнать место его преведущего места работы.

Тема: Документы
2.07.2011, 14:15

Не давно совершенно случайно нашла эти документы в старой книге.Была поражена я их не когда не виделаи к томуже данные записанные в ней не совсем сходится с рассказом.Не знаю где правда рассказе или в документе.

23.06.2011, 19:33

Вы просто чудо спасибо .До чего же приятно здесь.