Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЗБЕКИСТАН

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Katri

Москва
Сообщений: 319
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии.
С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг.
К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.

К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия.

Википедия

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Узбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/


Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Все коммерческие предложения, помещенные в открытом виде на форуме, не согласованные с руководством сайта (по правилам форума) будут удаляться.


Прикрепленный файл: National_delimitation_in_Middle_Asia.jpg
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
Сообщений: 17072
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634
Basja, Вам надо искать формулярный (послужной) список ветеринарного фельдшера Борека В.А. Это или в историческом архиве того региона, где он работал, или может быть в центральных архивах (если по этому ведомству и региону за этот период что-то есть) dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Axioma
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу потомков и родственников Хикматулина Иляса Абдуловича, 1917г.р.. Родился и какое-то время проживал в селе Кипчак республики Каракалпакстан. Известно, что у него были сестры Соня и Настя и брат Салих.
Буду благодарна за любую информацию либо идеи, как их можно найти.
Basja
Начинающий

Сообщений: 47
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17

Любчинова написал:
[q]
Basja, Вам надо искать формулярный (послужной) список ветеринарного фельдшера Борека В.А. Это или в историческом архиве того региона, где он работал, или может быть в центральных архивах (если по этому ведомству и региону за этот период что-то есть)
[/q]

Большое спасибо за ответ. У меня проблема в том, что я не знаю где конкретно в Польше служил мой прадед, под Воронежем родился мой дедушка и была ли там семья проездом или они некоторое время жили там, тоже сведений нет. Знаю где был крещен дед и откуда из Польши прибыл прадед ( но пока никаких сведений по рождению прадеда и старших детей в Польше у меня нет). Медики и ветеринарные, в том числе, относились в тот период к МВД. По Самарканду ничего мне не удалось узнать, не работают с россиянами, подтверждать же родство и через ЗАГС сложно. В списках МВД на сайте "Царское Село" нашла врачей и ветеринарных врачей, ветеринарных фельдшеров в этих списках не было. Может быть что-то еще можно предпринять в моей ситуации, посоветуйте, пожалуйста.
77759
Начинающий

77759

Казахстан Алматы
Сообщений: 39
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37
Ищу десятиверстную карту Туркестанского военного округа. Часть листов есть. Нужна помощь в поиске других листов в ЦГА РУз или в Национальной библиотеке. Оплату за услуги в поиске гарантирую
Бланковка изданных листов

[
Изображение на стороннем сайте: e28129e4d5a1.jpg ]

Прикрепленный файл: Turkestan_10v сборный лист.jpg
---
И это пройдет !
fotiadi

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
Сообщений: 221
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
Как вам посоветовал Сотник найти знакомого в Самарканде и кругленькая сумма денег и все справку будт у вас быстрее и однозначно
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
fotiadi

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
Сообщений: 221
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
А я вот не как не моуг разобраться с Шорсу.Теперь у меня есть год рождения.Но нет года смерти.А кто знает указывали ли в свидетельстве о смерти спец.поселенца его место рождения.
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
vladBI91
Участник

Кубань
Сообщений: 88
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Всем добрый вечер!Прошу совета в моей ситуации.Ищу заводской архив который был эвакуирован в 1941г. в Фергану .Отправил уже два письма в архив Ферганской области.У них на сайте есть подтверждение того что они выполняют зарубежные запросы.Но почитал тему и теперь сомневаюсь.Дождусь ответа или нет.Может и такой запрос направлять через Посольство.Кто знает?
---
...ищите,и найдёте...
Халанский,Берлизов,Ампилогов

Basja
Начинающий

Сообщений: 47
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Уважаемый fotiadi, а у вас нет знакомых в Самарканде?
Inna1106

Сообщений: 102
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57
'Здравствуйте!
Меня интересует электронный адрес Ташентскогого архива, тот который указан на их сайте не актуален.
Еще хотела спросить не встречались ли кому списки награжденных медалью за доблестный труд в годы ВОв по Ташкенту'
А еще :-) интересуетЗАГС г Ангрен, есть ли у них на хранении сведения за 1943-45 гг, и реально ли до них дописаться, лозвонить
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
Сообщений: 17072
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634
Это сообщение я скопировала и в теме о переселенцах в Казахстан, и здесь, т.к. речь идет и о Ташкенте, и об Алмате

https://forum.vgd.ru/post/425/24761/p1546198.htm#pp1546198 копирую сообщение из другой ветки форума, чтоб оно там не затерялось. Некоторые ответы на вопросы где искать, если в архиве Алматы нет...

"...разыскиваю потомков воронежских переселенцев, осевших в селах Чалдовар, Мерке и Луговое Аулие-Атинского уезда Сыр-Дарьинской области в 80-90-ее годы XIX столетия. В Алма-Ате сосредоточены документы, главным образом, Семиреченской области. Фонды учреждений Сыр-Дарьинской области хранятся в Ташкенте: ф. 17: Сыр-Дарьинское областное правление, 32327 ед. хр.; 1867-1917 - Отчеты и переписка о работах комиссий по переселению в область крестьян из России; об отводе переселенцам участков земли и о выдаче им ссуд; о состоянии русских поселений; о переселении казаков-уральцев и дунган. Ф. 107: Старший нотариус Сыр-Дарьинского областного суда; 2375 ед. хр.; 1899-1904 гг. - книги сборов, крепостные книги (по уездам) о совершении и утверждении разных крепостных актов (купчих, данных, закладных крепостей, залоговых свидетельств, арендных договоров, духовных завещаний), совершенных нотариусами. Ф. 182: Благочинный церквей гор. Ташкента, 104 ед. хр.; 1894-1921 г. До 1900 г. все церкви гор. Ташкента находились в ведении благочинного церквей гор. Ташкента. В 1900 г. часть церквей перешла в ведение военного ведомства, а часть осталась для обслуживания городского населения - Исповедные ведомости - Клировые ведомости Ф. 85: Благочинный военных церквей Сыр-Дарьинской области, ед. хр. 77; 1900-1917 В 1900 г. состоялось перечисление части церквей городов Туркестанского края (вместе с их штатами) в военное ведомство. - Клировые ведомости (Центральный государственный исторический архив УзССР. Путеводитель. Ташкент, 1948). Метрические книги церквей Сыр-Дарьинской области в Алма-Ате обнаружены не были. Впрочем, это стало ясно ещё до поездки в Центральную Азию, после прочтения переписки на сайте ЦГА РК. Что именно хранится в Ташкенте, я не представлял - путеводитель 1948 г. давал довольно скудную информацию по церковным фондам. И я рассчитывал отыскать в Узбекистане фонд Туркестанской духовной консистории, которого в Алма-Ате не оказалось."
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈