Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Иностранцы в России
все вопросы связанные с пребыванием в нашей стране - документы по учету иностранцев в России, оформление советского гражданства и т.п.
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 603 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
9 марта 2017 16:48 valcha спасибо за ссылку.! Губернию могу предположить лишь со значительной долей вероятности. Искомый иностранец - немец, дворянство в России выслуженное. Кем был в Германии, когда приехал - неизвестно, но не позже 1797 года. Наверное, для Сената это мелковато. Будем искать --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
kleog Новичок
5 сентября 2017 9:08Проводилась регистрация иностранцев в дореволюционной России? Проводилась ли регистрация иностранцев в дореволюционной России? Где могут храниться эти сведения?
Считались ли поляки иностранцами в 1900 - 1917 годах? Существовал какой-нибудь ли их учет в Центральной России? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5009 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3622 | Наверх ##
5 сентября 2017 9:13 kleog
Регистрация проводилась, сведения могут храниться где угодно (в зависимости от месте проживания и конкретной ситуации) Поляк поляку рознь. Тот что из Варшавы не считался иностранцем, а вот из Кракова или Львова- вполне мог считаться таковым.
Вы бы изучили раздел для новичков, вопросы стали бы более предметными. | | |
kleog Новичок
5 сентября 2017 9:21 Спасибо за быстрый ответ!
К сожалению, должен признать, что мне сложно ориентироваться здесь на форуме. Возможно технически форум можно было бы организовать несколько иначе. Но это уже отдельный вопрос...
Буду признателен за ссылку на регистрацию иностранцйев здесь в форуме. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24821 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20451 | Наверх ##
5 сентября 2017 11:14 5 сентября 2017 11:17 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
27 декабря 2017 15:12 Здравствуйте у меня вопрос как сверить людей.У меня есть паспорт ин.гражданина 1950г и есть номер вида на жительства СССР 1930-х .есть ли возможность узнать один и тот же это человек.Там одинаковые имена но погрешность года рождения в 2 года и список проживающих с ним людей не знаком .вот это смущает --- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
11 марта 2018 0:18 Про паспорт и вид на жительство иностранных артистов. 1855 г. (Фото сделано на выставке "Два века Петипа" в Театральном музее им.Бахрушина. За качество прошу прощения).
 --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | Лайк (1) |
Kashuba Ашдод Сообщений: 505 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
27 мая 2018 8:15 27 мая 2018 8:19 Ищу сведения о жене прапрадеда , Марии Петровне Контори, французскоподданной ,1850 г.р. Проживала с мужем ,присяжным поверенным Тифлисского (Екатеринодар ,Владикавказ ,Новороссийск )Окружного суда , Хлебниковым Виктором Алексеевичем . В 1904 ,после смерти мужа переехала в Одессу.
 | | |
Kashuba Ашдод Сообщений: 505 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
27 мая 2018 8:16 Из аттестата :
 | | |
sorlov Новичок
9 октября 2018 18:16 Добрый день.
Вы не могли бы помочь идеями? Дед-немец у меня с 1931 по 1938 г. работал в Коминтерне в Москве. До 1936 (по другим источникам до 1938 г.) был гражданином Германии, а после получил Советский паспорт. В 1941 г. через неделю после начала войны был арестован и в 1943 г. погиб в лагерях.
Я сейчас в процессе получения немецкого гражданства. Это одна из причин копания в Архивах. А вторая причина - просто увлекся. Много что нашел и в российских и немецких архивах и по семье и по родственникам. В России правда - только в 2х архивах - в личном деле деда в архиве Коминтерна в РГАСПИ и в его уголовном деле в Росархиве на Большой Пироговской.
Но сейчас немецкий адвокат просит найти Вид на жительство деда, что бы взять данные его немецкого паспорта. И тут я зашел в тупик - вижу только из инструкции, что видами на жительство занималось НКВД. Но в каком архиве хранятся эти НКВДШные материалы и хранятся ли они до сих пор - понять не могу.
Может быть кто-то поможет с идеями как этот немецкий паспорт найти и где вообще искать?
Альтернативно, я бы, честно говоря, уже помучившись, сейчас даже с удовольствием бы заплатил бы за услугу по платному поиску. Но пока мне объявляют аванс 20 тыс. и доплату если что-то найдут 30 тыс. Что-то мне кажется, что дороговато. Или я не прав? | | |
|