Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
15 февраля 2011 9:18 15 февраля 2011 9:20 Анатолий БольшаковВ своем ответе на мой запрос Полтавский архив ответил, что "...в документах, касающихся основной деятельности отдела народного образования исполнительного комитета Хорольского районного совета депутатов трудящихся за 1945-1962 гг, которые хранятся в госархиве, личных дел нет".. Также я писала в отдел образования райгосадминистрации. Из ответа следует, что документы постоянного срока хранения отдела образования в архивном отделе райгосадминистрации хранятся, начиная с 1973 года. Более ранние документы - в архиве. Замкнутый круг... Что же получается? (это я касательно личных дел бывших директоров)... Есть школьные сайты. На некоторых из них (как в моем случае) довольно подробно рассказывается об истории школы с упоминанием учительского состава. Откуда же они брали информацию? Должно быть, школьные музеи могут служить источником информации. --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
15 февраля 2011 13:19 Все равно не пойму почему дела уничтожались, для чего. Где логика? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
15 февраля 2011 18:32 Маргарита47-67 Вариант: 1) не нужны 2) негде хранить 3) план сдачи макулатуры 4) вышел срок хранения и т.д. и т.п. | | |
RomanGen Новичок
24 марта 2011 20:05 Из рассказов узнал, что мой предок был мировым судьёй (примерно в 1864-1870 гг.). Территориально: Землянский уезд Воронежской губернии. Кто-нибудь работал в этой области? Где искать концы? | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2630 | Наверх ##
25 марта 2011 0:14 RomanGenПосмотрите здесь https://forum.vgd.ru/445/35013/В РГИА в фонде 1405, опись 544 и 545 может найтись и формулярный список Вашего мирового судьи, есть и личный состав мировых судей. Успехов. Владимир Веллинг --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
4 июля 2011 17:24 Да и еще один от меня вопрос.Нашла справку о работе прадеда но там написано что он работал временно.Можно ли по этой справке узнать место его преведущего места работы.
 --- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло | | |
YALO_BНовичок  Московская область Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 ноября 2011 22:51Завод Манометр г. Москва Здравствуйте! Есть ли у приборостроительного завода "Манометр" г.Москва архив? И можно ли там узнать хоть какую-нибудь информацию о человеке, который там работал (правда с годами проблема, приблизительно 1939 - до июля 1941 . Заранее спасибо! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
9 ноября 2011 23:20 YALO_B А не проще Вам лично позвонить на завод (в канцелярию) и там это узнать наверняка? | | |
YALO_BНовичок  Московская область Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 ноября 2011 20:17 Konstantin Ivanov написал: [q] YALO_B А не проще Вам лично позвонить на завод (в канцелярию) и там это узнать наверняка? [/q]
Спасибо, что-то это не пришло в голову | | |
Эта тема была выделена из темы "Поиск конкретного предприятия,фабрики,училища" (10 ноября 2011 21:28)
|
|