| Olga 71Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Olga 71Тема: РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ 10.02.2016, 1:22
Vyati4.Спасибо , не мои, но может пригодиться. Недавно узнала, что мои Беляковы проживали еще и в х.Дмитриевский. Сам хутор (по местной легенде!) назван по имени моего прадеда Дмитрия.
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 9.02.2016, 17:35
Здравствуйте. Буду благодарна за помощь по фамилии Кулинченко в слободе Новая Белая Богучарского уезда. В ГАВО нашла крайнюю ревизию лишь за 1834г. В ней значатся 4 семьи Кулинченко. Подскажите алгоритм поиска дальше. Поняла, что есть сведения о Новой Белой в РГАДА. Ф.350. Оп.2. Д.1017.
По описи читального зала оно проходит как:
2. Книга переписная казаков и украинцев (казацкие подмощники) г. Острогожска и уезда, положенных в подушный оклад на содержание полков (лл. 3-512)», где есть Белая Новая сл.: 25 / 213 / 9 / 340 Может, у кого-то есть доступ к делу в настоящий момент?Что еще можно посмотреть в ГАВО?
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 21.10.2015, 0:42
Подскажите, кто знает, что за фотограф А.Г.Зверев, и где было ф/ателье? Судя по возрасту родственников, думаю 1917-1925гг. В справочнике Попова нет.
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ 14.10.2015, 1:02
Здравствуйте! Кто-нибудь собирается в Майкопский архив? Интересуют Беляковы(мещане) и Кулинченко г.Майкоп с 1892гг.
|
Тема: Однодворцы Орловской губернии 22.02.2015, 3:04
Здравствуйте,Будьте добры, посмотрите фамилии Серёгины, Панченковы и Афон(нн)иковы. Спасибо...
|
Тема: Калужская тема. Фамилии и населенные места по поиску 16.02.2015, 4:24
Ольга из Воронежа. Ищу Афониковых - Афонниковых, выходцев из д.Вихля Сухиничского района и д.Медынцево Ульяновского района, и др. мест, потому как фамилия оказалась редкой, а так же МК этих населенных пунктов.
|
Тема: Омский уезд 9.01.2014, 23:56
Здравствуйте, интересуют переселенцы Полтавской губернии из с.Белоусовка и х.Новопавликовский с фамилией Павлик(варианты-Павлюк, Павлюк). До сих пор не удалось установить более точное время переселения для поиска метрик по всем членам семьи. Заранее благодарна.
Отправлено: 10 января 2014 3:06
Игорь Владимирович, так же интересуют данные анкет на Павлик Андрей Тимофеев и Павлик Иван Михайлов. Спасибо.
|
Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782) 31.05.2011, 8:58
Подскажите, пожалуйста! Относятся ли казацкие хутора Нерознаковский и Павликовский и волостное село Белоусовка (Золотоношский уезд Полтавская губ) к Лубенскому полку и какой сотне? Интересует фамилия ПАВЛИК (Павлык др.варианты фамилии) в реестрах казаков.
|
Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782) 27.05.2011, 15:00
Подскажите, пожалуйста! Относятся ли казацкие хутора Нерознаковский и Павликовский и волостное село Белоусовка (Золотоношский уезд Полтавская губ) к Лубенскому полку и какой сотне? Интересует фамилия ПАВЛИК (Павлык др.варианты фамилии) в реестрах казаков.
|
Тема: ПЕРЕЯСЛАВСКИЙ ПОЛК (1648-1782) 26.05.2011, 11:48
Подскажите, казачьи с.Белоусовка и х.Нерознаковский и х.Павликовский (Золотоноша) относились к данному полку и какой сотне?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 26.05.2011, 9:46
Если это разные люди, неужели это фото родителей, ведь сходство большое. Буду копать в архивах. На первой прадед точно с родным младшим братом братом. Мой дедушка родился в 1912г, а прадед умер в 1922г. Период гражданской подходит. Семья была не большая. Да и фамилия Афоников, оказывается, очень редкая, даже в наше время. Встречалась в Смоленской(ныне Калужской области). Кстати, что висит на поясе под гимнастеркой?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 25.05.2011, 11:36
Судя по второй фото, сделанной до 1910г.-он староват для демобилизации в 1914г. Прабабушка была намного моложе-1891г.р. Ей на фото около 20 лет.А прадеду, по-моему мнению, чуть больше 40. Мой другой прадед служил в 77-м Тенгинском с конца1892г. по 1901г.(это больше 8 лет!) Отучился в ротной школе год. Вернулся со службы старшим унтер-офицером.Вот и не понятно со сроком службы.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 25.05.2011, 0:30
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилию ПАВЛИК ( др.варианты фамилии) из козацких хуторов Нерознаковский и Павликовский и села Белоусовка (Золотоношский уезд Полтавская губ). Казаки Павлики по метр.книгам, имеющимся в Полтавском архиве, упоминаются с 1787г. По переписи 1910г. из 138 дворов хут.Нерознако-Павликовского131 казак. Заранее благодарна.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 24.05.2011, 17:41
Вторая фотография сделана в Одессе в фотомастерской В.Корчемного, которая действовала с1901-1910гг. Как вы думаете, сколько между ними лет и каков возраст прадеда на двух фото?? Что можно сказать по форме? Каким мог быть срок службы?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 24.05.2011, 15:28
Здравствуйте, форумчане! Очень нужна помощь в определении звания и места службы. На погонах мне видятся 2 полоски и цифра 25-но могу ошибаться. Время фото неизвестно. Проживал в Смоленской губ. Может, это 25-й Смоленский пехотный полк? Еще интересует, что висит на поясе брюк под гимнастеркой??
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 20.05.2011, 16:35
Может, кому пригодится.
филиал ГУ "ГАОО" в г. Орске в ответе на запрос справочно сообщил, что в его фондах имеются метр.книги с 1868-1908гг. по г.Орску, а основной фонд составляют документы с 1921г. Исповедалок и ревизий нет (они в Оренбурге). Запросы по эл.почте принимают и исполняют довольно быстро. Качество копий хорошее. Очень отзывчивые люди.
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно современного) 19.05.2011, 14:36
В данных о родственниках указано место жительства в 1941г.(в списках военкомата) - с. Эвято, Башкичетский р-н, Грузинская ССР. Может, кто подскажет, есть ли это село сегодня и какой это нынче район?? Где искать или куда писать? На Грузинском форуме тишина. Может, есть карты того времени?
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 30.03.2011, 16:12
Вчера звонила в ГАОО. Ответили, что письменные запросы не принимаются, отложено, может, и на год!! Нет штатных работников. Может, кто платно может по переселенцу из Тверской губ. в Орск примерно в 1870х годах?? Конкретно, Федот Беляков, проживал на Меновой площади до 1892г
|
Тема: Бородины 25.03.2011, 10:53
татиа написал:[q] . И с достаточным количеством Бородиных сталкивалась в документах17 века по Курщине. [/q]
Мой род тоже Бородины с Курской губернии Дмитриевский уезд с. Деменино, д.Святозерка и близлежащие. Может встречалось что-нибудь по: Осип Бородин (предположительно крепостной крестьянин из местных) Его дети: Сергей, Егор, Филип (служил по рекрутскому набору более 20 лет, был денщиком у царя) Их дети: Фрол Егорович- раскулачен и выслан с семьей в неизвестном направлении.
Петр Сергеевич (1889г) Матвей Сергеевич (1901г) Иван Сергеевич Пелагея Сергеевна Список их потомков довольно большой.
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 25.03.2011, 9:49
Здравствуйте, форумчане! Одна из семей нашего рода Бородиных (д.Святозерка Курской области) была раскулачена и выслана. Пока сведений о них не нашла, но наткнулась на информацию о Бородине Иване Фроловиче, призывался Ковельским горвоенкоматом в 1944г. (возможно наш). В данных о родственниках указано место жительства - с. Эвято, Башкичетский р-н, Грузинская ССР. Может, кто подскажет, есть ли это село сегодня и какой это нынче район?? Где искать или куда писать?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 22.03.2011, 13:02
Здравствуйте, форумчане! Помогите с информацией по д.Святозерка, Самохваловка,Сковороднево,д.Деменино Дмитриевского уезда (Хомутовского р-на). Все относились к церкви в Деменино. Не могу узнать, какая церковь??? Может,кому встречалась информация о Бородиных и Гриневых из местных. В Святозерке было половина Бородиных, и Гриневых род тоже большой. Известен самый ранний предок Осип Бородин (1830-е г.г)(думаю, из крепостных) с Сыновьями Филип, Сергей и Егор.
|
|
|