Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Личные фонды и коллекции в архивах ...Тверской области"

Личные фонды и коллекции в архивах, музеях и библиотеках Тверской области. Справочник. Составители: О.Г.Леонтьева, Т.А.Бархатова,.Е.Н.Гадалова, А.А.Луговкин, И.И.Феоктистова
Тверь, 2008

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Спасибо огромное!Не думала,что документов окажется много,особенно по истории образования в Краснохолмском районе,что особенно актуально для моих поисков.Буду опять писать письма.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Татьяна123
Новичок

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Уважаемая, Вероника!

Посмотрите, пожалуйста, информацию по Тверская губерния г. Весьегонск
Меня интересует семья Ефремовых. Достоверно известно, что моя пра-пра-пра.....бабушка Ефремова Ольга Васильевна была в 1905 году помощницей начальницы женской гимназии (информация из личного архива и книги Б.Купцова "Вехи истории").
Муж - Ефремов Александр
дочь - Ефремова Надежда Александровна (Малышева)
дочь - Ефремова Валентина Александровна
дочь - Ефремова Нина Александровна (Михайловская)
дочь - Ефремова Юлия Александровна (Демина)

Буду благодарна за любую информацию или подсказку новичку, где и как можно найти о них сведения
---
Тверь и Весьегонск - Ефремовы, Михайловские, Поповы, Фирсановы.
Уфа, Александровка (Мензелинск), Шильникова Сатка - Богомаз, Зиновьевы
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Татьяна123
Лихославльский муниципальный архив.
171210, Тверская область, г. Лихославль, ул. Советская, 34. Тел. (48-261) 2 13 46
Ефремов Степан Ефимович (1913-1978), участник ВОВ, партизан-ковпаковец. Ф. 9, 45 ед. хо, 1935-1977 гг.

Советую сделать запрос в Тверской архив (ГАТО). Я с ними официально работала несколько раз. Опыт - положительный.
У Вас есть хорошая зацепка: возможно, сохранился формулярный список Ольги Васильевны. В списке может быть важная информация и о муже и о детях. Если знаете, где и когда венчались Ольга и Александр, то надо также запрашивать копию выписи из метрических книг о бракосочетании/венчании за ... год (года) с указанием хотя бы города/села (если не знаете, в каком храме). Если жили в городе Весьегонск постоянно, то и метрики о рождении/крещении детей можно попробовать поискать.
В запросе надо обязательно описать подробно всю информацию, которой вы располагаете, указывая даты, места (географию) и т.д. Не забудьте про волшебные слова: "Предоплату гарантирую".
Хорошие советы по составлению запросов есть на форуме в рекомендациях для новичков.
Удачи.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
ljuljaka
Новичок

Белгородская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске родственников моего деда Ефремова Николая Ивановича. Он родился в Тверской области Лихославльском районе д. Тимошкино. Отца звали Ефремов Иван, мать- Екатерина, сестра -Тамара. Переехали в Ленинград. Там дедушка работал сварщиком. Прадедушка Иван пропал без вести в ВОВ, его жена умерла в блокаду. Николай служил в Риге, после чего отправился на целину в Казахстан, где женился. У него есть 3 детей. К сожалению, больше я ничего о нем не знаю. Хотелось бы найти его сестру, За ранее спасибо за любую помощь.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
ljuljaka
1. Эта тема по конкретному печатному изданию (см. самое первое сообщение в данной теме).
2. Внимательно изучите раздел с советами для новичков. https://forum.vgd.ru/post/219/20441/p344828.htm#pp344828
3. Только после изучения (пункт 2) отправляйтесь в соответствующие разделы и темы, читайте их внимательно от начала до конца - чтобы" не промахнуться" с вопросом. Если Ваши вопросы не соответствуют теме, а задать их всё равно хочется 101.gif , пожалуйста, обращайтесь в "Личное сообщение".
По каждому из ваших родственников/предков уже понятны разные по географии и архивам направления поисков/запросов.

Наберитесь терпения. Искать придётся самостоятельно.
Удачи!!!! 101.gif
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Olga 71
Начинающий

г.Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Уважаемая Вероника!
Посмотрите,пожалуйста, Беляков Алексей Антонович (57). Заранее спасибо.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Olga 71
Лихославльский муниципальный архив
171210 Тверская область, г. Лихославль, ул. Советская, 34
Тел. (48-261) 2 13 46

Беляков Алексей Антонович (1901-1995)
редактор карельской газеты "За колхозы"
Ф.2, 20 ед.хр., 1932-1989 гг.
Статьи и очерки А.А.Беляева по истории тверских карел, материалы о карельском фольклоре, рукопись книги "Во власти сталинских палачей". Переписка.

С уважением,
Вероника.
---
Olga 71
Начинающий

г.Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Вероника, спасибо большое!
anter
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
Zadarnowski

Посмотрите ,пожалуйста,

Виноградов Иван Александрович 113
Виноградов Иван Никитич 113
Виноградова Лидия Николаевна 54

Спасибо.
---
Знаменские-Тифлис,Тверь,Подмосковье,Ср.Азия,Винница,Санкт-Петербург, Филипповы-Ишимский уезд,Ср.Азия, Башкортостан,КВЖД,Елец,Смоленская губерния Духовский уезд, Виноградовы - Тверь, Подмосковье
ЕВКУЗ

г.Даугавпилс, Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
unter
Скопировала сообщение от 15 декабря 2009 года:

Тверской музей 170100, г. Тверь, ул. Советская, 5 Тел. (4822) 34-51-27

ВИНОГРАДОВ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ (1866-1935),
археолог, краевед, член Тверской ученой архивной комиссии, хранитель (1898-1919) и заведующий (1919-1927) Тверским музеем
Н.А. Ф. 8, оп. 1, 7 ед. хр., 1892-1964 гг.
Биографическая справка; трудовой список.
Статьи, рукописи по истории Тверской губернии (1900-1914). Описи архивных материалов и книг И. А. Виноградова.
Фотопортрет И. А. Виноградова.

ВИНОГРАДОВ ИВАН НИКИТИЧ (1892-1948),
участник Великой Октябрьской социалистической революции
и Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., партийный работник.
Принимал участие в создании парторганизации на Тверском
вагоностроительном заводе (1916)
Ф. Р-27, оп. 1, 10 ед. хр., 1917-1947 гг.
Личные документы: листки по учету кадров, бюллетени, документы об окончании курсов марксизма-ленинизма, книжка трудовая и др.
Документы о работе И.Н. Виноградова в Тверском губернском комитете РКП, о службе в политотделе Западного фронта и головном восстановительном поезде № 37 (1919-1924), о работе на Тверской мануфактуре, в Кимрском уездном комитете ВКП (б) (1922-1930) и др.

КУВШИНОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ АРХИВ
172110, Тверская область, г. Кувшиново, ул. Советская, 22 Тел. (48-257) 4-44-09

ВИНОГРАДОВА ЛИДИЯ НИКОЛАЕВНА (1924-1999),
заслуженный учитель РСФСР Ф. 134, 14 ед. хр., 1939-1987 гг.
Автобиография Л.Н. Виноградовой, копия аттестата, почётные грамоты, поздравительные открытки. Вырезки из газет со статьями о Л. Н. Виноградовой.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » указатели (алфавиты, списки) » "Личные фонды и коллекции в архивах ...Тверской области" [тема №25660]
Вверх ⇈