На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Уважаемая Anюtka! Знакома ли Вам Ирина Андреевна Дубровина - председатель общества "Совесть" в г.Котласе? В ее архиве есть воспоминания Анны Гавриловны Рябчиковой (урожд. Пыриной) , родившейся в с.Красный Яр Илекского района Оренбургской области в 1924 г. Напишите Ирине Андреевне - сайт www.kotlas.co.cc
Согласен, возможно и найдёте, но не в Оренбурге. Пишите уж тогда параллельно запросы и в другие архивы, например. в Самарский и другие, граничащие с Татарстаном А многие сказки вообще исчезли в пожарах и войнах. Тут уж как повезёт. Ответы на запросы идут, как правило, долго, поэтому удобнее посылать их во все вероятные архивы сразу.
филиал ГУ "ГАОО" в г. Орске в ответе на запрос справочно сообщил, что в его фондах имеются метр.книги с 1868-1908гг. по г.Орску, а основной фонд составляют документы с 1921г. Исповедалок и ревизий нет (они в Оренбурге). Запросы по эл.почте принимают и исполняют довольно быстро. Качество копий хорошее. Очень отзывчивые люди.
Санк-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15
Наверх##21 мая 2011 9:12 ГАОО: помощь в поиске записи в метрической книге
Добрый день!
Необходима помощь (за вознаграждение) в поиске записи в метрической книге села Семеновка Бугурусланского уезда Оренбургской губернии (в настоящее время Пономаревский район Оренбургской области) о рождении Анны Емельяновны Малышевой 27 сентября 1915 года.
Кто может помочь, прошу откликнуться в личку или на email luka80@mail.ru
janami Спасибо большое за ответ, а то я уже с ног сбился разыскиваю хоть что-то: все архивы шпыняют меня друг к другу и конкретики не сообщают вообще никакой (Пожалуй за исключением Самары).
В итоге получается, что в принципе никаких документальных сведений за 19 век и ранее я вряд ли где смогу получить? или быть может существуют каки-либо иные виды документов?
А могут ли где еще храниться метрические книги, например в ЗАГСе? или такие сведения там не могут быть по умолчанию?
Ищу родственников Сенькиных, выходцев из с. Нойкино Бугурусланского уезда Самарской губернии (Ныне Оренбургская область)...Насколько мне стало известно в период раскулачивания конца 20хх, начала 30 хх - фамилия практически полностью исчезла по данному селу... Многие разъехались, а вот найтись обратно не получается. Буду признателен за любую информацию.
[/q]
Максим в ГУ ГАОО нет метрических книг по вашим селам. ревизские сказки только за 1811 год, и то, в Бугурусланском уезде и Бузулукском крестьяне все новокрещеные чуваши, мордва и прочие, и фамилий у них до 1861 года не было. По крайней мере их не писали в сказках. Я сотрудник архива по исполнению родословных
[/q]
janami Спасибо большое за ответ, а то я уже с ног сбился разыскиваю хоть что-то: все архивы шпыняют меня друг к другу и конкретики не сообщают вообще никакой (Пожалуй за исключением Самары).
В итоге получается, что в принципе никаких документальных сведений за 19 век и ранее я вряд ли где смогу получить? или быть может существуют каки-либо иные виды документов?
А могут ли где еще храниться метрические книги, например в ЗАГСе? или такие сведения там не могут быть по умолчанию?
[/q]
Airmaksik, могут, но не в Вашем случае. Ваш архив сгорел и нет ни первого, ни второго экземпляра. К сожалению. Весь Бугурсланский район такой. Сохранилось только то, что до 1865 года.