Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 527 528 529 530  531 532 533 534 535 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8534

VC написал:
[q]
Последняя цифра - 7. Остальное неразборчиво.. Известно ли где сделана фотография?
[/q]

Нет, ничего, кроме того, что прадед воевал в I мировой войне, а призывался из Саратовской губернии. Фото на бланке "Визит портрет". А первая цифра на погоне, мне кажется, 4.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Atkara-EV написал:
[q]
.. первая цифра на погоне, мне кажется, 4.
[/q]
Возможно, хотя гарантии нет. Скорее всего фотография сделана в период его пребывания в запасном батальоне, которым часто выдавали старое обмундирование. Но 47-й пехотный запасной батальон располагался в Одессе, а в военное время призывали по месту жительства. В тоже время в Саратове до войны находилась 47-я пехотная дивизия и 47-я артиллерийская бригада. Если предположить, что фотография сделана в Саратове, то мундир мог быть выдан со склада одной из этих частей и Ваш прадед сфотографировался, не успев поменять шифровки на погонах. Мундир мог также быть взят прямо в фотостудии. В обоих случаях часть где он служил не определить. Подчеркну, что это только предположения.

Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8534

VC написал:
[q]
В обоих случаях часть где он служил не определить.
[/q]

А что вы скажете по поводу 47 армейского корпуса, который входил в Добруджанскую армию? Мне очень симпатична эта мысль, т.к. другой мой прадед был ранен в 1916 году в Румынии, а призывались они из одного города и приблизительно в одно время. И не может ли служить подсказкой папаха, ведь они входили в обмундирование не всех родов войск? В любом случае, спасибо за попытку... a_003.gif
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Atkara-EV написал:
[q]

VC написал:
[q]
В обоих случаях часть где он служил не определить.
[/q]
А что вы скажете по поводу 47 армейского корпуса, который входил в Добруджанскую армию? Мне очень симпатична эта мысль, т.к. другой мой прадед был ранен в 1916 году в Румынии, а призывались они из одного города и приблизительно в одно время. И не может ли служить подсказкой папаха, ведь они входили в обмундирование не всех родов войск? В любом случае, спасибо за попытку...
[/q]
Шифровки корпусов писались римскими цифрами, так что это исключено. Папаха в период Первой мировой была стандартным зимним предметом обмундирования всех частей.
Olga 71
Начинающий

г.Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, форумчане! Очень нужна помощь в определении звания и места службы. На погонах мне видятся 2 полоски и цифра 25-но могу ошибаться. Время фото неизвестно. Проживал в Смоленской губ. Может, это 25-й Смоленский пехотный полк? Еще интересует, что висит на поясе брюк под гимнастеркой??
Olga 71
Начинающий

г.Воронеж
На сайте с 2010 г.
Пробую еще раз..

Прикрепленный файл: Image.jpg
Olga 71
Начинающий

г.Воронеж
На сайте с 2010 г.
Вторая фотография сделана в Одессе в фотомастерской В.Корчемного, которая действовала с1901-1910гг.
Как вы думаете, сколько между ними лет и каков возраст прадеда на двух фото??
Что можно сказать по форме?
Каким мог быть срок службы?

Прикрепленный файл: Image (6).jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Olga 71 написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане! Очень нужна помощь в определении звания и места службы. На погонах мне видятся 2 полоски и цифра 25-но могу ошибаться. Время фото неизвестно. Проживал в Смоленской губ. Может, это 25-й Смоленский пехотный полк? Еще интересует, что висит на поясе брюк под гимнастеркой??
[/q]
Обе фотографии периода Первой мировой. На первой младший унтер-офицер. Шифровка действительно похожа на 25. Вероятнее всего 25-й пехотный Смоленский полк или 25-й стрелковый полк. Так как написание шифровок в военное время не всегда соответствовало уставным, то возможны и другие варианты. На второй фотографии нижний чин в довоенном пехотном мундире образца 1907-го года. Шаровары защитного цвета и ремень с пряжкой указывают на военный период. Погоны не видны, так что звание не определить. Вероятно какая-то тыловая часть типа запасного батальона.

Olga 71
Начинающий

г.Воронеж
На сайте с 2010 г.
Спасибо за отклик.
На фотографиях один и тот же человек-мой прадед. Разница в возрасте очевидна. Какая?Каков мог быть срок службы?
Может, на второй фото он в отставке?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Olga 71 написал:
[q]
Спасибо за отклик.
На фотографиях один и тот же человек-мой прадед. Разница в возрасте очевидна. Какая?Каков мог быть срок службы?
Может, на второй фото он в отставке?
[/q]
Перед войной срок службы был 3 года в пехоте и пешей артиллерии и 4 года в других войсках. В ходе войны понятие "срок службы" теряет смысл - если не был демобилизован по состоянию здоровья, то служили с момента мобилизации, до окончания войны в 1917-м.
Если это один и тот же человек, то я затрудняюсь объяснить разницу в возрасте. Возраст на обеих фотографиях староват для срочной службы и характерен для запасных, мобилизованных с началом войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 527 528 529 530  531 532 533 534 535 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈