Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 527 528 529 530 531 * 532 533 534 535 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Olga 71
Начинающий

г.Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Спасибо за отклик.
На фотографиях один и тот же человек-мой прадед. Разница в возрасте очевидна. Какая?Каков мог быть срок службы?
Может, на второй фото он в отставке?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Olga 71 написал:
[q]
Спасибо за отклик.
На фотографиях один и тот же человек-мой прадед. Разница в возрасте очевидна. Какая?Каков мог быть срок службы?
Может, на второй фото он в отставке?
[/q]
Перед войной срок службы был 3 года в пехоте и пешей артиллерии и 4 года в других войсках. В ходе войны понятие "срок службы" теряет смысл - если не был демобилизован по состоянию здоровья, то служили с момента мобилизации, до окончания войны в 1917-м.
Если это один и тот же человек, то я затрудняюсь объяснить разницу в возрасте. Возраст на обеих фотографиях староват для срочной службы и характерен для запасных, мобилизованных с началом войны.

Olga 71
Начинающий

г.Воронеж
На сайте с 2010 г.
Судя по второй фото, сделанной до 1910г.-он староват для демобилизации в 1914г. Прабабушка была намного моложе-1891г.р. Ей на фото около 20 лет.А прадеду, по-моему мнению, чуть больше 40. Мой другой прадед служил в 77-м Тенгинском с конца1892г. по 1901г.(это больше 8 лет!) Отучился в ротной школе год. Вернулся со службы старшим унтер-офицером.Вот и не понятно со сроком службы.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Olga 71
на тих двух фото мужчины разные(хотя сходство между ними есть)
мужчине на втором фото меньше 40 лет, да и женьщине не похоже что 20.....
по возрасту, опубликуйте фото в теме https://forum.vgd.ru/86/18375/
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Olga 71 написал:
[q]
Судя по второй фото, сделанной до 1910г.
[/q]
Повторюсь - обе фотографии сделаны в 1914-1917 гг. И первая и вторая.
У меня тоже подозрение, что на них изображены разные люди.
Olga 71
Начинающий

г.Воронеж
На сайте с 2010 г.
Если это разные люди, неужели это фото родителей, ведь сходство большое. Буду копать в архивах.
На первой прадед точно с родным младшим братом братом.
Мой дедушка родился в 1912г, а прадед умер в 1922г. Период гражданской подходит.
Семья была не большая. Да и фамилия Афоников, оказывается, очень редкая, даже в наше время. Встречалась в Смоленской(ныне Калужской области).
Кстати, что висит на поясе под гимнастеркой?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Olga 71
А откуда у Вас информация, что фотоателье Корчемного работало до 1910-го года? Вот здесь, например, выставлен оборот фотографии, которую владельцы датируют 1918-м годом:
http://www.rusalbom.ru/photo/d...fault/4252

Olga 71 написал:
[q]
Кстати, что висит на поясе под гимнастеркой?
[/q]
Это брелок или цепочка. К военной форме отношения не имеет.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
[q]
1918-м годом
[/q]

Владимир, на самом деле там не понятно на основе чего датирован снимок....
Но вот в справочнике по Одессе за 1914г этой фотографии нет...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ist написал:
[q]
[q]
1918-м годом
[/q]
Владимир, на самом деле там не понятно на основе чего датирован снимок....
Но вот в справочнике по Одессе за 1914г этой фотографии нет...
[/q]
Олег, приветствую!
Я понимаю. Но и 1910-й год ничем не подтвержден. Нашёл в сети статью где сказано, что в одном районе Одессы несколько фотографов, включая обсуждаемого, "работали в 1900-х –1910-х гг". То есть диапазон примерный. Период 1914-1917 тоже попадает в 1910-е годы.

Вообще дату закрытия мастерской часто определить сложно, так как никаких документов может просто не сохраниться. Человек, грубо говоря, мог просто повесить замок на дверь и уехать. В отличие от даты открытия, на которое нужно было получить разрешение. Памятные книжки и адрес-календари тоже не всегда помогают. Скажем в справочнике "фотографы Москвы" видно, что некоторые фотосалоны пропадают из списков, а через год-два появляются снова. Как это интерпретировать? Временно закрыл бизнес, а потом опять начал работать? Или работал всё это время, но по какой-то причине не указывался в справочниках? То есть отсутствие фамилии в списке 1914-го года не означает, что она опять не появится в 1915-м.

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
да конечно понятно.. всегда нужен комлексный подход...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 527 528 529 530 531 * 532 533 534 535 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈