Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gonchinna, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gonchinna

Инна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений gonchinna

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
22.04.2023, 16:17

filon написал:
[q]
gonchinna,
в ф.ф.213 и 232 могут быть посемейные списки домохозяйств.
[/q]

благодарю!

21.04.2023, 14:49

filon написал:
[q]
gonchinna,
смотрите метрики и составите семью.
[/q]

метрики уже просмотрены, но сохранность плохая
думала помимо метрик еще были какие-то документы

20.04.2023, 16:12

Орленко Наталья написал:
[q]
gonchinna их нет нинде
[/q]

Спасибо!
Очень жаль(((

А состав семьи на момент 1885-1905 где-то можно посмотреть?

20.04.2023, 15:25

Добрый день. Подскажите или направьте, где посмотреть. Есть ли в ГАРО исповедальные росписи по Троицкой церкви Усть-Меловая-Манькова слобода?

Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ?
20.03.2023, 16:51

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 20 марта 2023 16:34

В темы по ЗАГСам тут не обращалась. Попробую туда написать.
В МФЦ сказали, что только через суд доказывать что он умер и с этими документами к ним.

20.03.2023, 16:50

Eugene66 написал:
[q]
gonchinna

на ОБД 2 карточки.
Это один и тот же боец.
Служил 171 сд 525 стрелковый полк

https://www.rkkawwii.ru/division/171sdf1

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300151831
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301038791&p=2

П.С. Мать -- Любицкая. ( У вас есть документы? ) -- В 2 ух карточках.
[/q]

Да, это один и тот же боец.
Его мать в девичестве была Любицкой, но документов на неё нет.
Есть метрика на ее сына (Муженского), но там и она как Муженская.
Завтра попробую в ЗАГСе взять справку о смерти на неё. И потом попробую через ЗАГС получить справку о браке, если она там есть. В церковных книгах метрики на нее не сохранилось, как и документов о бракосочетании

20.03.2023, 16:27

romanvm написал:
[q]

gonchinna написал:
[q]

Я хочу поехать в цамо и посмотреть документы.
[/q]

Не совсем понимаю какие документы Вы хотите посмотреть? Есть карточка военнопленного на ФИО Машинский Никита Антонович, её посмотреть?

gonchinna написал:
[q]

Фамилию я б тоже исправила, но тут я даже представить не могу с чего начать
[/q]

Фамилию в архивных документах не исправят.
[/q]

Да, я хочу посмотреть карточку военнопленного на фамилию Машинский. Или там будет все тоже, что есть на ОБД, новой информации не будет?

Плюс я бы хотела через суд доказать, что Муженский умер, чтоб получить справку о рождении из ЗАГС. Без справки о смерти мне отказались давать справку о рождении. (Он получал свидетельство о рождении в 1940 году).

Если фамилию в архивных документах не исправляют, то объединить можно Машинского и Муженского? Или смысла никакого?

20.03.2023, 15:13

romanvm написал:
[q]

gonchinna написал:
[q]

Но сайте обд есть информация, но проблема заключается в том, что на сайте обд он записан как Машенский и Мушинский.
[/q]

Вы хотите, что бы фамилия была исправлена или что?
[/q]

Я хочу поехать в цамо и посмотреть документы.

Фамилию я б тоже исправила, но тут я даже представить не могу с чего начать

20.03.2023, 13:51

Добрый день.
Столкнулась с такой проблемой. Мой прадед Муженский Никита Антонович пропал без вести на войне. Тут на форуме мне помогли его отыскать. Он попал в плен и умер в плену. Но сайте обд есть информация, но проблема заключается в том, что на сайте обд он записан как Машенский и Мушинский.
Сейчас позвонила в ЦАМО, уточнить что с этим делать. Мне сказали что они не могут мне помочь, но чтоб посмотреть документы надо доказать родство с этим человеком (прадед был рядовым) и знать номер части (с этим пока тоже проблемы, в военкомате нет данных о нём).

И у меня вопрос. Как мне в данном случае доказать родство? Может кто-то сталкивался с таким?
И зачем им знать номер части? Ведь на сайте есть номер фонда, описи, дела где лежат эти документы.

Буду благодарна за советы

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.01.2023, 14:06

Добрый день! Пытаюсь найти данные о машдорзаводе в Свердловской области на ст. Исток за 1938 год.

Мой двоюродный дед Муженский Федор Ильич был выслан как кулак из Ростовской области в 1929 году. Проживал в Свердловской области, ст. Исеть, ж.ж. им. Кагановича, пос. Машдорзавода, д.8, кв. 1. Работал на машдорзаводе слесарем сборочного цеха.

В 1938 году был расстрелян как участник контрреволюционной деятельности. У него осталась жена Устинья Ивановна и дети Даниил (8 лет) и Мария (10 лет).

Из ГААОСО сегодня получила дело на Муженского Федора. Из него стало известно, что жена работала уборщицей на машдорзаводе. В ГААОСО о жене и детях информации нет.

Может кому-то попадались данные о машдорзаводе за 1938 год, где можно узнать о работающих там людях. Или встречались данные о поселку Машдорзавода.

Тема: Вопросы, вопросы...
14.12.2022, 22:14

Malus_domestica написал:
[q]
gonchinna
Вам прислали стандартный набор документов. Можете заказать копирование всего дела. Единственное, могут не скопировать листы с допросами свидетелей. При предоставлении документов о родстве дело скопируют бесплатно.
[/q]

Спасибо за ответ! Родство, к сожалению, предоставить не могу. Но запрос на копирование дела сделаю

Тема: Вопросы, вопросы...
14.12.2022, 9:51

Уважаемые формучане!
Мой двоюродный прадед Муженский Федор Ильич был раскулачен и выслан на Урал вместе с семьей в 1929 году. Проживал в Свердловская области, ж.д. им. Л.М. Кагановича, ст. Исеть. Работал на машдорзаводе. В 1938 году его объявили участником контрреволюционной повстанческой организации и расстреляли.
Я делала запрос в архив Свердловской области и получила от них ответ. Теперь я знаю его адрес проживания и что у него была семья. Скан письма прикрепила.
Вот думаю что в деле по идее должно храниться больше информации. Допросы, обыски и тд. Попробую еще раз сделать запрос. По идее прошло уже 75 лет и доказывать родство не нужно.

А вот куда обратиться, чтобы узнать дальнейшую судьбу его жены и детей я даже не представляю.
По идее детей могли отдать в детдом, но где искать об этом информацию? Делать запрос в ГААОСО?

Пыталась найти на старых картах пос. Машдорзавод, но не нашла. Где можно посмотреть про то, что стало с пос. Машдорзавода?
Насколько я поняла, что машдорзавод сейчас называется машиностроительный завод "Исеть".

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
8.12.2022, 10:40

gavistan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gonchinna от 7 декабря 2022 16:49

Доброго времени!
Архив добросовестно готовит ответ с пояснением, как составить договор на архивный поиск, стоимость работы не зависимо от от результата поиска. Ответ получите в течение месяца-полтора.
[/q]

Большое спасибо за ответ!
Тогда буду ждать

7.12.2022, 17:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в архиве имеются метрические книги Троицкой церкви слободы Усть-Меловая-Манькова за 1883-1890 года?

7.12.2022, 16:49

gavistan написал:
[q]

AlfaA написал:
[q]

Здравствуйте! подскажите пожалуйста как направить Запрос в архив по г. Краснодар? Мне нужна выписка из метрикм.
год назад оставляла свой запрос в разделе обращения на сайте архива. ответа не последовало. может письмом ? или как то иначе на сайте архива ? или на эл.почту можно? я только найти ее не смогла.

[/q]

https://kubgosarhiv.ru/contacts/
ул. Ставропольская, 151-А, г. Краснодар
Тел.: +7 (861) 233-13-24
Эл. почта: a.a.tereschenko@adm.krasnodar.ru
[/q]

Подскажите, а они ответ присылают, что запрос принят? Или им надо звонить для уточнения?

Тема: Прочие Мезенцевы
29.11.2022, 11:42

Мезенцев Федор проживал в х. Величковский, основанный в 1883 году, с 1910 года переименованный в ст. Чепегинская (ныне Чепигинская) Брюховецкий район Краснодарский край.

Был очень зажиточным. Предположительно владел х. Мезенец в юрте ст. Чепигинской Кавказский отдел.
У него было 5 дочерей. Нюра (Анна), Оря, Вера, Ира, Фрося. Все его дочери вышли замуж за батраков, а их отца раскулачили.

29.11.2022, 8:46

VitAlex написал:
[q]

gonchinna написал:
[q]

Ищу своего прадеда Сущева Петра Васильевича 1898 года рождения. Родился в х. Величковский (ныне ст. Чепигинская), Брюховецкий район, Краснодарский край.
[/q]

В ГАКК есть дело "Посемейные списки ст. Чепигинской Кавказского отдела по переписи 1920 г." (ф. 234, оп. 1 д. 241).

На листе 2об среди жителей хут. Мезенцев в юрте ст. Чепигинсой под № 3 указан Сущев Семен Васильевич, причем в семье среди временно отсутствующих есть 1 солдат Красной армии.

На листе 14 среди жителей самой станицы есть Сущев Федор Васильевич.
[/q]

Ух ты! Огромное вам спасибо за такую ценную информацию!
Скорее всего это братья Петра. А вот х. Мезенцев прям неожиданно удивил. Моя прабабушка Ефросинья Федоровна имела фамилию Мезенцева. Ее отец был из зажиточных, возможно название хутору дано от его фамилии.
Сущев Петр Васильевич был батраком, скорее всего служил в доме отца Ефросиньи Федоровны. Они с моей прабабушкой сбежали и месяц прятались, пока ее отец не утихомирился.

26.11.2022, 23:57

litv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gonchinna от 23 ноября 2022 11:14

попробуйте сюда написать https://bru-museum.ru/stati/istoriya свой экземпляр МК у них есть,но что именно я не знаю
[/q]

Спасибо!

25.11.2022, 13:04

gavistan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gonchinna от 23 ноября 2022 11:14

https://kubgosarhiv.ru/news/?ELEMENT_ID=4833

https://kubgosarhiv.ru/metrik/index.php

https://kubgosarhiv.ru/Platniy...%D1%82.pdf

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie60624480

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60624480

[/q]

Спасибо! буду следить за информацией из ГАКК

Тема: Сущев Пётр Васильев,1898 г.р.ич
23.11.2022, 11:48

Ищу моего прадеда пропавшего без вести во время ВОВ.

Сущев Пётр Васильевич,1898 года рождения. Предположительно родился в х. Величковский (ныне ст. Чепигинская) Брюховецкий район, Краснодарский край.
На сайте ОБД мемориал написано, что его призвали в 1941 году из Брюховечкого РВК. Так же написано, что он родился в ст. Гепечинская, но название записано не верно.
На сайте ОБД мемориал написано, что пропал без вести в апреле 1943 году, но там же в документах записано, то пропал без вести в июне 1942. Не пойму какая точная дата.
Со слов бабушки пропал под Днепром.
Если я правильно прочитала в документах на сайте ОБД, то он был красноармейцем и стрелком.
Его жену звали Ефросинья Федоровна.

Со слов родственников. Петр был ранен и его на 3 дня отпустили домой, потом он ушел и больше не вернулся.

Немного видоизменяла фамилию и пыталась искать, но результатов никаких. Искала и без фамилии, по году рождения, по имени и отчеству, но также результатов нет.

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60624480

23.11.2022, 11:14

Добрый день!

Ищу своего прадеда Сущева Петра Васильевича 1898 года рождения. Родился в х. Величковский (ныне ст. Чепигинская), Брюховецкий район, Краснодарский край. Знаю что он был батраком в доме отца моей прабабушки. Прабабушка родилась в 1901 году. Знаю, что прабабушка и прадедушка сбежали вместе и месяц прятались, пока отец прабабушки не успокоился и не разрешил им жениться.

В архиве Брюховецкого района сказали, что все метрики год назад передали в ГАКК.
Написала запрос в ГАКК, но ни ответа ни привета. Даже не подтвердили, что приняли запрос.

Почитав эту тему, я поняла, что сейчас жать ответ из архива это дохлый номер или все же есть шанс?

Тема: РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив
17.11.2022, 22:42

filon написал:
[q]
gonchinna,
а св-ва о смерти есть? Когда умерли Антон и Акилина? В них должен быть указан возраст.
Если они жили в сельской местнрости, то ищите Похозяйственные списки за 1943 или 1946. Возможно, ваши Муженские еще были живы.
Или можно просматривать имеющиеся метрики, чтобы найти упоминание о Михаиле, как восприемнике или поручителе- узнаете отчество.
А, может, кто-то из родственников был раскулачен или репрессирован - поищите с этой стороны.
А еще на сайте есть вот это https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
[/q]

Дату смерти ни Антона ни Акилины я не знаю, к сожалению.

Вот только сегодня мне прислали похозяйственную книгу, точнее копию одного листа, где предположительно упоминается племянник моего прадеда, попробую с этой стороны еще зайти. Делала запрос в сельсовет с. Маньково, Чертковская область, чтоб мне прислали выписку или копию похозяйственного списка на моих родственников, но ответа не поступило. Я им позвонила, на что мне сказали чтоб я приезжала и сама смотрела, что они таким не занимаются.

Метрики я изучила, Михаила пока нигде не встречала.

Раскулаченных родственников нашла, тоже предположительно, но уверенность очень большая. Одного расстреляли. Про второго знаю, что в 1931 году их отправили в Пермскую область, где они и обустроились, их сын погиб на войне отправили
Отправила запрос в архив Свердловской области, чтоб узнать больше про расстрелянного. Но доказательства родства нет у меня. Вот жду что ответят.

filon, спасибо Вам за помощь!

17.11.2022, 20:28

filon написал:
[q]
gonchinna,
какой нас.пункт?
Из вашего сообщения не понятно, какие же метрики вам посмотрели.
[/q]

Усть-Меловая-Манькова слобода, Леоново-Калитвенская волость при р. Калитве, Донской округ

Отредактировала сообщение, спасибо!

17.11.2022, 18:47

Добрый день.
Если я пишу не туда, то направьте куда нужно. Я уперлась в тупик. Не могу найти дату рождения и имена родителей моего прапрадеда Муженского Антона Михайловича родился в Усть-Меловая-Манькова слобода, Леоново-Калитвенская волость при р. Калитве, Донской округ . Первый ребенок рожден в1904 году. Примерно посчитала когда должен был родиться Антон Михайлович и отправила запросы. В ГАРО нет метрических книг за 1883-1885, 1886, 1888, 1889,1890. 1887, 1891 год просмотрели и тоже не нашли.
Пыталась найти данные бракосочетания Антона Михайловича и его жены Акилины. Отправляла запрос в ГАРО с просьбой посмотреть 1901-1903 года. Пришел ответ, что книг за 1901-1902 у них нет, а в 1903 году нет записи об их бракосочетании.

И вот теперь сижу в раздумьях что делать дальше? Где еще можно поискать данные о моем прапрадеде?

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
13.10.2022, 9:17

Maksim Andreevich написал:
[q]

gonchinna написал:
[q]

И также хочу получить копию свидетельства о рождении моего прадедушки 1909 года рождения.

В войну он пропал без вести, т.е. официального свидетельства о смерти никто не выдаст?
[/q]

Для получения МК 1909 года смерть подтверждать не нужно.
[/q]

спасибо!

11.10.2022, 20:59

>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 11 октября 2022 17:51

Спасибо за такой развернутый ответ!

11.10.2022, 20:16

Валентина, Влад-К, спасибо!

11.10.2022, 17:35

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а похозяйственные книги могут быть в архиве или это в сельсовет необходимо ехать?

Тема: Ташкент
11.10.2022, 17:24

Здравствуйте!

Подскажите, в архиве города Ташкент будут данные о тех, кто приехал восстанавливать город после землетрясения?

Ищу Муженского Фёдора Георгиевича. Если правильная информация, то он родился в Ростовской области Чертковском районес. Маньково-Калитвенское.
Знаю что уехал в 1966 году в Ташкент восстанавливать город и там остался жить. У него родилось 2 сыновей. Это пока вся информация.

11.10.2022, 17:07

Добрый день! Читаю тему и пытаюсь понять с чего начать.

Мне необходимо получить копию свидетельства о рождении моей прабабушки 1926 года рождения. Я так понимаю, что необходимо обращаться в ЗАГС по месту жительства? Или уже в архив?

И также хочу получить копию свидетельства о рождении моего прадедушки 1909 года рождения. У меня есть метрика из архива в ней написано что "выдано 2е 20.01.1940 года № 8877093". И тут вопрос тоже куда обращаться? С одной стороны это архив ЗАГС, а с другой стороны второе свидетельство выдано в 1940 году.
В войну он пропал без вести, т.е. официального свидетельства о смерти никто не выдаст?