Что за архив ЦАМО и как в нем работать?
условия работы, проезд, расценки, характеристики отделов + ВИДЕОЛЕКЦИИ НА youtube.com ПО РАБОТЕ В ЦАМО.
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16487 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29008 | Вверх #
16 марта 2023 11:38 Metalian написал: [q] Стрёмно писать реальную цель в наше время.[/q]
Если Вам стремно, то не пишите. Metalian написал: [q] И да, архивных копий они не делают?[/q]
Делают. Архивная копия какого документа Вас интересует? Где указана национальность? | | Лайк (1) |
MetalianНачинающий  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Вверх #
20 марта 2023 12:33 Терсинец написал: [q] Делают. Архивная копия какого документа Вас интересует? Где указана национальность?[/q]
Думаю, что всех, каких можно, где он упоминается. Только с учётом того, что был рядовым, и погиб достаточно быстро после призыва, на него вряд ли что-то будет кроме того листа со списком безвозвратных потерь, что есть на "Памяти народа". | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4397 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4202 | Вверх #
20 марта 2023 12:46 Metalian написал: [q] Стрёмно писать реальную цель в наше время.[/q]
Но цель ведь какая-то есть. Краткий список предполагаемых целей: 1. Просто хотите получить "бумажку с печатью" для семейного архива. 2. Подтвердить факт участия в войне для получения каких-нибудь привилегий (упрощенная процедура получения гражданства РФ, получение вида на жительство/гражданства другой страны, льготная цена на дрова от сельсовета и т.п.) 3. Подтвердить факт гибели для получения свидетельства о смерти. В зависимости от указанной в обращении цели, вам или выдадут справку или нет. | | |
gonchinnaУчастник  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Вверх #
20 марта 2023 13:51 Добрый день. Столкнулась с такой проблемой. Мой прадед Муженский Никита Антонович пропал без вести на войне. Тут на форуме мне помогли его отыскать. Он попал в плен и умер в плену. Но сайте обд есть информация, но проблема заключается в том, что на сайте обд он записан как Машенский и Мушинский. Сейчас позвонила в ЦАМО, уточнить что с этим делать. Мне сказали что они не могут мне помочь, но чтоб посмотреть документы надо доказать родство с этим человеком (прадед был рядовым) и знать номер части (с этим пока тоже проблемы, в военкомате нет данных о нём).
И у меня вопрос. Как мне в данном случае доказать родство? Может кто-то сталкивался с таким? И зачем им знать номер части? Ведь на сайте есть номер фонда, описи, дела где лежат эти документы.
Буду благодарна за советы --- Муженский, Любицкий, Ищенко, Гончаров, Сущев, Мезенцев | | Лайк (1) |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4093 | Вверх #
20 марта 2023 14:15 gonchinna написал: [q] Но сайте обд есть информация, но проблема заключается в том, что на сайте обд он записан как Машенский и Мушинский.[/q]
Вы хотите, что бы фамилия была исправлена или что? | | |
gonchinnaУчастник  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Вверх #
20 марта 2023 15:13 romanvm написал: [q] gonchinna написал:
[q] Но сайте обд есть информация, но проблема заключается в том, что на сайте обд он записан как Машенский и Мушинский.
[/q]
Вы хотите, что бы фамилия была исправлена или что?[/q]
Я хочу поехать в цамо и посмотреть документы. Фамилию я б тоже исправила, но тут я даже представить не могу с чего начать --- Муженский, Любицкий, Ищенко, Гончаров, Сущев, Мезенцев | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4093 | Вверх #
20 марта 2023 15:25 gonchinna написал: [q] Я хочу поехать в цамо и посмотреть документы.[/q]
Не совсем понимаю какие документы Вы хотите посмотреть? Есть карточка военнопленного на ФИО Машинский Никита Антонович, её посмотреть? gonchinna написал: [q] Фамилию я б тоже исправила, но тут я даже представить не могу с чего начать[/q]
Фамилию в архивных документах не исправят. | | |
20 марта 2023 16:27 romanvm написал: [q] gonchinna написал:
[q] Я хочу поехать в цамо и посмотреть документы.
[/q]
Не совсем понимаю какие документы Вы хотите посмотреть? Есть карточка военнопленного на ФИО Машинский Никита Антонович, её посмотреть?
gonchinna написал:
[q] Фамилию я б тоже исправила, но тут я даже представить не могу с чего начать
[/q]
Фамилию в архивных документах не исправят.[/q]
Да, я хочу посмотреть карточку военнопленного на фамилию Машинский. Или там будет все тоже, что есть на ОБД, новой информации не будет? Плюс я бы хотела через суд доказать, что Муженский умер, чтоб получить справку о рождении из ЗАГС. Без справки о смерти мне отказались давать справку о рождении. (Он получал свидетельство о рождении в 1940 году). Если фамилию в архивных документах не исправляют, то объединить можно Машинского и Муженского? Или смысла никакого? --- Муженский, Любицкий, Ищенко, Гончаров, Сущев, Мезенцев | | |
20 марта 2023 16:34 20 марта 2023 16:34 gonchinna написал: [q] Да, я хочу посмотреть карточку военнопленного на фамилию Машинский. Или там будет все тоже, что есть на ОБД, новой информации не будет?[/q]
Там всё будет тоже самое. Да могут и не пустить в хранилище, аргументировав тем, что всё есть на ОБД. gonchinna написал: [q] Плюс я бы хотела через суд доказать, что Муженский умер, чтоб получить справку о рождении из ЗАГС. Без справки о смерти мне отказались давать справку о рождении. (Он получал свидетельство о рождении в 1940 году)[/q]
Как с этим быть - не знаю. А Вы в темы по ЗАГСам обращались? Может там посоветуют ка получить справку о рождении. gonchinna написал: [q] то объединить можно Машинского и Муженского? Или смысла никакого?[/q]
Можете, конечно, написать на ПН, что бы объединили, но что это даст? Вы и так знаете, что это один и тот же человек, а постороннему человеку на это всё-равно. Да и для постороннего человека такое объединение будет выглядеть как ошибка. | | |
20 марта 2023 16:50 --- Муженский, Любицкий, Ищенко, Гончаров, Сущев, Мезенцев | | |
|