На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Столкнулась с такой проблемой. Мой прадед Муженский Никита Антонович пропал без вести на войне. Тут на форуме мне помогли его отыскать. Он попал в плен и умер в плену. Но сайте обд есть информация, но проблема заключается в том, что на сайте обд он записан как Машенский и Мушинский. Сейчас позвонила в ЦАМО, уточнить что с этим делать. Мне сказали что они не могут мне помочь, но чтоб посмотреть документы надо доказать родство с этим человеком (прадед был рядовым) и знать номер части (с этим пока тоже проблемы, в военкомате нет данных о нём).
И у меня вопрос. Как мне в данном случае доказать родство? Может кто-то сталкивался с таким? И зачем им знать номер части? Ведь на сайте есть номер фонда, описи, дела где лежат эти документы.
Не совсем понимаю какие документы Вы хотите посмотреть? Есть карточка военнопленного на ФИО Машинский Никита Антонович, её посмотреть?
gonchinna написал:
[q]
Фамилию я б тоже исправила, но тут я даже представить не могу с чего начать
[/q]
Фамилию в архивных документах не исправят.
[/q]
Да, я хочу посмотреть карточку военнопленного на фамилию Машинский. Или там будет все тоже, что есть на ОБД, новой информации не будет?
Плюс я бы хотела через суд доказать, что Муженский умер, чтоб получить справку о рождении из ЗАГС. Без справки о смерти мне отказались давать справку о рождении. (Он получал свидетельство о рождении в 1940 году).
Если фамилию в архивных документах не исправляют, то объединить можно Машинского и Муженского? Или смысла никакого?
Да, я хочу посмотреть карточку военнопленного на фамилию Машинский. Или там будет все тоже, что есть на ОБД, новой информации не будет?
[/q]
Там всё будет тоже самое. Да могут и не пустить в хранилище, аргументировав тем, что всё есть на ОБД.
gonchinna написал:
[q]
Плюс я бы хотела через суд доказать, что Муженский умер, чтоб получить справку о рождении из ЗАГС. Без справки о смерти мне отказались давать справку о рождении. (Он получал свидетельство о рождении в 1940 году)
[/q]
Как с этим быть - не знаю. А Вы в темы по ЗАГСам обращались? Может там посоветуют ка получить справку о рождении.
gonchinna написал:
[q]
то объединить можно Машинского и Муженского? Или смысла никакого?
[/q]
Можете, конечно, написать на ПН, что бы объединили, но что это даст? Вы и так знаете, что это один и тот же человек, а постороннему человеку на это всё-равно. Да и для постороннего человека такое объединение будет выглядеть как ошибка.
П.С. Мать -- Любицкая. ( У вас есть документы? ) -- В 2 ух карточках.
[/q]
Да, это один и тот же боец. Его мать в девичестве была Любицкой, но документов на неё нет. Есть метрика на ее сына (Муженского), но там и она как Муженская. Завтра попробую в ЗАГСе взять справку о смерти на неё. И потом попробую через ЗАГС получить справку о браке, если она там есть. В церковных книгах метрики на нее не сохранилось, как и документов о бракосочетании
Здравствуйте, пришел запрос из ЦА МО, что запросы на платной основе они не исполняют. Есть все данные, включая номер ящика, где хранятся документы на дедушку, подтверждение родства предоставлено.. кто-нибудь сталкивался с таким ответом? Цитирую: Ваше обращение связано с исследованием большого количества архивных документов и относится к категории тематических, его исполнение приведет к ущемлению интересов граждан, обратившихся по социально- правовым вопросам. В связи с этим исполнение тематических обращений, в том числе по установлению сведений биографического характера на платной основе временно прекращено. И что с этим делать?