Что за архив ЦАМО и как в нем работать?
условия работы, проезд, расценки, характеристики отделов + ВИДЕОЛЕКЦИИ НА youtube.com ПО РАБОТЕ В ЦАМО.
gonchinnaУчастник  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Вверх #
20 марта 2023 16:27 romanvm написал: [q] gonchinna написал:
[q] Я хочу поехать в цамо и посмотреть документы.
[/q]
Не совсем понимаю какие документы Вы хотите посмотреть? Есть карточка военнопленного на ФИО Машинский Никита Антонович, её посмотреть?
gonchinna написал:
[q] Фамилию я б тоже исправила, но тут я даже представить не могу с чего начать
[/q]
Фамилию в архивных документах не исправят.[/q]
Да, я хочу посмотреть карточку военнопленного на фамилию Машинский. Или там будет все тоже, что есть на ОБД, новой информации не будет? Плюс я бы хотела через суд доказать, что Муженский умер, чтоб получить справку о рождении из ЗАГС. Без справки о смерти мне отказались давать справку о рождении. (Он получал свидетельство о рождении в 1940 году). Если фамилию в архивных документах не исправляют, то объединить можно Машинского и Муженского? Или смысла никакого? --- Муженский, Любицкий, Ищенко, Гончаров, Сущев, Мезенцев | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6105 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4095 | Вверх #
20 марта 2023 16:34 20 марта 2023 16:34 gonchinna написал: [q] Да, я хочу посмотреть карточку военнопленного на фамилию Машинский. Или там будет все тоже, что есть на ОБД, новой информации не будет?[/q]
Там всё будет тоже самое. Да могут и не пустить в хранилище, аргументировав тем, что всё есть на ОБД. gonchinna написал: [q] Плюс я бы хотела через суд доказать, что Муженский умер, чтоб получить справку о рождении из ЗАГС. Без справки о смерти мне отказались давать справку о рождении. (Он получал свидетельство о рождении в 1940 году)[/q]
Как с этим быть - не знаю. А Вы в темы по ЗАГСам обращались? Может там посоветуют ка получить справку о рождении. gonchinna написал: [q] то объединить можно Машинского и Муженского? Или смысла никакого?[/q]
Можете, конечно, написать на ПН, что бы объединили, но что это даст? Вы и так знаете, что это один и тот же человек, а постороннему человеку на это всё-равно. Да и для постороннего человека такое объединение будет выглядеть как ошибка. | | |
gonchinnaУчастник  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Вверх #
20 марта 2023 16:50 --- Муженский, Любицкий, Ищенко, Гончаров, Сущев, Мезенцев | | |
20 марта 2023 16:51 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 20 марта 2023 16:34 В темы по ЗАГСам тут не обращалась. Попробую туда написать. В МФЦ сказали, что только через суд доказывать что он умер и с этими документами к ним. --- Муженский, Любицкий, Ищенко, Гончаров, Сущев, Мезенцев | | |
| Alenata Участник
10 апреля 2023 14:01 Здравствуйте, пришел запрос из ЦА МО, что запросы на платной основе они не исполняют. Есть все данные, включая номер ящика, где хранятся документы на дедушку, подтверждение родства предоставлено.. кто-нибудь сталкивался с таким ответом? Цитирую: Ваше обращение связано с исследованием большого количества архивных документов и относится к категории тематических, его исполнение приведет к ущемлению интересов граждан, обратившихся по социально- правовым вопросам. В связи с этим исполнение тематических обращений, в том числе по установлению сведений биографического характера на платной основе временно прекращено. И что с этим делать? | | |
KaiachanНовичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
10 апреля 2023 15:46 Здравствуйте! на сайте память народа нашла информацию о прадеде, которая хранится:
1) Учетно-послужная картотека ЦАМО Номер шкафа: 199 Номер ящика: 13
2) Именной список части ЦАМО Фонд ист. информации: 27708 Опись ист. информации: 369402с Дело ист. информации: 1
3) Сведения о личном составе ЦАМО Раздел: Картотека личных дел ЦАМО Номер ящика: Б-1589 Номер карточки: 0346568
Сканы документов не выложены, хочу поехать в читальный зал и ознакомиться
Вот эта информация о номере ящика, шкафа, карточки - поможет сотруднику ЦАМО быстро найти нужные документы? Или она бесполезна для поиска? | | |
| poisktob Долгожитель форума
10 апреля 2023 16:28 Alenata написал: [q] кто-нибудь сталкивался с таким ответом?[/q]
Да, мне пришел такой же ответ. --- тоб | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4397 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4204 | Вверх #
10 апреля 2023 16:34 Kaiachan написал: [q] Вот эта информация о номере ящика, шкафа, карточки - поможет сотруднику ЦАМО быстро найти нужные документы? Или она бесполезна для поиска? [/q]
Бесполезна. Архивная идентификация "шкаф-ящик" подразумевает, что это картотека. А поиск по картотекам проводится по ФИО, году и месту рождения. | | Лайк (2) |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4397 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4204 | Вверх #
10 апреля 2023 16:37 Alenata написал: [q] И что с этим делать? [/q]
Попробуйте отправить запрос после 9 мая. Спадет ежегодный ажиотаж и, может быть, что-то изменится. | | Лайк (1) |
KaiachanНовичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
10 апреля 2023 17:04 Михаха написал: [q]
Бесполезна. Архивная идентификация "шкаф-ящик" подразумевает, что это картотека. А поиск по картотекам проводится по ФИО, году и месту рождения.[/q]
Спасибо за ответ! Интересно тогда, зачем вообще такая информация опубликована … | | |
|