На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не совсем понимаю какие документы Вы хотите посмотреть? Есть карточка военнопленного на ФИО Машинский Никита Антонович, её посмотреть?
gonchinna написал:
[q]
Фамилию я б тоже исправила, но тут я даже представить не могу с чего начать
[/q]
Фамилию в архивных документах не исправят.
[/q]
Да, я хочу посмотреть карточку военнопленного на фамилию Машинский. Или там будет все тоже, что есть на ОБД, новой информации не будет?
Плюс я бы хотела через суд доказать, что Муженский умер, чтоб получить справку о рождении из ЗАГС. Без справки о смерти мне отказались давать справку о рождении. (Он получал свидетельство о рождении в 1940 году).
Если фамилию в архивных документах не исправляют, то объединить можно Машинского и Муженского? Или смысла никакого?
Да, я хочу посмотреть карточку военнопленного на фамилию Машинский. Или там будет все тоже, что есть на ОБД, новой информации не будет?
[/q]
Там всё будет тоже самое. Да могут и не пустить в хранилище, аргументировав тем, что всё есть на ОБД.
gonchinna написал:
[q]
Плюс я бы хотела через суд доказать, что Муженский умер, чтоб получить справку о рождении из ЗАГС. Без справки о смерти мне отказались давать справку о рождении. (Он получал свидетельство о рождении в 1940 году)
[/q]
Как с этим быть - не знаю. А Вы в темы по ЗАГСам обращались? Может там посоветуют ка получить справку о рождении.
gonchinna написал:
[q]
то объединить можно Машинского и Муженского? Или смысла никакого?
[/q]
Можете, конечно, написать на ПН, что бы объединили, но что это даст? Вы и так знаете, что это один и тот же человек, а постороннему человеку на это всё-равно. Да и для постороннего человека такое объединение будет выглядеть как ошибка.
П.С. Мать -- Любицкая. ( У вас есть документы? ) -- В 2 ух карточках.
[/q]
Да, это один и тот же боец. Его мать в девичестве была Любицкой, но документов на неё нет. Есть метрика на ее сына (Муженского), но там и она как Муженская. Завтра попробую в ЗАГСе взять справку о смерти на неё. И потом попробую через ЗАГС получить справку о браке, если она там есть. В церковных книгах метрики на нее не сохранилось, как и документов о бракосочетании
Здравствуйте, пришел запрос из ЦА МО, что запросы на платной основе они не исполняют. Есть все данные, включая номер ящика, где хранятся документы на дедушку, подтверждение родства предоставлено.. кто-нибудь сталкивался с таким ответом? Цитирую: Ваше обращение связано с исследованием большого количества архивных документов и относится к категории тематических, его исполнение приведет к ущемлению интересов граждан, обратившихся по социально- правовым вопросам. В связи с этим исполнение тематических обращений, в том числе по установлению сведений биографического характера на платной основе временно прекращено. И что с этим делать?