Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Уважаемые форумчане, родственница по ст 58-10 в 1938 году была приговорена к 8 годам ИТЛ. Реабилитирована в 1965, По воспоминаниям родственников ее забрали "из психушки". Спросила в Обл.клинической психиатрическая больнице Святой Софии (дело было в Саратовской области) хранятся ли у них типа учетно-алфавитных карточек или карточки ф-2, как в тюрьмах и лагерях (мед карты хранятся 25 лет), получила отрицательный ответ. Ну, не может такого быть: выписали и не остается следов?
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
duccy
Участник

duccy

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56
Добрый день всем.
Подскажите, знаем что прадеда репрессировали с семьей с Красноярского края в Хабаровский край в 30 году. Там родились еще 4 детей. На сайтах «Барак, «открытый список» есть фио прадеда и всех детей с датами рождения, но нет информации о прабабушки (его жены) . Хотя она поехала с ним и там она же еще детей родила. Как возможно такое? И куда бы подать, что бы узнать про нее. Спасибо
---
Бояршины и Марамыгины (Кем.обл), Зенины и Зайцевы (Самарская обл), Тимошиновы и Черных (Воронежск обл), Николаев
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230

duccy написал:
[q]
Как возможно такое?
[/q]

Очень просто возможно. Не все репрессированные есть на этих сайтах. Их создатели собирали, что смогли, но надо понимать, что это отнюдь не полные базы.

duccy написал:
[q]
И куда бы подать, что бы узнать про нее.
[/q]

ГИАЦ МВД.
ИЦ Красноярского края.
ИЦ и УФСИН Хабаровского края.

---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
duccy
Участник

duccy

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56

G_Spasskaya написал:
[q]

duccy написал:
[q]

Как возможно такое?
[/q]

Очень просто возможно. Не все репрессированные есть на этих сайтах. Их создатели собирали, что смогли, но надо понимать, что это отнюдь не полные базы.

duccy написал:
[q]

И куда бы подать, что бы узнать про нее.
[/q]

ГИАЦ МВД.
ИЦ Красноярского края.
ИЦ и УФСИН Хабаровского края.

[/q]

Благодарю. Сама из Хабаровска. Сюда проще будет.
---
Бояршины и Марамыгины (Кем.обл), Зенины и Зайцевы (Самарская обл), Тимошиновы и Черных (Воронежск обл), Николаев
gonchinna
Участник

gonchinna

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Уважаемые формучане!
Мой двоюродный прадед Муженский Федор Ильич был раскулачен и выслан на Урал вместе с семьей в 1929 году. Проживал в Свердловская области, ж.д. им. Л.М. Кагановича, ст. Исеть. Работал на машдорзаводе. В 1938 году его объявили участником контрреволюционной повстанческой организации и расстреляли.
Я делала запрос в архив Свердловской области и получила от них ответ. Теперь я знаю его адрес проживания и что у него была семья. Скан письма прикрепила.
Вот думаю что в деле по идее должно храниться больше информации. Допросы, обыски и тд. Попробую еще раз сделать запрос. По идее прошло уже 75 лет и доказывать родство не нужно.

А вот куда обратиться, чтобы узнать дальнейшую судьбу его жены и детей я даже не представляю.
По идее детей могли отдать в детдом, но где искать об этом информацию? Делать запрос в ГААОСО?

Пыталась найти на старых картах пос. Машдорзавод, но не нашла. Где можно посмотреть про то, что стало с пос. Машдорзавода?
Насколько я поняла, что машдорзавод сейчас называется машиностроительный завод "Исеть".

Прикрепленный файл: муженский.jpg
---
Муженский, Любицкий, Ищенко, Гончаров, Сущев, Мезенцев
gonchinna
Участник

gonchinna

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34

Malus_domestica написал:
[q]
gonchinna
Вам прислали стандартный набор документов. Можете заказать копирование всего дела. Единственное, могут не скопировать листы с допросами свидетелей. При предоставлении документов о родстве дело скопируют бесплатно.
[/q]

Спасибо за ответ! Родство, к сожалению, предоставить не могу. Но запрос на копирование дела сделаю
---
Муженский, Любицкий, Ищенко, Гончаров, Сущев, Мезенцев
Лайк (1)
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 596
На Ваше заявление, поступившее в наш адрес, сообщаем, что архивно- следственные дела № 11-20644 в отношении Тропынина М.И. и № 1-20736 в отношении Гостева П.П. прошли процедуру рассекречивания.

Согласно материалам архивно-следственного дела № 11-20736 , Гостев Петр Петрович, 1880 г.р., уроженец и житель, Хавенка Ивановского c/c Панинского района Усманского округа ЦЧО.
Был арестован 04.03.1930 Усманским окротделом ОГПУ по ЦЧО. Постановлением тройки при ПП ОГНУ по ЦЧО по внесудебному рассмотрению дел от 14.05.1930 осужден по ст. ст. 58-10, 58-11, 59-2 УК РСФСР к заключению в концлагерь сроком на 5 лет.
По данному делу Гостев П.П. реабилитирован Воронежским областным судом 23.05.1989.

Подскажите, куда дальше копать - как узнать в какой лагерь, что дальше с ним стало ? В информационном центре МВД?

Само дело целиком тоже уже запросил отдельно, но там наверное нет ничего этого.
FaiMY13

FaiMY13

Смоленская область, Вязьма
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 669
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 21 декабря 2022 21:08

Здравствуйте! В деле репрессированного предка не было указано в какой лагерь направлен, я написала в ИЦ МВД, они ответили, что надо обращаться в ФСИН Кировской области. Созванивалась с ФСИН, уточняла как подать им запрос и с заверенными копиями о родстве писала запрос.
Мой прадед из лагеря вернулся, поэтому получила я только справку, в которой сказано где и когда он отбывал наказание и что его дело уничтожено.
Лайк (1)
Vera_ill
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Мой дед Заводчиков Михаил Алексеевич, 1897 г.р. был раскулачен в Калининской области и выслан в Восточный Казахстан вместе с семьей. На сайтах о нем информации нет. Скорее всего не реабилитированы. Место жительства п. Акжал Жарминского района Семипалатинской области. Планирую поездку в Казахстан. Подскажите пжл в какие архивы мне обратиться для поиска личного дела. Документы подтверждающие родство имеются.
Vera_ill
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25

Malus_domestica написал:
[q]
Vera_ill
Я и удалила своё сообщение, поняв, что это разместили Вы.
Подайте запросы в ФСБ и ИЦ МВД Калининской области (Тверь?)
Можно подать запросы в Центральный архив ФСБ и ГИАЦ МВД. Все запросы в эл. виде
[/q]

Запрос делала в Гос.архив Тверской области, документов не найдено.

Направлю ЦА ФСБ ГИАЦ МВД, благодарю за помощь!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈