Вопросы, вопросы...
В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/
afgyp3 Сообщений: 158 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
9 ноября 2022 6:15 Malus_domestica написал: [q] afgyp3 Дело хранится в ГАРФ. Можете лично ознакомиться, или заказать копирование. http://opisi.garf.su/default.a...lo=6737724[/q]
Я правильно поняла, я могу заказать дело удаленно и так же его получить по почте, или я делаю запрос, а знакомлюсь лично в архиве? | | |
irinady69 Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
10 ноября 2022 0:46 Уважаемые форумчане, может кто подскажет в каком архиве искать дело? В Хабаровском, Красноярском, Республики Саха ничего не нашла.
 | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1805 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2059
| Наверх ##
10 ноября 2022 8:33 irinady69 Нужно писать в информационный центр в Москве. Они скажут, где дело. | | Лайк (1) |
irinady69 Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
10 ноября 2022 8:59 Marij написал: [q] irinady69 Нужно писать в информационный центр в Москве. Они скажут, где дело.
[/q]
Благодарю за подсказку! | | |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
22 ноября 2022 15:36 Уважаемые форумчане, родственница по ст 58-10 в 1938 году была приговорена к 8 годам ИТЛ. Реабилитирована в 1965, По воспоминаниям родственников ее забрали "из психушки". Спросила в Обл.клинической психиатрическая больнице Святой Софии (дело было в Саратовской области) хранятся ли у них типа учетно-алфавитных карточек или карточки ф-2, как в тюрьмах и лагерях (мед карты хранятся 25 лет), получила отрицательный ответ. Ну, не может такого быть: выписали и не остается следов? --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
duccyУчастник  Хабаровск Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
11 декабря 2022 8:55 Добрый день всем. Подскажите, знаем что прадеда репрессировали с семьей с Красноярского края в Хабаровский край в 30 году. Там родились еще 4 детей. На сайтах «Барак, «открытый список» есть фио прадеда и всех детей с датами рождения, но нет информации о прабабушки (его жены) . Хотя она поехала с ним и там она же еще детей родила. Как возможно такое? И куда бы подать, что бы узнать про нее. Спасибо --- Бояршины и Марамыгины (Кем.обл), Зенины и Зайцевы (Самарская обл), Тимошиновы и Черных (Воронежск обл), Николаев | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
11 декабря 2022 12:02 duccy написал: [q] Как возможно такое? [/q]
Очень просто возможно. Не все репрессированные есть на этих сайтах. Их создатели собирали, что смогли, но надо понимать, что это отнюдь не полные базы. duccy написал: [q] И куда бы подать, что бы узнать про нее. [/q]
ГИАЦ МВД. ИЦ Красноярского края. ИЦ и УФСИН Хабаровского края. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
duccyУчастник  Хабаровск Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
11 декабря 2022 12:11 G_Spasskaya написал: [q] duccy написал:
[q] Как возможно такое?
[/q]
Очень просто возможно. Не все репрессированные есть на этих сайтах. Их создатели собирали, что смогли, но надо понимать, что это отнюдь не полные базы.
duccy написал:
[q] И куда бы подать, что бы узнать про нее.
[/q]
ГИАЦ МВД. ИЦ Красноярского края. ИЦ и УФСИН Хабаровского края.
[/q]
Благодарю. Сама из Хабаровска. Сюда проще будет. --- Бояршины и Марамыгины (Кем.обл), Зенины и Зайцевы (Самарская обл), Тимошиновы и Черных (Воронежск обл), Николаев | | |
gonchinnaУчастник  Москва Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
14 декабря 2022 9:51 Уважаемые формучане! Мой двоюродный прадед Муженский Федор Ильич был раскулачен и выслан на Урал вместе с семьей в 1929 году. Проживал в Свердловская области, ж.д. им. Л.М. Кагановича, ст. Исеть. Работал на машдорзаводе. В 1938 году его объявили участником контрреволюционной повстанческой организации и расстреляли. Я делала запрос в архив Свердловской области и получила от них ответ. Теперь я знаю его адрес проживания и что у него была семья. Скан письма прикрепила. Вот думаю что в деле по идее должно храниться больше информации. Допросы, обыски и тд. Попробую еще раз сделать запрос. По идее прошло уже 75 лет и доказывать родство не нужно.
А вот куда обратиться, чтобы узнать дальнейшую судьбу его жены и детей я даже не представляю. По идее детей могли отдать в детдом, но где искать об этом информацию? Делать запрос в ГААОСО?
Пыталась найти на старых картах пос. Машдорзавод, но не нашла. Где можно посмотреть про то, что стало с пос. Машдорзавода? Насколько я поняла, что машдорзавод сейчас называется машиностроительный завод "Исеть".
 --- Муженский, Любицкий, Ищенко, Гончаров, Сущев, Мезенцев | | |
gonchinnaУчастник  Москва Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
14 декабря 2022 22:14 Malus_domestica написал: [q] gonchinna Вам прислали стандартный набор документов. Можете заказать копирование всего дела. Единственное, могут не скопировать листы с допросами свидетелей. При предоставлении документов о родстве дело скопируют бесплатно.[/q]
Спасибо за ответ! Родство, к сожалению, предоставить не могу. Но запрос на копирование дела сделаю --- Муженский, Любицкий, Ищенко, Гончаров, Сущев, Мезенцев | | Лайк (1) |
|