Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
afgyp3

afgyp3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 85

Malus_domestica написал:
[q]
afgyp3
Дело хранится в ГАРФ. Можете лично ознакомиться, или заказать копирование.
http://opisi.garf.su/default.a...lo=6737724
[/q]

Я правильно поняла, я могу заказать дело удаленно и так же его получить по почте, или я делаю запрос, а знакомлюсь лично в архиве?
irinady69

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 145
Уважаемые форумчане, может кто подскажет в каком архиве искать дело? В Хабаровском, Красноярском, Республики Саха ничего не нашла.

Прикрепленный файл: 20221110_002802.jpg
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2059
irinady69
Нужно писать в информационный центр в Москве. Они скажут, где дело.
Лайк (1)
irinady69

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 145

Marij написал:
[q]
irinady69
Нужно писать в информационный центр в Москве. Они скажут, где дело.
[/q]

Благодарю за подсказку!

punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Уважаемые форумчане, родственница по ст 58-10 в 1938 году была приговорена к 8 годам ИТЛ. Реабилитирована в 1965, По воспоминаниям родственников ее забрали "из психушки". Спросила в Обл.клинической психиатрическая больнице Святой Софии (дело было в Саратовской области) хранятся ли у них типа учетно-алфавитных карточек или карточки ф-2, как в тюрьмах и лагерях (мед карты хранятся 25 лет), получила отрицательный ответ. Ну, не может такого быть: выписали и не остается следов?
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
duccy
Участник

duccy

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56
Добрый день всем.
Подскажите, знаем что прадеда репрессировали с семьей с Красноярского края в Хабаровский край в 30 году. Там родились еще 4 детей. На сайтах «Барак, «открытый список» есть фио прадеда и всех детей с датами рождения, но нет информации о прабабушки (его жены) . Хотя она поехала с ним и там она же еще детей родила. Как возможно такое? И куда бы подать, что бы узнать про нее. Спасибо
---
Бояршины и Марамыгины (Кем.обл), Зенины и Зайцевы (Самарская обл), Тимошиновы и Черных (Воронежск обл), Николаев
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231

duccy написал:
[q]
Как возможно такое?
[/q]

Очень просто возможно. Не все репрессированные есть на этих сайтах. Их создатели собирали, что смогли, но надо понимать, что это отнюдь не полные базы.

duccy написал:
[q]
И куда бы подать, что бы узнать про нее.
[/q]

ГИАЦ МВД.
ИЦ Красноярского края.
ИЦ и УФСИН Хабаровского края.

---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
duccy
Участник

duccy

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56

G_Spasskaya написал:
[q]

duccy написал:
[q]

Как возможно такое?
[/q]

Очень просто возможно. Не все репрессированные есть на этих сайтах. Их создатели собирали, что смогли, но надо понимать, что это отнюдь не полные базы.

duccy написал:
[q]

И куда бы подать, что бы узнать про нее.
[/q]

ГИАЦ МВД.
ИЦ Красноярского края.
ИЦ и УФСИН Хабаровского края.

[/q]

Благодарю. Сама из Хабаровска. Сюда проще будет.
---
Бояршины и Марамыгины (Кем.обл), Зенины и Зайцевы (Самарская обл), Тимошиновы и Черных (Воронежск обл), Николаев
gonchinna
Участник

gonchinna

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Уважаемые формучане!
Мой двоюродный прадед Муженский Федор Ильич был раскулачен и выслан на Урал вместе с семьей в 1929 году. Проживал в Свердловская области, ж.д. им. Л.М. Кагановича, ст. Исеть. Работал на машдорзаводе. В 1938 году его объявили участником контрреволюционной повстанческой организации и расстреляли.
Я делала запрос в архив Свердловской области и получила от них ответ. Теперь я знаю его адрес проживания и что у него была семья. Скан письма прикрепила.
Вот думаю что в деле по идее должно храниться больше информации. Допросы, обыски и тд. Попробую еще раз сделать запрос. По идее прошло уже 75 лет и доказывать родство не нужно.

А вот куда обратиться, чтобы узнать дальнейшую судьбу его жены и детей я даже не представляю.
По идее детей могли отдать в детдом, но где искать об этом информацию? Делать запрос в ГААОСО?

Пыталась найти на старых картах пос. Машдорзавод, но не нашла. Где можно посмотреть про то, что стало с пос. Машдорзавода?
Насколько я поняла, что машдорзавод сейчас называется машиностроительный завод "Исеть".

Прикрепленный файл: муженский.jpg
---
Муженский, Любицкий, Ищенко, Гончаров, Сущев, Мезенцев
gonchinna
Участник

gonchinna

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34

Malus_domestica написал:
[q]
gonchinna
Вам прислали стандартный набор документов. Можете заказать копирование всего дела. Единственное, могут не скопировать листы с допросами свидетелей. При предоставлении документов о родстве дело скопируют бесплатно.
[/q]

Спасибо за ответ! Родство, к сожалению, предоставить не могу. Но запрос на копирование дела сделаю
---
Муженский, Любицкий, Ищенко, Гончаров, Сущев, Мезенцев
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈