В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12023 | Наверх ##
25 сентября 2022 7:36 25 сентября 2022 7:37 Ana1989 Добрый день! Сейчас это Мотыгинский район. Напишите запрос в краевой военкомат, указав год и место рождения, место призыва, прикрепив к письму копии документов, подтверждающих родство: Военный комиссариат Красноярского края 660049, Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Ленина, д. 64 | | Лайк (1) |
MARIA74 Москва Сообщений: 466 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
2 октября 2022 11:21 gonchinna написал: [q] Здравствуйте! Есть анкета на моего прадеда, который пропал во время войны. Там указано что призывался Чертковским РВК Ростовской области, известна также дата призыва. Чертковский военкомат упразднили. Написала запрос в военный комиссариат Ростовской области, чтоб узнать куда направили моего деда. Пришел ответ, что у них этих данных нет. Вот теперь не знаю куда дальше податься? в ЦАМО?[/q]
Здравствуйте! Нашла информацию по военкомату: Военный комиссариат Миллеровского, Тарасовского и Чертковского районов Ростовской области +7(86385)2-36-70 Руководитель: Исаенко Сергей Викторович Юридический адрес: 346130 г. Миллерово, пер. Коммунальный, 4 https://voenkomat.donland.ru/about/suborg/1304/ Ваша поисковая тема на форуме: Муженский Никита Антонович https://forum.vgd.ru/2140/31178/ | | |
gonchinnaУчастник  Москва Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
8 октября 2022 23:59 >> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 2 октября 2022 11:21 Спасибо! Попробую туда написать. --- Муженский, Любицкий, Ищенко, Гончаров, Сущев, Мезенцев | | |
gonchinnaУчастник  Москва Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
9 октября 2022 22:18 9 октября 2022 22:21 Добрый вечер! Сейчас нашла и перечитала еще раз письмо от военного комиссариата Ростовской области. Вот что он пишет:
Сообщаю, что в сохранившихся архивных документах военного комиссариата Миллеровского, Тарасовского и Чертковского районов Ростовской области сведений о призыве в отношении Муженского Н.А., не имеется. Сообщаю также, что личные дела и учётно-послужные карты на военнослужащих рядового и сержантского состава в период Великой Отечественной войны1941-1945 годов не оформлялись, учёт военнослужащих рядового и сержантского состава велся непосредственно в воинских частях, поэтому без указания номера и полного наименования воинской части навести справку по другим архивным документам не представляется возможным.
Получается замкнутый круг. Без номера военной части они никакую справку выдать не могут. И если личные дела не заводились, то получается достать эту информацию не представляется возможным.
С другой стороны, если личные дела и учётно-послужные карты на военнослужащих рядового и сержантского состава в период Великой Отечественной войны1941-1945 годов не оформлялись, то наверно нет смысла искать номер военной части.
На сайде ОБД Муженский Никина Антонович был отправлен из Чертковского РВК Ростовской области, но в карте пленного место рождения д.Маньково, Ворошиловградская область. Раньше с. Маньково это слобода Усть-Меловая-Манькова. А современное Меловое это Украина.
Есть возможность что его отправляли с Ворошиловградской области с с. Меловое или все же верить ОБД и искать в Чертково? --- Муженский, Любицкий, Ищенко, Гончаров, Сущев, Мезенцев | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
9 октября 2022 22:35 Здравствуйте! gonchinna написал: [q] Получается замкнутый круг. Без номера военной части они никакую справку выдать не могут. [/q]
А какую информацию хотите найти в вк? Если уже известно и место службы, и как сложилась судьба в плену - из карточки военнопленного. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (3) |
10 октября 2022 9:02 Raisa28 написал: [q] Здравствуйте!
gonchinna написал:
[q] Получается замкнутый круг. Без номера военной части они никакую справку выдать не могут.
[/q]
А какую информацию хотите найти в вк? Если уже известно и место службы, и как сложилась судьба в плену - из карточки военнопленного.[/q]
я хотела попробовать найти фотографию --- Муженский, Любицкий, Ищенко, Гончаров, Сущев, Мезенцев | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
10 октября 2022 9:21 gonchinna написал: [q] я хотела попробовать найти фотографию[/q]
На обычного бойца Вы вряд ли где-то найдёте фото. Если был партийным, то возможно в партийных документах будет фото. | | Лайк (2) |
10 октября 2022 9:54 romanvm написал: [q] gonchinna написал:
[q] я хотела попробовать найти фотографию
[/q]
На обычного бойца Вы вряд ли где-то найдёте фото. Если был партийным, то возможно в партийных документах будет фото.[/q]
Я поняла, очень жаль((( Насчет был ли партийным или нет я не знаю. --- Муженский, Любицкий, Ищенко, Гончаров, Сущев, Мезенцев | | |
POLEFIMA Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 октября 2022 19:39 Здравствуйте! Не подскажите бывший (до ВОВ) Киевский райвоенкомат сейчас как называется? Человек проживал (и призывался) по адресу Можайское шоссе, дом 20. Хочу сделать запрос и не понимаю, куда писать, где находятся архивные материалы. Тверской ОВК? Кунцевский? Спасибо. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25956
| Наверх ##
18 октября 2022 19:45 POLEFIMA написал: [q] Хочу сделать запрос и не понимаю, куда писать, где находятся архивные материалы. Тверской ОВК? Кунцевский?[/q]
Напишите в Московский ОГВК или в электронную приёмную Министерства обороны. | | |
|