Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Giulietta (Юлия)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Giulietta

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Giulietta

Тема: Нужна помощь волонтеров
9.12.2013, 0:23

Здравствуйте ! Нужна помощь в поиске документов в Красноярском крае, скорее всего в Ачинском архиве ( Назарово).

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
8.12.2013, 15:50

Добрый день! Ищу специалиста, кто работает с Ачинским архивом ( село Назарово).
Пишите в личку. Спасибо заранее!

Тема: Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?
10.11.2013, 18:40

По личному опыту знаю что не все архивы МВД хранят документы по бывшим заключенным . Есть приятные исключения если кому нибудь может пригодится http://www.112.ru/publish/10/0...full.shtml

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
4.09.2013, 1:03

Кто подскажет, микрофильмирован ли Ф 3 оп 2 ?

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
3.09.2013, 21:59

Я думаю это то что я ищу, а точнее Большие Тарханы, где жили татары . Тк мой прадед уехал оттуда с сыновьми будучи муллой в Ульяновскую область. Grabor, а где может быть 4 ревизия по Большим Тарханам там же в РГАДА ?

Тема: Духовенство Казанской губернии
3.09.2013, 21:26

Здравствуйте всем!
Не знаю можно ли задать вопрос в этой теме. Мой прапрадед был муллой в селе Большие Тарханы Тетюшкинского уезда Казанской губернии рожд. 1756 год. Потом его перевели или он сам переехал в Ульяновскую область с сыновьями будучи муллой Где можно найти ревизии духовных работников мечетей по Казанской губернии за 1770-1800 года ,те 3-4 ревизии получается.

3.09.2013, 15:07

Спасибо ,Grabor!
В архиве 3 и 4 ревизии этих волосатей привязаны не к уездам а к дорогам. И чтобы найти село нужно знать дорогу. Возле какой из этих пяти дорог как Вы думаете могли находится большие Тарханы?

2.09.2013, 21:49

Здравствуйте!
Хотела бы узнать, на какой дороге находилось село Большие Тарханы ( 1760-1800гг) и какой это был уезд и губерния.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
21.12.2012, 19:04

Здравствуйте!
Хотела бы спросить , если знать имя помещика которому принадлежали крестьяне, что можно из этого узнать?
И еще ,немного не по теме. Где ,в каких архивах могут хранится полицейские архивы( документы в которых регистрировали метрические записи венчания и пр )староверов? В ГАПО посоветовали искать в Москве. А где конкретно?

Тема: Старообрядчество
21.12.2012, 0:28

Здравствуйте!
Мои предки староверы жили в Псковской области.В староверческой церкви куда предки ходили на службу действующей до сих пор сохранилась только поминальная книжка на всю семью.других документов нет. В Псковском гос. архиве документов ( метрические записи венчания)по староверам не нашли посоветовали, обратится в архивы Москвы туда ,где могут хранится архивы полицейских управлений.
Кто нибудь не подскажет где могут хранится документы по староверам? Может в староверческой церкви есть свой архив?

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
9.09.2012, 4:13

Спасибо krayola!
Странно, вроде бы Лубино была деревней. а там церковь?

8.09.2012, 17:50

Не могу найти на карте дер Зеленки Солецкого района на начало века. Помогите пожалуйста!

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
6.09.2012, 2:51

Здравствуйте! Хотела бы спросить в каком архиве искать метрические записи по Солецкому району точн ее д. Лубино и д.Зеленки и как их найти на карте начала века?

18.08.2012, 1:46

Кто может подсказать,
к какой церкви принадлежала деревня Писанец Порховского уезда?

Спасибо.

5.08.2012, 3:22

Доброго дня всем!
К какой церкви принадлежала дер. Писанец и к какой волости относилась -Березской, Дегожской , Заполянской?

Тема: Вопросы по разделу
19.04.2012, 23:53

Bobisha нет слов. Спасибо! От меня Вам большой + !
Позвоню в музей им.Насырова , a мой дед тоже Насыров.

19.04.2012, 16:28

Bobisha!
А не подскажете и мне где искать информацию про село Елхвоозерное Сюндюковская волость Симбирского уезда. Какие были мечети до революции и если остались какие либо церкви на конец 30х годов.
Спасибо!

12.04.2012, 19:11

А есть ли в документах Ульяновского госархива староверческие церковные книги с записями венчаний, крещений? На конец 30х годов?

10.04.2012, 17:23

Ульяновск! Вы были правы, ответили о наличии, но читать придется самостоятельно. Я еще запросила перепись населения с семьей деда, но и переписи населения у них неt. Как Вы думаете, откуда можно еще узнать информацию. Какие - то посемейные списки ?

Тема: Архивный поиск - общая тема
5.04.2012, 2:23

microArt, а Вы не подскажете есть ли на сайте Family Search перепись населения Порховского уезда? Если да, то подскажите пожалуйста ссылку. Копаюсь не первый день на этом сайте, но ничего не могу найти на русском языке.

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
28.03.2012, 3:33

Здравствуйте!
Мой дед Насыров Толгат Каюмович 1913 год рожд был родом из села Елхвоозерное Богдашинского района на 1913 год это Сюндюковская волость Симбирского уезда . Сейчас это Цильнинский район, с. Елховое Озеро (Ульяновская обл).
Недавно послала запрос в НА РТ на ген. расследование семьи моего деда, на что ответили что нет магометанских книг на 1913 год по с. Есхвоозерное и все.
А за что можно зацепиться? Знаю точно дед что проживал там до 1930 года потом уехал вольнонаемным в Мурманскую облать. У меня других сведений нет, вроде был его отец был муллой. И то не точно.
Cпасибо!

28.03.2012, 3:21

Здравствуйте! Мой дед 1913 год рожд был родом из села Елхвоозерное Богдашинского района на 1913 год это Сюндюковская волость Симбирского уезда . Сейчас это Цильнинский район, с. Елховое Озеро (Ульяновская обл). В НА РТ ответили что нет магометанских книг на 1913 год по с. Есхвоозерное. Могут ли они быть в Ульяновском архиве?
Как вы думаете, может запрос на ген. расследование по этому селу нужно заказывать в Ульяновском госархиве?

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
28.03.2012, 3:13

Здравствуйте! Мой дед 1913 год рожд был родом из села Елхвоозерное Богдашинского района на 1913 год это Сюндюковская волость Симбирского уезда . Сейчас это Цильнинский район, с. Елховое Озеро (Ульяновская обл). Недавно послала запрос в НА РТ на ген. расследование семьи моего деда, на что ответили что нет магометанских книг на 1913 год по с. Есхвоозерное и все.
А за что можно зацепиться. У меня других сведений нет. Только что вроде был его отец был муллой. И то не точно. А может заказать первую Российскую перепись за 1895 год?
А где могут быть магометанские книги по этому району?
Cпасибо!

26.03.2012, 12:41

На Кольском п. ве находилось около 20 лагерей. Я не знаю в каком именно был мой прадед.

25.03.2012, 17:58

Здравствуйте!
Выдали справку о смерти в ЗАГсе Кандалакшинского района. Как обычно - дата смерти 22 марта 1943 года, национальность, причина смерти, лет на дату смерти, в графе где проживал "согласно приказа НКВД..." и все.
Прочитав этот указ я узнала, что до 1945 года не сообщалось не место заключения, ни названия, ни факт о смерти , а говорилось только -10 лет без права переписки.Ну а теперь -то эти документы- личные дела заключенных и названия лагерей ,где они содержались, уже доступны?

24.03.2012, 23:45

Мой дед был спецпереселенцем с 1930 из Псковской области в Мурманскую область точнее Кольский п ов. В 1939 году его осудили ( так в справке из ГаМО) и отправили в лагерь (по рассказам его дочери). Получила недавно справку о смерти деда, где в графе место проживания написано, согласно Приказа НКВД СССР № 00674 «О порядке регистрации смерти заключенных» ot 11.06.1939 . Где можно найти информацию о том где именно был он заключен?
Спасибо.

Тема: Вопросы, вопросы...
8.12.2011, 2:20

Помогите советом:
мои прадед и прабабушка были репрессированы как кулаки и сосланы из Псковской области в Мурманскую область на поселени. По приезду прабабушку и бабушку поселили в бараке и после нескольких месяцев прабабушка умерла. Где можно найти свидетельство о смерти поселенцев - в архиве или в архиве ЗАГСа?
Прадед, после 9 лет работы на поселении, был посажен в тюрьму и умер там же. Свидетельства о смерти поселенцев, которые умерли в тюрьме, опять же, искать в архиве или архиве ЗАГСа?

7.12.2011, 0:02

igorniksav спасибо большое! Действительно, бабушка сказала что- то вроде Писемца.

4.12.2011, 3:40

Здравствуйте! Кто нибудь слышал о таком населенном пункте- Писемец ?Вот недавно из воспоминаний бабушки мы вспомнили , что родственники переехавшие в Дно говорили " мы из Писемца".

Тема: Общие вопросы по архивам Ульяновской области
10.11.2010, 23:31

Здравствуйте!
Хотела начать поиск семьи моего деда род. в 1913 в с. Елхвоозерное Богдашинского района которое относилось к Сюндюковской волости Симбирского уезда.
Сейчас это Цильнинский район, с. Елховое Озеро (Ульяновская обл)

Запрос мне нужно посылать в Ульяновский госархив, правильно?
Тот который находится по адресу 432071, г. Ульяновск, пер. Гоголя, 11 ?