Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Ульяновской области

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
salometkira@aol.com
salometkira@aol.com написал:
[q]

Who can help me, I research my family .... ъолтухин in Ульяновской области, I'm french...Our website is : www.alphamille.fr Thanks and best regards, Kira
[/q]
Не сможет ли кто-нибудь мне помочь - я исследую свою семью ъолтухин из Ульяновской области, француженка... Наша Веб-страница: www.alphamille.fr
С уважением
Кира
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Jel73
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32

Zhivaev_VA написал:
[q]

А разрешают ли пользоваться фототехникой? Например, нужно перефотографировать несколько метрических книг.
[/q]

В архиве разрешают фотографирование метрических книг и других материалов. Цена была в районе 15 руб. за лист по моему. Планируют повысить до 30 руб. Для фотографирования необходимо написать заявление на имя заведующей. С учетом того, что архив находится в одном здании, а руководство в другом, на подпись уходит один день.
---
Новиковы, Макеевы, Тихоновы, Сейкины, Нуштаевы
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10019

ksologub написал:
[q]
порекомендовать нормальное генеалогическое бюро или волонтеров в Ульяновске?
[/q]

присоединяюсь к этому вопросу - нужно просмотреть одно дело, сегодня прислал данные один из форумчан, за что ему огромное спасибо

[q]
......потомки Ильи Ивановича Гончарова жили в этом районе (в собственном доме на ул. Ново-Казанской (ул. Гагарина) еще в 80-х годах XIX в.

ГАУО, ф. 174, оп. 1, д. 235. Дело об опекунском управлении над имением умершего симбирского купца Гончарова. 1868—1883 гг.
[/q]

Комментарий модератора:
[q]
вопрос снят
[/q]

Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 150
Меня интересует деревня Тарханово, Ичалковского района, респ. Мордовия. Мои предки проживали там в конце 19- начале 20 века, но тогда она относилась к Симбирскому уезду. Где искать данные по ним?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 28
Lali, прежде всего в фондах республиканского (Мордовского) исторического архива.
Также Вы можете ознакомиться с веткой данного сайта по интересующей Вас республике: https://forum.vgd.ru/15/3212/280.htm
И, кроме того:
forum.svrt.ru/index.php?showtopic=4279&st=0
и
https://forum.vgd.ru/42/23018/490.htm?a=stdforum_view&o=
Giulietta
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Хотела начать поиск семьи моего деда род. в 1913 в с. Елхвоозерное Богдашинского района которое относилось к Сюндюковской волости Симбирского уезда.
Сейчас это Цильнинский район, с. Елховое Озеро (Ульяновская обл)

Запрос мне нужно посылать в Ульяновский госархив, правильно?
Тот который находится по адресу 432071, г. Ульяновск, пер. Гоголя, 11 ?
oleg 511
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
помогите найти точные данные (число,месяц и год рождения)моего деда(его мать чекалова анна владимировна,отец иванов серафим иванович,брат иванов станислав серафимович)он родился г.сенгилей(ныне димитровград)заранее спасибо!!!!
NadezhdaZh
Здравствуйте!
Меня зовут Надежда Жаркова. Я живу в г.Ульяновск. Хочу воссоздать свое генеалогическое дерево по линии Жарковы.
Здесь я опишу сведения, которыми располагаю о своих родственниках.
Мой отец Жарков Владимир Петрович 1953г.р. живет в Ульяновске.
Мой дед, Жарков Петр Михайлович, родом из села Тушна Сенгилеевского района Ульяновской обл.
Мой прадед - Жарков Михаил тоже родом из с. Тушна Симбирской губ. уехал в Баку на заработки на нефтяные заводы, но не вернулся. В то время многие жители Тушнинского уезда уезжали весной. кто в Астрахань на рыболовство, кто нанимался на пороходы по Волге, приезжали обратно только зимой. Про это я прочитала на сайтеhttp://simbir-archeo.narod.ru Селения Симбирского уезда. П. Мартынов 1903 г. II. Тушнинская волость.Спасибо Валентине за ссылку!
Жена Михаила, моя прабабка, Матрена Макарова. Знаю еще двоюродного брата Матрены - Александра Касёнкова.
Братья Михаила:
1. Григорий - жил в Гронях Сенгилеевского района Ульяновской обл.
2. Василий - Тушна
3. Яков, его дети: Анна. Виктор, Иван, Полина, Настя
4. еще был брат. но он умер в Казахстане

Дети Михаила и Матрены:
1. Мария Киселёва
2. Александр Жарков - прожил в г.Ульяновске на ул.Ленина
3. Евдокия Зинягина
4. Петр Жарков - мой дед
5. Любовь
Все мои родственники родом из Тушны Ульяновской обл. Жили в городе Ульяновске.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7807
NadezhdaZh
http://www.obd-memorial.ru/ тут 112 жарковых из Ульяновской области
Номер записи 58520753
Фамилия Жарков
Имя Павел
Отчество Яковлевич
Дата рождения __.__.1902
Место рождения Ульяновская обл., Сенгилеевский р-н, с. Тушна
Дата и место призыва 28.08.1941 Сенгилеевский РВК, Ульяновская обл., Сенгилеевский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 551
Жена Анна
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

апростоинтересно
Начинающий

апростоинтересно

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, ищу родственников по материнской линии АГАПОВЫХ.Мой дед Агапов Алексей Иванович (1.03.1911г. - 25.03.1991г.) проживал в городе Инза Ульяновской области ул.Красная Горка 30. Его родители: отец Иоанн Максимович (ум. после 1951г.), мать Анисья Петровна. (умерла 1945-1946г.г.) Моя бабушка Агапова (Кузьмина) Вера Прокопьевна (2.09.1915-28.05.1992) была первой женой Алексея Ивановича, у них были дети : сын Виктор, умерший в годовалом возрасте в 1937г., дочери Нина (1938 г.р.) и Клара (1940 г.р.) - моя мать. Известно, что Алексей Иванович Агапов был участником ВОВ, затем 23.10.43 военным трибуналом железнодорожных войск степного фронта по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР незаконно лишен свободы сроком на 10 лет с поражением в правах на 5 лет. , полностью реабилитирован 06.03.91. Вернулся домой в г. Инза только в 1949г. Развелся с Верой Прокопьевной и женился второй раз на Раисе (отчества не знаю), у них родился сын Александр Алексеевич (ок.1951 г.р.). У Алексея Ивановича Агапова было два брата Петр Иванович (1909 - ?) и Георгий Иванович (1921 (22) - ум. 25.11.1946г. от поражения электрическим током) и сестра Елизавета Ивановна (1917 -1985). У Петра Ивановича Агапова было 2 детей (Виктор Петрович и Валентина Петровна), у Георгия Ивановича Агапова есть дочь Лилия Георгиевна Некрасова (1946г.р. в девичестве Агапова) должна проживать в г.Алапаевск Свердловской области, у Елизаветы Ивановны был сын Закожурников Владислав Вячеславович. Петр Иванович Агапов проживал с семьей в г.Куйбышев (Самара), был партийным деятелем. Больше ничего не знаю.
---
Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно!
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Вверх ⇈