На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Who can help me, I research my family .... ъолтухин in Ульяновской области, I'm french... Our website is : www.alphamille.fr Thanks and best regards, Kira
Если не ошибаюсь, то на данный момент в Ульяновской области связующим звеном между гражданами и архивами является: Департамент культуры и архивного дела Ульяновской области: 432700, г. Ульяновск, ул. Советская, 10 Тел./факс (8422) 44-26-80, 44-30-05 www.uprava.mv.ru; e-mail: uprava443005@mail.ru Дирекция Директор: Ившина Татьяна Александровна Заместитель директора: Сафронова Елена Николаевна (44-30-09) Отдел организационного обеспечения и работы с обращениями граждан Начальник: Орлова Нелли Александровна (44-30-33) Ведущий специалист-эксперт: Климахина Марина Игоревна (44-05-59) Отдел архивного дела Начальник: Андреева Галина Ивановна (44-27-06) Главные специалисты-эксперты: Лебедева Надежда Михайловна, Павлова Наталья Мироновна (44-27-06)
Контактные данные непосредственно госархива: Областное государственное учреждение Государственный архив Ульяновской области (ОГУ ГАУО) Проезд Караганова, 1а, г. Ульяновск, Директор: Сомова Людмила Александровна (45-49-31) Заместитель директора, начальник отдела планирования и оргметодработы: Сомова Людмила Александровна (45-49-26) Заместитель директора, главный хранитель фондов: Захарова Ольга Владимировна (45-49-26) Заведующий сектором исполнения социально-правовых запросов: Герасимова Татьяна Михайловна тел. (45-49-24). ПЕРЕЧЕНЬ платных услуг, выполняемых государственными архивами Ульяновской области. Из статьи директора Волошиной: «…В последние годы, помимо таких традиционных видов, как усовершенствование описей, архив активно работает и над созданием других видов справочников: межфондовые указатели «Дворянство Симбирской губернии», «Купечество Симбирской губернии» и др. Начиная с 2008 года, проводятся «Дни открытых дверей владельцев личных фондов». Оказывается методическая и практическая помощь организациям, учреждениям, предприятиям области в составлении номенклатур дел, инструкций по делопроизводству, подготовке документов постоянного срока хранения к передаче на государственное хранение. Несомненно, Архиву есть чем гордиться, но имеются у него и свои проблемы, наиболее острая из которых: отсутствие помещений. В настоящее время архив располагается в четырех зданиях: проезд Караганова д.1а, помещения Ленинского Мемориала, правительства, госархива новейшей истории. В результате переездов и сотрудники архива, и пользователи, работающие в архиве, вынуждены в течение дня по несколько раз передвигаться из одного помещения в другое. Массу неудобств испытывают люди, обращающиеся за справками социально-правового характера (с апреля по сентябрь 2009 года архив вообще не проводил работу по подготовке справок). Кроме того, из-за отсутствия помещений прекращен плановый прием документов от организаций. В результате реорганизации, ликвидации учреждений и предприятий и невозможности приема их документов в архив многие документы теряются. Если бы архив своевременно обрел новое здание с просторными архивохранилищами, скольким бы старикам не пришлось бы тратить свои силы, нервы и проливать слезы. В настоящее время проектирование нового здания архива завершено (вопрос строительства нового здания архива обсуждался с марта 2008, если память мне не изменяет), и, какими увидят нас будущие потомки, зависит от нас всех: и архивистов и десятков тысяч людей, которым не безразлична судьба архива...» http://www.uprava.mv.ru
Who can help me, I research my family .... ъолтухин in Ульяновской области, I'm french...Our website is : www.alphamille.fr Thanks and best regards, Kira
[/q]
Не сможет ли кто-нибудь мне помочь - я исследую свою семью ъолтухин из Ульяновской области, француженка... Наша Веб-страница: www.alphamille.fr С уважением Кира
А разрешают ли пользоваться фототехникой? Например, нужно перефотографировать несколько метрических книг.
[/q]
В архиве разрешают фотографирование метрических книг и других материалов. Цена была в районе 15 руб. за лист по моему. Планируют повысить до 30 руб. Для фотографирования необходимо написать заявление на имя заведующей. С учетом того, что архив находится в одном здании, а руководство в другом, на подпись уходит один день.
Меня интересует деревня Тарханово, Ичалковского района, респ. Мордовия. Мои предки проживали там в конце 19- начале 20 века, но тогда она относилась к Симбирскому уезду. Где искать данные по ним?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Здравствуйте! Хотела начать поиск семьи моего деда род. в 1913 в с. Елхвоозерное Богдашинского района которое относилось к Сюндюковской волости Симбирского уезда. Сейчас это Цильнинский район, с. Елховое Озеро (Ульяновская обл)
Запрос мне нужно посылать в Ульяновский госархив, правильно? Тот который находится по адресу 432071, г. Ульяновск, пер. Гоголя, 11 ?