Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5934
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Отправлял в НА РТ запрос на три справки. Вчера получил счет и сопроводительное письмо: готово 5 справок, из которых 2 я только планировал заказывать в будущем. Был приятно удивлён. 101.gif
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Искандар
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста, как правильно сформировать запрос по следующей тематике. Мой отец Идрисов Ильдар Фатыхович (или Фатихович) родился ориентировочно в 1931(1932) году в дер. Альдермыш Дубъязского ,а ныне Высокогорского района. Никто из живущих родственников не знает точно его дня рождения. Ни числа , ни месяца, ни года. Сам он умер в 1967 году, когда мне было 9 лет. В районе архива ЗАГСа за эти годы нет. Старожилы говорят, что дубъязский архив сгорел в 50-е годы прошлого столетия. Искандар.
Rhinium

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23
Кто-нибудь может прокомментировать п. 4 вот этой ссылки http://simbir-archeo.narod.ru/...topisi.htm ?
Или я чего-то не понимаю или в архиве Казани всё-таки есть поздние магометанские метрики по Курмышскому уезду....
Rhinium

Москва
На сайте с 2011 г.
Олег, спасибо за комментарий. Придётся написать в архив, за спрос по голове не дают 101.gif
Просто всё так запутанно, уезд относился к Симбирской губернии, но в Ульяновском архиве в фонде 981 его нет, метрики до 1867 года обнаружены в Уфе (ну тут всё ясно), а вот каким боком Мочалей оказался в Казани и только Новый, а ведь есть ещё и Старый и это одна деревня по сути, мне не понятно...
Жаль будет, если поздних метрик не найдётся.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365
Уважаемые форумчане! Доброго здравия всем ! Помогите найти место нахождения ревизских сказок по селу Верхняя Вязовка ,Бузулукского уезда ,Самарской губернии.Сейчас Оренбургская область.Дело в том ,что в Самарском архиве есть 10 ревизия ,я получил фото на на свои фамилии ,других ревизий там нет,запрашивал ещё раз В Оренбурге мне Пчелинцев ответил отрицательно.В Уфе пока не точно ,но тоже нет .Можно посмотреть по Казани?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Giulietta
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Мой дед 1913 год рожд был родом из села Елхвоозерное Богдашинского района на 1913 год это Сюндюковская волость Симбирского уезда . Сейчас это Цильнинский район, с. Елховое Озеро (Ульяновская обл). Недавно послала запрос в НА РТ на ген. расследование семьи моего деда, на что ответили что нет магометанских книг на 1913 год по с. Есхвоозерное и все.
А за что можно зацепиться. У меня других сведений нет. Только что вроде был его отец был муллой. И то не точно. А может заказать первую Российскую перепись за 1895 год?
А где могут быть магометанские книги по этому району?
Cпасибо!
Rhinium

Москва
На сайте с 2011 г.
Giulietta, в Ульяновском архиве есть фонд 981 "Оренбургское магометанское духовное собрание". https://forum.vgd.ru/454/39396/
Все мусульманские МК относящиеся к совр. Ульяновской области находятся там, если я не ошибаюсь a_003.gif
NUTTA777
Новичок

NUTTA777

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
ЗДРАСТВУЙТЕ, меня интересует деревня матвеевка мензелинского района. конкретно переселеня в эту деревню во время крестьянской войны 1773-1775 годов. так как предпологаю что в это время там появились мои прапрарордители. известны фамилии отца моей бабушки - ГУРЬЯНОВ ЕВДОКИМ. и известна фамилия деда моего деда- ПИСАРЕВ АЛЕКСАНДР. мои бабушка ГУРЬЯНОВА( девичья ее фамилия) ТАИСИЯ и мой дедушка ГУРЬЯНОВ АЛЕКСЕЙ, носили одну и туже фамилию. кто был первым в матвеевке с фамилией ГУРЬЯНОВ. также интересует фамилия ПИСАРЕВ. помогите пожайлуста.или посоветуйте к кому обратиться с подобным вопросом. заранее спасибо. АННА.
Rhinium

Москва
На сайте с 2011 г.
Доброго вечера всем. 10 февраля отправил запрос в НА РТ относительно нахождения там мусульманских МК по деревне Новый Мочалей Курмышского уезда Симбирской губернии, а также вопрос как они туда попали?
Сегодня пришёл ответ - по данному населённому пункту есть МК за следующие годы: 1873, 1876, 1878.
А вот теперь самое интересное - на хранение в НА РТ они поступили из Архива отдела ЗАГС Совета Министров ТАССР (ныне Управление ЗАГС Кабинета Министров РТ) в 1987, 1994 гг.
Кто-нибудь может подсказать где мне после этого искать МК по своей деревне (Петряксы), которая от Нового Мочалея на расстоянии 7-10 км?
iKazak
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Добрый день.

Подскажите есть ли каки-нибудь фонды по цеховым ремесленникам Казани конца 19 начала 20 века.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈