Национальный архив РТ - общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Rhinium Почетный участник
Москва Сообщений: 133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 23 | Вверх #19 января 2012 16:22 19 января 2012 16:23 Олег, спасибо за комментарий. Придётся написать в архив, за спрос по голове не дают Просто всё так запутанно, уезд относился к Симбирской губернии, но в Ульяновском архиве в фонде 981 его нет, метрики до 1867 года обнаружены в Уфе (ну тут всё ясно), а вот каким боком Мочалей оказался в Казани и только Новый, а ведь есть ещё и Старый и это одна деревня по сути, мне не понятно... Жаль будет, если поздних метрик не найдётся. | | |
ДоняДолгожитель форума ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 3145 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2381 | Вверх #21 января 2012 10:19Ревизские сказки Уважаемые форумчане! Доброго здравия всем ! Помогите найти место нахождения ревизских сказок по селу Верхняя Вязовка ,Бузулукского уезда ,Самарской губернии.Сейчас Оренбургская область.Дело в том ,что в Самарском архиве есть 10 ревизия ,я получил фото на на свои фамилии ,других ревизий там нет,запрашивал ещё раз В Оренбурге мне Пчелинцев ответил отрицательно.В Уфе пока не точно ,но тоже нет .Можно посмотреть по Казани? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
| Giulietta Участник
Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Вверх #28 марта 2012 3:13 Здравствуйте! Мой дед 1913 год рожд был родом из села Елхвоозерное Богдашинского района на 1913 год это Сюндюковская волость Симбирского уезда . Сейчас это Цильнинский район, с. Елховое Озеро (Ульяновская обл). Недавно послала запрос в НА РТ на ген. расследование семьи моего деда, на что ответили что нет магометанских книг на 1913 год по с. Есхвоозерное и все. А за что можно зацепиться. У меня других сведений нет. Только что вроде был его отец был муллой. И то не точно. А может заказать первую Российскую перепись за 1895 год? А где могут быть магометанские книги по этому району? Cпасибо! | | |
Москва Сообщений: 133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 23 | Вверх #29 марта 2012 19:42 Giulietta, в Ульяновском архиве есть фонд 981 "Оренбургское магометанское духовное собрание". https://forum.vgd.ru/454/39396/Все мусульманские МК относящиеся к совр. Ульяновской области находятся там, если я не ошибаюсь | | |
NUTTA777Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Вверх #30 марта 2012 17:30гурьяновы ЗДРАСТВУЙТЕ, меня интересует деревня матвеевка мензелинского района. конкретно переселеня в эту деревню во время крестьянской войны 1773-1775 годов. так как предпологаю что в это время там появились мои прапрарордители. известны фамилии отца моей бабушки - ГУРЬЯНОВ ЕВДОКИМ. и известна фамилия деда моего деда- ПИСАРЕВ АЛЕКСАНДР. мои бабушка ГУРЬЯНОВА( девичья ее фамилия) ТАИСИЯ и мой дедушка ГУРЬЯНОВ АЛЕКСЕЙ, носили одну и туже фамилию. кто был первым в матвеевке с фамилией ГУРЬЯНОВ. также интересует фамилия ПИСАРЕВ. помогите пожайлуста.или посоветуйте к кому обратиться с подобным вопросом. заранее спасибо. АННА. | | |
Москва Сообщений: 133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 23 | Вверх #2 апреля 2012 18:22 2 апреля 2012 19:43 Доброго вечера всем. 10 февраля отправил запрос в НА РТ относительно нахождения там мусульманских МК по деревне Новый Мочалей Курмышского уезда Симбирской губернии, а также вопрос как они туда попали? Сегодня пришёл ответ - по данному населённому пункту есть МК за следующие годы: 1873, 1876, 1878. А вот теперь самое интересное - на хранение в НА РТ они поступили из Архива отдела ЗАГС Совета Министров ТАССР (ныне Управление ЗАГС Кабинета Министров РТ) в 1987, 1994 гг. Кто-нибудь может подсказать где мне после этого искать МК по своей деревне (Петряксы), которая от Нового Мочалея на расстоянии 7-10 км? | | |
| iKazak Начинающий
Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18 | Вверх #12 апреля 2012 15:31Цеховые ремесленники Добрый день.
Подскажите есть ли каки-нибудь фонды по цеховым ремесленникам Казани конца 19 начала 20 века. | | |
| Любовь100 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Вверх #28 апреля 2012 0:28Поиски родственников из Татарстана Здравствуйте! Занялась поиском родственников обоих линий. Родители моей мамы или сами бежали с голодного Поволожья, или их сагитировали на Крайний Север (поднимать золотую промышленность), сие мне неизвестно. Но по факту они приехали в 1934 году в Якутию Алданский район. С чего мне начать, известно только место рождения мамы -с. Ахташ, Татарская АССР. В какие архивы обращаться? Спасибо. | | |
gorodkirovНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Вверх #28 апреля 2012 16:19 28 апреля 2012 16:21 Любовь100 написал: [q] Здравствуйте! Занялась поиском родственников обоих линий. Родители моей мамы или сами бежали с голодного Поволожья, или их сагитировали на Крайний Север (поднимать золотую промышленность), сие мне неизвестно. Но по факту они приехали в 1934 году в Якутию Алданский район. С чего мне начать, известно только место рождения мамы -с. Ахташ, Татарская АССР. В какие архивы обращаться? Спасибо.[/q]
1. Вам прямая дорога в национальный архив республики Татарстан http://www.archive.gov.tatarst...s/ru/2nart2. Узнать вероисповедание родителей. 3. В метрических книгах мечети или церкви, к которым относился населенный пункт искать запись о рождении. Это кратко. А так лучше Вам сначала пройти ликбез для новичков https://vgd.ru/generes.htm --- Городиловы (Вятская губ.), Капрано (Курляндская губ.), Палкины (Вятская губ.), Федосимовы (Вятская губ.), Muller (Курляндская губ.) | | |
| Ольга СП Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой запрос нужно направить в архив РТ, при следующий ситуации, мы стали оформлять земельный участок деда в деревне (он некоторое время им не пользовался), пошел он в сельсовет, а ему ответили, что "это земельный надел записан на нашего соседа по участку" (к сожалению он умер и причин его действий мы не узнаем и родственников его найти не можем). Можно ли в архиве найти кому Сельсовет выделял земельный участок где-то в 50-х годах и покакой причине произошла перерегистрация. Заранее большое спасибо! | | |
|