Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209

galinaS написал:
[q]
Метрические книги имеются по с. Ст. Альметево с 1913 года, ранних нет
[/q]
В НА РТ выяснила, что есть более ранние МК с Ст. Альметьево. В бумажной описи легко отыскать: какие МК каког населённого пункта Чистопольского уезда хранятся- ф.4.оп.176.

прикамья написал:
[q]
Я посылала запрос на моего прадеда Маврина Владимира Григорьевича в НАРТ , просмогтреть МК д. Старая Русская Амзя. г.р. 1909 год. Сегодня пришёл отрицательный ответ. Поиск в МК д. Старая Русская Амзя Чистопольского уезда Казанской губернии за 1908-1912 гг - не результативен:
[/q]

Отвечаю на собсвенный вопрос заданный полгода тому назад. Похоже, я поняла, почему в МК с. Старое Альметьево не нашли запись моего прадеда! smile_030.gif В последний день перед отъездом домой догадалась заказать МК с СТ. Альметьево, но...не за 1909 год, а за за 1905 год - дабы отыскать его братьев-сестёр по фамилии Маврины!
Заказала... И впала в шок cray.gif - оказывается, практически все жители д, Старая Амзя были бесфамильными!!! А я-то привыкла, что пермские предки уже в 18 веке имели фамилию, не говоря уж об смоленских шляхтичах пригорода Новошешминска, Теперь стало ясно, почему не могли отыскать Мавриных в метрических книгах. Фамилии были , похоже, у пришлых. Жаль, что времени было в обрез, иначе бы непременно заказала МК с. Ст. Альметьево за 1909 год. И искала бы своего прадедка по его имени- Владимир, следя, чтоб отец его непременно -Григорий. если попадутся несколько Владимирово Григорьевичей, тогда не знаю, как можно угадать: который из них мой. sad.gif
И ещё! Справка о смерти Маврина не помгла. Он помер в 1954 году, тогда в акте о смерти не указывали место и год рождения, а только возраст.
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209

Grabor написал:
[q]
Вообще-то в НАРТ должны искать и бесфамильных, сотрудники должны сами хорошо знать, что в тот период у многих фамилии "документально" не были закреплены и не писались в метриках, но при ответе на запросы в НАРТ должны искать по имени-отчеству.
Другое дело, что как Вы сами в этот период мог родиться не один человек с таким именем - отчеством.
[/q]

Я посылала в НАРТ запрос о рождении Маврина Владимира Григорьевича, но они не нашли! confused.gif Может,, Владимиров Григорьевичей было несколько, поэтому сотрудники не стали гадать: "твой или нет", а просто отрицательно ответили.
Кроме того, как отметила выше, справка о смерти не помогла мне в выяснении места о рождении моего Маврина. Ибо он помер в 1954 году, а тогда -увы!- в книге ЗАГСа , акте смерти, не указывали точную дату рождения и место рождения. smile_030.gif
Но у меня ещё одна возможность осталась, как можно выяснить нужное. Съезжу в г. Кизел Пермской области, где работал в шахте мой прадед. Правда, не знаю, в какой именно шахте трудился Маврин - там шахт как собак нерезанных. Попробую объяснить в районном архиве, что именно мне нужное - вдруг помогут, найдут личное дело, где чёрным по белому будет указано место рождения Владимира Григорьевича.
Giulietta
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Хотела бы узнать, на какой дороге находилось село Большие Тарханы ( 1760-1800гг) и какой это был уезд и губерния.
Giulietta
Участник

На сайте с 2010 г.
Спасибо ,Grabor!
В архиве 3 и 4 ревизии этих волосатей привязаны не к уездам а к дорогам. И чтобы найти село нужно знать дорогу. Возле какой из этих пяти дорог как Вы думаете могли находится большие Тарханы?
Капелька09
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
На 1834 год с.Большие Тарханы входили в Симбирский уезд Симбирской губернии, раньше, вероятно, тоже:
...В 1646 году, рядом с приведенною местностью, по речке Тарханке, дана была земля "новоприбылым" ясашным татарам князя Байбулатова сотни, перешедшим сюда на жительство из починка Новаго Уразлина, Свияжскаго уезда, старосте Уразле Енееву с товарищи.***) Эти новоприбылые татары и основали деревню БолышиеТарханы,****) которая первоначально представляла из себя очень небольшое селение, как и все вообще деревни тогдашняго Симбирскаго уезда; основателями ея были только четыре двора...
Giulietta
Участник

На сайте с 2010 г.
Я думаю это то что я ищу, а точнее Большие Тарханы, где жили татары . Тк мой прадед уехал оттуда с сыновьми будучи муллой в Ульяновскую область. Grabor, а где может быть 4 ревизия по Большим Тарханам там же в РГАДА ?
Капелька09
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4

Grabor написал:
[q]

Нет, в РГАДА только 1-3 ревизии, 4 по этой местности к сожалению не сохранилась вовсе.
[/q]

Grabor, Вы случайно не знаете, 5-7 ревизии по Большим Тарханам сохранились?
gtimchenko
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Приветствую, друзья!
Нужна помощь.
По имеющейся у меня копии свидетельства о рождении, дед мой родился в 1926 году в деревне Аракчино, Аракчинского сельсовета, Ильинской волости, Арского кантона, Татарской С.С.Р.

Меня интересует информация о его отце и матери, моих прадеде и прабабке. Подскажите где искать, либо, если у вас есть возможность, помогите найти информацию. Больше деталей готов предоставить по необходимости.

[Поправка] Простите, только сейчас обратил внимание что это документ выдан Аракчинским сельсоветом Ильинской волости.
Место рождения указано как д.Аракчино, Казанск...(в этом месте отсутствует фрагмент документа)

[Поправка 2] Думаю удалось найти административную принадлежность деревни рождения деда по состоянию на 1835 год: Казанская губерния - Казанский уезд - Большепаратская (позднее Ключинская ??) волость - деревня Аракчино.
и на 1890 год: Казанский уезд - Ильинская волость - деревня Аракчино.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Сахно Аркадий Николаевич" (22 ноября 2013 17:17)
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1002
Пожалуйста, напишите, были ли в Казани домовые книги в период с 1909 по 1963 годы? Пытаюсь найти места рождения моих прадеда и прабабушки Герасимовых Ивана Степановича и Марии Георгиевны, есть свидетельства об их смерти ( там нет данных о месте рождения), адрес проживания. В Казань переехали из Рязанской губернии в 1909 г. Со слов родных, прадедушка сначала владел 2-этажным домом, в 2-х квартирах жила их большая семья, остальные сдавали, потом осталось вроде бы только 2 квартиры в их собственности, где они и умерли ( на ул. Жданова, д. 1). Куда можно написать запрос? С уважением, Наталья.
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈