Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Елена А, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Елена А

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Елена А

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
30.07.2007, 20:29

akosarev
Спасибо, что посмотрели!
С уважением,
Елена

24.07.2007, 20:40

Уважаемый akosarev!
Не могли бы вы посмотреть в ваших источниках фамилию Андрианов и Вольнов. Андриановы родом из села Срезнево (деревня Носово) Зарайского уезда (потом Рыбновского), Вольновы - из Ряжска. По времени - конец 19 начало 20 века.
Буду признательна за помощь.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
16.03.2007, 13:49

Здравствуйте!
А никому не попадалась фамилия Беленко? Меня интересует мой прадед Беленко Даниил Семенович, 1903 г.р, Черниговская область, Остерский район, с. Коропте или Короп ( я не знаю как правильно).
Елена

Тема: Вопросы по военно-мед. архиву
25.02.2007, 13:23

october-79
Вообщем-то, это я и пыталась написать Вячеславу Евгеньевичу в своем сообщении 101.gif

Тема: Вопросы по военно-мед. архиву
25.02.2007, 11:55

Вячеслав Евгеньевич
Вот, что я нашла в интернете: есть два п. Решетиха в Нижегородской области.
http://maps.yandex.ru/map_sear...2%E8%F5%E0
http://maps.yandex.ru/map_sear...2%E8%F5%E0
Старые карты можно посмотреь например на www.kartoved.ru

Елена
P.S. Если ссылка не отображается, нада везде стереть amp; и должно все заработать

Тема: Национальность в актовых записях и бланках ЗАГС
4.02.2007, 11:14

Radistka_cat
Может быть национальность указана в свидетельстве о браке и имеет смысл получить его. Когда я получала свидетельство на свою прабабушку, там были указаны национальности и ее, и ее мужа.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
11.12.2006, 11:12

Bilenkaya
Пожалуйста. Зато сколько потом радости, когда получите свидетельство.

joulu
Я была всего в двух ЗАГСах, поэтому опыт у меня небольшой. Для меня главной проблемой было найти в какой ЗАГС обращаться, потому что того, который мне был нужен уже не существует, а его архивы раскидали по разным ЗАГСам. И вот в одном ЗАГСе данные только за 1929 год, а в другом ЗАГСе за с 1930-1932.

10.12.2006, 20:04

Bilenkaya
Я ходила с оригиналами. Но где-то на сайте видела, что можно и с копиями, заверенными нотариусом.

10.12.2006, 13:30

Bilenkaya
Когда я брала подобную справку, то доверенность у меня никто не спрашивал (хотя я тоже брала на прабабушку), а вот доказательства родства везде спрашивали. Вам понадобятся: свидетельство о рождении Вашей бабушки, где в родителях будет указана Ваша прабабушка;
свидетельство о рождении Вашей мамы, соответственно в родителях бабушка;
Ваше свидетельство о рождении;
свидетельство о смерти прабабушки.
Хотя раз была смена фамилий, возможно потребуются свидетельства о браке.

8.12.2006, 21:55

Michelle
Вот что мне удалось найти в интернете. Ссылка:
http://hghltd.yandex.com/yandb...&isu=1

В первой половине ХVIIв. Скопин продолжал еще сохранять военное значение. В 1629-1631 гг. в нем значились "три стены земляных", четвертая стена от р. Верды была рубленая деревянная. Около городка стояло "восемь башен также деревянных и одни ворота. При царе Алексее Михайловиче городок стал называться Скопинской слободой, а в окладной книге за 1676 г. он показан как город. Во второй половине ХVII в. Скопни, оставаясь военным пунктом, все больше превращался в мирный торговый центр. Город начинал заселяться ремесленниками, мелким торговым людом. Здесь были кузнецы, сапожники, гончары и др. Город постепенно разрастался. По указу царя Алексея Михайловича кроме мужской богадельни в 1668 г. была построена и женская - на 30 человек. В 70-е гг. внутри города высилась церковь Вознесения, а на посаде было еще четыре церкви. Появились и две слободы: Подлесная и Фофановская .

30.11.2006, 11:47

енот
Книги памяти Рязанской области в интернете нет, надо ехать на Поклонную гору. Что касается деревни Юрасово, то возможно, раньше она принадлежала Рязанской области, а теперь какой-нибудь другой. Например одна из деревень с таким названием находится в Московской области. Другой вариант, что она принадлежит Рязанскому району. Вот по этой ссылке есть ее индекс:
http://wwwpostindex.otrok.ru/62/7.html

Тема: ЗАГСы Украины
17.09.2006, 18:57

Art-top

Рада помочь! 101.gif Надеюсь Вам ппридет положительный ответ! 101.gif

Тема: ЗАГСы Украины
16.09.2006, 13:12

Art-top

Вот, думаю это то что надо
Відділ реєстрації актів цивільного стану по Котовському району Котовського міськрайонного управління юстиції
66300, м.Котовськ, вул.Ст.Борисова, 1,
тел.: (04862) 2-15-55

Удачи!

Тема: Книга "Обречены по рождению"
5.09.2006, 10:52

Igrov

Спасибо!

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
4.09.2006, 19:35

Мне кажется довольно интересная ссылка. Может быть уже была, но я не видела. Ищет разные варианты фамилии по разным базам. Надеюсь кому-нибудь пригодиться.
http://www.myheritage.com/FP/Company/myheritage-research.php

Тема: Книга "Обречены по рождению"
4.09.2006, 16:54

Igrov
Посмотрите, пожалуйста, фамилии Андрианов, Вольнов и Никулин. Подозреваю, что Никулиных может быть много, но хотя бы кратенько. Заранее спасибо!

Тема: ЗАГС г. Зарайск
22.08.2006, 18:13

ast
Волнуюсь, потому что до этого из таких же маленьких городков и из других областей отвечали в течение 2 недель. А это письмо второе, предыдущее было отправлено месяца три назад. Очень надеюсь, что Вы правы! Буду дальше ждать ответа. А конверт я им приложила, чтобы не тратились.
С уважением, Елена

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
1.08.2006, 22:12

leonid14
Спасибо! Все равно полезно внести ясность, и теперь я знаю, что Носово тоже относилось скорее всего к Рязанской губернии в конце 19 века, как и Срезнево.

1.08.2006, 18:53

leonid14
Срезнево и Носово рядом находятся. Срезнево принадлежит Рязанской области, а Носово принадлежало то Рязанской, то Московской, сейчас Московской. Рядом с Срезнево находится город Рыбное. Рядом с Носово есть такие названия Клин-Бельдин, Григорьевское. Вот карта:
http://www.kosmosnimki.ru/catalogue_map.asp?town_id=1104306
Носово и Срезнево- по-середине рядом с коричневой границей областей. Название реки не смогла найти. Но может эта карта Вам поможет, если что, то я еще о них поищу. Спасибо!

Тема: Некрополи России
1.08.2006, 18:23

Perseus
Спасибо, что посмотрели!

30.07.2006, 21:55

leonid14
А можете посмотреть в своих справочниках информацию о деревне Носово. Известно, что в 1928 году она принадлежала Луховицкому району. А также посмотрите, пожалуйста, село Срезнево, вообще сейчас оно принадлежит Рыбновскому району Рязанской области, а до этого Зарайскому району. Но раз оно находится на границе областей, может быть раньше оно принадлежало Московской губернии. Буду очень признательна.
С уважением, Елена

29.07.2006, 20:38

Kluchnik
К сожалению, адрес редколлегии не нашла, но я думаю его можно узнать или в справочной или в Комисии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Рязанской области, я думаю там он должен быть. Надеюсь, у Вас все получится! 101.gif А Вы общались с Рязанским архивом, если да, то можете поделиться впечатлениями?

22.07.2006, 20:33

Kluchnik

Если Вы еще не нашли необходимые адреса, то вот: (не хватает военкомата)

УФСБ по Рязанской области
390000 г.Рязань, ул. Ленина, д.46
тел. дежурного (4912) 775-297
справочный тел. (4912) 772-136
факс (4912) 771-015 (круглосуточно)
подразделение общественных связей (4912) 790-126
электронная почта: ufsb@wuppy.net.ru
телефон доверия (4912) 772-136

Прокуратура
Прокурор области Рыжков Юрий Михайлович
390023, г. Рязань, ул. Введенская, д. 81
(491-2) 44-49-13

Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Рязанской области
390000, г.Рязань, ул.Ленина,30
Трушин Виктор Николаевич

Тема: ЗАГС г. Санкт-Петербурга
21.07.2006, 10:30

VictoryM
Зачем Вам 18 квитанций? Мне кажется, что гос. пошлину надо платить только при положительном ответе, когда Вы придете за свидетельством в свой ЗАГС. Во всех остальных случаях Вам пришлют на дом ответ, что ничего не нашли и Вам это ничего не будет стоить. По крайней мере у меня такой опыт общения с ЗАГСами.

С уважением, Елена

18.07.2006, 11:14

PUTNIK
Могу только сказать, что когда я попыталась попасть в ГАРО самостоятельно, меня не пустили, по причине загруженности читального зала и так как я самостоятельный исследователь, а не от организации! Попробуйте писать конкретные запросы, например чтобы посмотрели метрические книги по такому-то человеку, за такой-то период, на такие запросы они вроде бы лучше отвечают!

Тема: Общие вопросы
9.07.2006, 17:35

Здравствуйте!
А кто-нибудь может посмотреть в ЦИАМ поименные списки призванных по мобилизации на войну за период с 1914 по 1918 год. Меня интересует Зарайский уезд Рязанской губернии. Это фонд 1979, а человек, который меня интересует -Андрианов Иван.
Буду признательна за помощь!

Тема: ВНИМАНИЕ - розыск!
8.07.2006, 20:37

NINETTA!
Каникулы я тоже разглядела, но сомневалась и поэтому не написала. А так мне самой очень интересно, может удасться помочь. Если домысливать, то у меня получается что некая женщина с отчеством Андреевна совсем плоха, и Ваша бабушка приглашает Славу с Тамарой может быть к ней?! Все это, конечно, домыслы. Мне, кажется, с лупой и открыткой название населенного пункта можно разглядеть, а вот середину Вы вытерли как следует. Но может быть информация пересекается с другими открытками от Вашей бабушки, таким образом можно найти кто же эта таинственная женщина. Вообщем, если что новое разберу, Вам сообщу, но мне интересно, что Вам удалось разобрать на этой открытке?

Тема: ВНИМАНИЕ - розыск!
8.07.2006, 19:08

Здравствуйте, NINETTA!
Вот что у меня получилось, думаю, Вы и сами это смогли разобрать, но все-таки может поможет:
Дорогой Слава! 13 мая 33 г.
Твои оба письма получила,
собиралась поехать в Ново-
…е(я)вино…………но поедем
теперь числа 15 или
16 го. ……… Андреевна
при……………совсем
в у…………… Тебе
лу…………………….
приехать…………с
Тамарой вместе.
в дороге вдвоем,
может быть………….
нибудь про………и
Влад спрашивает
когда ему…………отпуски(тит)
можно в………………
С 1 го августа,
когда у тамаре …………
Я думаю, что Ново...-это не город, а село или деревня.