Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Dea Новичок
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 июля 2007 16:33Нужна помощь! Хотелось бы что-нибудь узнать о родственников и о месте рождения моей бабушки. Звали мою бабушку-Воронцова Надежда Васильевна,1912 года рождения.Ее отца звали Воронцов Василий,маму-Воронцова Фекла.Моя бабушка была самой младшой.Всего у них было 4дочери и 3 сына.Они были крестьянами.В бабушкином паспорте в графе-место рождения было написано деревня Погори Ижевский район Московская область.Но похоже такого адреса больше нету.Может быть теперь считается Рязанская область Спасский район? У кого есть на этот счет информация-помогите пожалуйста разобраться!И если у кого-нибудь есть доступ к Книге памяти Рязанской области-посмотрите пожалуйста Воронцова Сергея Васильевича и Воронцова Никиту Васильевича.Они все родились в деревне Погори до 1912года. С уважением DEA. | | |
susurro-suave | Наверх ##
20 июля 2007 21:58 В списке населенных мест Рязанской губернии деревня Погори числится в составе Спасского уезда, что вполне может соответствовать Спасскому району в настоящее время. Необходимо сверится с картой. Простой поиск в интернете выдал: деревня Погори, Спасский район, Рязанская область, индекс 391076. У меня Памятная книжка Рязанской губернии за 1914 год, но она вся в jpg. Скажите, есть ли смысл в ней смотреть? Ориентировочный возраст Воронцовых к этому времени? | | |
Dea Новичок
21 июля 2007 13:44 Akosarev! Спасибо Вам большое за отклик!Видимо с адресом я разобралась. Но если Вас не затруднит-посмотрите пожалуйста в Памятной книге: Воронцов Василий,Воронцова Фекла-это родители(к сожалению отчеств не знаю).Примерный возраст на 1914 год 30-40 лет. И их дети:2 Надежды,Наталья,Мария,Ефросинья(фрося),Сергей,Яков,Никита,На 1914 год все были детьми.Последний ребенок был рожден в 1912 году. Буду очень рада любой информации! С уважением Dea. | | |
23 июля 2007 21:54 Просмотрев фамилии, содержащиеся в разделе по Спасскому уезду, к сожалению, не обнаружил Воронцовых:( Однако если Ваши предки были крестьянами, то маловероятно, что они будут значится в Памятных книгах, так как здесь (если так можно выразится) "элита" того времени.
Наиболее близкое по звучанию: Воронцев-Вельяминов Николай Андреевич - гласный уездного земского собрания | | |
Dea Новичок
24 июля 2007 13:33 Akosarev ! Спасибо за потраченное время! К сожалению,прошло столько лет,что наверно уже будет невозможно разыскать что-либо. С уважением Dea. | | |
Елена А Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 июля 2007 20:40 Уважаемый akosarev! Не могли бы вы посмотреть в ваших источниках фамилию Андрианов и Вольнов. Андриановы родом из села Срезнево (деревня Носово) Зарайского уезда (потом Рыбновского), Вольновы - из Ряжска. По времени - конец 19 начало 20 века. Буду признательна за помощь.
--- Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.) | | |
28 июля 2007 20:30 Елена А В Памятной книжке Рязанской губернии за 1914 год Андриановы по Зарайскому уезду и Вольновы по Ряжскому уезду не значатся :( | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
30 июля 2007 15:51 akosarev, здравствуйте! Не затруднит ли Вас посмотреть фамилию Полянских из д. Пиково, Ранненбургский уезд Рязанской губернии. --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
Елена А Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 июля 2007 20:29 akosarev Спасибо, что посмотрели! С уважением, Елена --- Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.) | | |
5 августа 2007 13:05 GRADITTA Указанная Вами фамилия в Памятной книжке Рязанской губернии за 1914 год в Ранненбургско уезде не встречается. | | |
|